Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1
По Агадиру на арабском скакуне
07 Июля 2011 TravelTipz 0 Комментариев Марокко

Агадир примечателен не только своими пляжами, плантациями фиников, старой мавританской архитектурой и лучшими в Северной Африке полями для игры в гольф. Этот курорт знаменит и тем, что здесь туристов обучают верховой езде, и есть возможность покататься на настоящих арабских скакунах.

Множество мелких конных заводов размещены в предместьях Агадира. Здесь растят самых дорогих жеребцов в мире – вороных, гнедых, серых в яблоко. На пляжах курорта предприимчивые марокканцы предлагают туристам промчаться на гордом коне вдоль берега океана. Но бдительная туристическая полиция гонит прочь самозваных арендодателей. Причина – отсутствие лицензии и страховки.

А вот при гостиницах Агадира существуют спортклубы, где вы можете взять в прокат коня и с ветерком проскакать по прибрежной полосе. Специалисты и тренеры обучат вас правилам общения с лошадью и будут сопровождать во время конной прогулки.

После пляжных скачек можно с группой отдыхающих самостоятельно отправиться верхом в горы на один день. Никакое сафари не заменит мерного покачивания в седле гордого скакуна на фоне скал и волн Атлантического океана.

По возвращении из увлекательной поездки вы отлично проведете время в баре или в ресторане. Правда, выбор алкоголя в ресторанах Агадира не так велик, но душистый мятный чай вам предложат обязательно. И, конечно же, подадут изысканный местный деликатес – «уши судьи». Такое оригинальное название имеет пирожное в форме уха, с орехами и изюмом. Говорят, что в Марокко судей не очень любят.

А коня, который вам помогал осматривать достопримечательности местного края, вы сможете угостить свежим сеном в конюшне при отеле. 


Комментарии 0


Комментировать