Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1
  • Главная
  • Блоги
  • Чистилище святого Патрика - реальность вечного блаженства
Чистилище святого Патрика - реальность вечного блаженства
23 Апреля 2013 TravelTipz 0 Комментариев Ирландия

Лох-Дерг - озеро на юго-западе Ирландии. На северо-западе озеро граничит с графством Голуэй, на юго-западе — с Клэр, на востоке — с Северным Типперэри. Лох-Дерг является вторым по величине озером Ирландии. Максимальная глубина озера составляет 36 метров, а площадь поверхности равна 129 км².

Лох-Дерг находится в русле реки Шаннон, которая впадает в него с севера и вытекает с юга, из-за чего озеро имеет вытянутую форму. 

С XIX века озеро является важной транспортной артерией между портом Лимерика и Дублином. Лох-Дерг пропускает через свою акваторию крупные корабли с большим водоизмещением, а также всевозможные парусные, рыбацкие и прогулочные суда, а также каноэ и каяки. Сегодня на берегу расположен соответствующий центр от Лимерикского университета, в котором культивируются водные виды спорта. Все это, в совокупности с достаточно аттрактивными природными ресурсами привлекает на озеро множество туристов, которые предпочитают рыбалку и прогулки на под парусом.
Lough_derg.jpg 

На побережье Лох-Дерга находится несколько деревень и посёлков: Гаррикеннеди, Портамна, Киллало, Баллина, Дроминир, Терригласс и Маунтшаннон.

На озере Лох-Дерг в Ирландии, находится маленький островок, который является местом паломничества. Ещё с древних времён он известен как чистилище святого Патрика.
2-Ballinskelligs_Bay_County_Kerry_Irelan

Существует предание о святом Патрике, жившем в V веке, который пытался убедить ирландцев-язычников в реальности загробных мучений и вечного блаженства. Св. Патрик провёл на этом острове Великий пост в сугубой молитве и удостоился чудесного видения. Иисус указал ему глубокий черный провал, через который каждый, кто имеет твердую веру и раскаяние, может попасть в Рай. В последствии св. Патрик заложил здесь церковь, во дворе которой оборудовал каменный грот над провалом.
Purgatory_at_Lough_Derg_-_geograph.org_. 

Озеро Лох-Дерг находится на севере Ирландии, в графстве Донегол. Старинная легенда рассказывает о воине по имени Конан. С помощью святого Патрика, апостола ирландцев, он победил здесь чудовищного монстра, кровью которого навсегда окрасились озерные воды. Отсюда и древнекельтское название - "Красное озеро".

На острове святой Патрик отыскал путь в чистилище. По преданию, просветитель Ирландии победил здесь чудовище, кровью которого окрасились воды озера. Отсюда и название Лох-Дерг, что значит Красное озеро. Эта победа символизировала торжество христианства над язычеством.

Предание повествует, что именно здесь святой удостоился чудесного видения. Сам Иисус Христос ввел его в чистилище, открыв перед ним два пути: в ад и рай. Господь указал на острове глубокий черный провал, через который каждый, кто имеет твердую веру и раскаяние, может попасть в чистилище. Святой Патрик заложил здесь церковь, во дворе которой создал каменный грот.

На средневековых картах, единственным местом, обозначенным во всей Ирландии, было лишь "Чистилище святого Патрика". С древних времен сюда приезжали католики из Англии, Италии, Германии, Венгрии. Люди верили, что, совершив это паломничество, после смерти они будут избавлены от посмертных мучений.

 

Комментарии 0


Комментировать