Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1
Самый причудливый дом в Австрии
03 Октября 2013 TravelTipz 0 Комментариев Австрия, Виза
Австрия - необычайная страна, со своей историей, уникальной национальной культурой и волшебной архитектурой. Так например в Вене в нескольких минутах ходьбы от дома Хундертвассера в 1991 году был открыт Венский Дом Искусств – KunstHausWien. Этот дом выкупил сам художник и даже после его смерти в  доме постоянно проходят разнообразные выставки. Уже более 20 лет этот дом может по праву носить звание самого причудливого дома австрийской столицы.
Вкус у художника был весьма своебразный, поэтому все выставки которые проходят в его доме такие же необычные как и он сам. Выставленная в музее графика Хундертвассера многоцветна, геометрична. На первый взгляд может показаться, что она абстрактна, но это не так: за каждой картиной стоит объяснение, целая концепция.

Пестрые поверхности, неправильные формы, изобилие зелени. Художник Фриденсрайх Хундертвассер не только подарил новую жизнь в архитектуру Вены, но и создал выставочный центр, где можно встретить как произведения самого Хундертвассера, так и наиболее интересные выставки современного искусства.

 
Хундертвассер приобрел здание бывшей мебельной фабрики “Тонет”, полностью перестроив его по своему вкусу. Разноцветные элементы из стекла, металла, черепицы, дерева и керамики придали неповторимый облик ранее абсолютно серому сооружению.
Впервые здание ощутило вкус жизни в 1991 году, когда после реконструкции было торжество открыто для посещений. Первые два этажа занимает постоянная экспозиция работ самого Хундертвассера, два других отданы под временные выставки. Внизу же располагаются кафе, ресторан и торговые площади.
Чтобы попасть в дом художника каждому посетителю придется выложить 9 евро. 
 


Стоит отметить что художник работал не только над картинками, он занимался оформлением самолёта Боинг 757, а также проектировал мусоросжигательную установку в Вене. Его стиль узнаваем во всех предметах: на поверхностях данных объектов сияет пёстрая плоскость цветов в сильном контрасте с чёрным и белым, а так же многоцветные спирали.
Комментарии 0


Комментировать