Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1
Топ 10 самых густонаселенных городов
24 Сентября 2013 TravelTipz 0 Комментариев Топ-10
Какие города самые густонаселенные во всем мире? На територии какого государства проживает больше всего человек, читайте далее. 
 
1. Шанхай
Шанхай — крупнейший город Китая и один из самых крупных городов мира, расположен в дельте реки Янцзы. К началу XX в. Шанхай превратился из маленького рыбацкого городка в важнейший город Китая и третий финансовый центр мира после Лондона и Нью-Йорка. Помимо этого город стал средоточием массовой культуры, порока, интеллектуальных споров и политических интриг в республиканском Китае. На сегодняшний день Шанхай - крупнейший и самый развитый город континентального Китая. 
Согласно переписи 2000 г., население всей территории Шанхая (включая негородскую зону) составляет 16,738 млн. чел., в этот показатель также входят временно проживающие в Шанхае, число которых составляет 3,871 млн. чел. 

 
2. Карачи
Карачи - крупнейший город, главный экономический центр и морской порт Пакистана, расположен у дельты реки Инд, в 100 км от его впадения в Аравийское море. Административный центр провинции Синд. Население на 2004 10,89 млн. человек. Возник в начале ХVIII в. на месте рыбачьего поселка белуджей Калачи.
Благоприятное географическое положение города, расположенного в удобной естественной гавани, способствовало его бурному росту и развитию в колониальный период и особенно после раздела в 1947 Британской Индии на два независимых государства — Индию и Пакистан.
Превращение Карачи в основной политический и экономический центр страны привело к быстрому росту численности населения, главным образом за счет притока переселенцев извне: за 1947-1955 гг. с 350 тыс. чел. до 1,5 млн. чел.
Карачи — самый большой город страны и принадлежит к числу крупнейших городов мира. Главный торгово-экономический и финансовый центр Пакистана, морской порт (15% ВВП и 25% налоговых поступлений в бюджет). В Карачи и пригородах сосредоточено около 49% промышленного производства страны. 
На 2009 год численность населения данного города 18 140 625, площадь 3 530 км.кв, плотность населения 5 139 чел. на км.кв.
 
3.Стамбул
Одной из главнейших причин превращения Стамбула в мировую метрополию явилось географическое положение города. Стамбул расположен на двух континентах, лежит на 14 холмах. Следует отметить следующее — город состоит из трех неравных частей, на которые его разделяют Босфор и Золотой Рог (небольшой залив длиною в 7 км). 
В целом, Стамбул, длиною в 150 км, и шириною в 50 км, имеет приблизительную площадь 7 500 км. Но никто не знает его подлинных границ, он вот-вот сольётся с городом Измит на востоке. Ежегодно, в городе появляется 1 000 новых улиц, а в западно-восточной оси застраиваются новые жилые районы. Численность населения непрестанно увеличивается на 5% в год, т.е. каждые 12 лет умножается в двукратном размере. Каждый 5 житель Турции проживает в Стамбуле. Сама же численность населения никому точно неизвестна, официально, по данным последней переписи населения в городе проживали 12 млн. человек, хотя сейчас эта цифра возросла до 15 млн., а некоторые утверждают, что в Стамбуле живут уже 20 млн. человек.
 
4.Токио
Токио — столица Японии, её административный, финансовый, культурный и промышленный центр. Расположен в юго-восточной части острова Хонсю, на равнине Канто в бухте Токийского залива Тихого Океана. Площадь — 2 187 км.кв. Население — 15 570 000 человек. Плотность населения — 5 740 чел/км.кв, самая высокая среди префектур Японии.
Официально Токио является не городом, а одной из префектур, точнее, столичным округом, единственным в этом классе. Округ Токио состоит из 62-х административных единиц — городов, посёлков и сельских общин. Когда говорят «город Токио», обычно имеют в виду входящие в столичный округ 23 специальных района.
 С 70-х годов Токио захлестнула волна рабочей силы из сельских районов, что повлекло за собой дальнейшее развитие города. К концу 80-х годов он стал одним из самых динамически развивающихся городов на Земле. 
 
5. Мумбаи
История возникновения Мумбая — динамичного современного города, финансовой столицы Индии и административного центра штата Махараштра — довольно необычна. В 1534 г. султан Гуджарата уступил группу из семи никому не нужных островов португальцам, а те, в свою очередь, подарили их португальской принцессе Катарине Браганца в день ее свадьбы с королем Англии Карлом II в 1661 г. В 1668 г. британское правительство сдало острова в аренду Ост-Индской компании за 10 фунтов золота в год, и постепенно Мумбай вырос в центр торговли. За время существования город четырежды менял название, и для тех, кто не является экспертом в географии, более привычно его прежнее имя — Бомбей. Мумбаем, по историческому названию местности, он снова стал именоваться в 1997 г. Сегодня это оживленный город с ярко выраженным характером: крупнейший промышленный и коммерческий центр, он по-прежнему активно интересуется театром и другими искусствами. В Мумбае также расположен главный центр киноиндустрии Индии — Болливуд.
Мумбаи — самый населённый город Индии: в 2009 году население города составило 13 922 125 человек. Вместе с городами-спутниками образует пятую по величине городскую агломерацию мира с населением в 21,3 млн чел. Площадь, занимаемая Большим Мумбаи, составляет 603,4 кв. км.Город вытянулся вдоль побережья Аравийского моря на 140 км.
 
6. Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес  — столица Аргентины, административный, культурный и экономический центр страны и один из крупнейших городов Южной Америки.
Столица находится в северо-восточной части Аргентины, на равнинной местности, в субтропическом природном поясе. Естественная растительность окрестностей города представлена типичными для луговых степей и саванн породами деревьев и трав. 
Всего же в городской агломерации, включая многочисленные пригороды, непосредственно примыкающие к столице, проживает 13 356 715 (2009 год, оценка). Население столицы и пригородов быстро увеличивается, в том числе и за счёт иммиграции гастарбайтеров из Боливии, Парагвая, Перу и др. соседних стран. Основную часть населения составляют испанцы и итальянцы, потомки как поселенцев испанского колониального периода 1550—1815 гг., так и более многочисленной волны европейских иммигрантов в Аргентину в 1880—1940 гг. 

 
7. Дакка
Название города образовано от имени индуистской богини плодородия Дурги или от названия тропического дерева Dhaka, дающего ценную смолу. Дакка расположена на северном берегу бурной реки Буриганда почти в центре страны и более похожа на легендарный Вавилон, чем на современную столицу. Дакка является речным портом в дельте Ганга Брахмапутры, а также центром водного туризма. Несмотря на то, что путешествия на воде достаточно медлительны, водный транспорт в стране хорошо развит, безопасен и широко используется. 
Население города — 9 724 976 жителей (2006), с пригородами — 12 560 тыс. человек (2005).
 
 
8. Манила
Манила – столица и главный город Центральной области Республики Филиппины, занимающей Филиппинские острова в Тихом океане. На западе острова омываются Южно-китайским морем, на севере соседствуют с Тайванем через пролив Баши. Расположенная на острове Лусон (крупнейшем в архипелаге) метрополия Манилы включает в себя, помимо собственно Манилы, еще четыре города и 13 муниципалитетов. В настоящее время Манила – главный морской порт, финансовый и индустриальный центр страны. Заводы и фабрики столицы производят электротехнику, химикаты, одежду, продукты, табак и т.д. В городе есть несколько рынков и торговых центров с низкими ценами, привлекающих посетителей со всей Республики. В последние годы растет роль туризма.
На 2009 год численность населения данного города 12 285 000.
 
9. Дели
Дели (Delhi) — столица Индии, город с 13-миллионым населением, который не миновать большинству путешественников. Город, в котором в полной мере проявляются все классические индийские контрасты — грандиозные храмы и грязные трущобы, яркие праздники жизни и тихая смерть в подворотнях. Город, в котором простому русскому человеку сложно жить более двух недель, после чего он начнет тихо сходить с ума — непрекращающееся движение, всеобщая суета, шум и гам, обилие грязи и нищеты станут для вас хорошим испытанием. Как и всякий город с тысячелетней историей, Дели имеет множество интереснейших мест, достойных для посещения. К числу наиболее интересных достопримечательностей Дели можно отнести мечеть Джама Масжид, Лоди Парк, Мавзолей Хумаюна, Кутаб Минар, храм Лотоса, храм Лакшми Нараяна, военные крепости Lal Qila и Purana Qila.
В 2009 году численность населения данного города насчитывала 11 954 217 человек.
 
 
10. Москва
Москва – это огромный мегаполис, состоящий из девяти административных округов, в состав которых входит сто двадцать административных районов, на территории Москвы находится много парков, садов, лесопарков.
Москва — один из крупнейших городов Европы. На протяжении веков Москва — выдающийся центр общерусской культуры, науки, искусства.
Крупнейший по численности населения город России и Европы (население на 1 июля 2009 года — 10,527 млн человек), центр Московской городской агломерации. Также входит в десятку крупнейших городов мира.
 
 
Комментарии 0


Комментировать