Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1
7 метровый младенец "поселился" в Монако
23 Октября 2013 TravelTipz 0 Комментариев Монако

Скульптура "Планета" - особенный экспонат из коллекции известного скульптора Марка Куинна. Семимесячный младенец отлит из бронзы и выкрашен в белый цвет, благодаря хитроумной конструкции статуя как будто парит в воздухе.




В 2008 году этот "малыш" был передан в океанографический музей Монако, где художник открывал выставку. Выставка проходила под названием «Литерал Зоне», на ней было представлено большое количество скульптур. Основной мотив работ на выставке - рождение и смерть всего живого на планете Земля. Благодаря своим работам автор старался показать, что каждая жизнь прекрасна, а ее существование на нашей планете, увы, не вечно. В определенный момент каждый покидает этот мир. Но главной и самой трогательной из всех скульптур на выставке была выбрана «Планета».


«Планета» - это скульптура, которая имеет длину 926 сантиметров и высотой в 353 сантиметра. Она выкрашена в белый цвет и установлена в очень необычной позе. Спящий младенец изображен, у него вытянутая вниз правая рука, которая слегка касается земли. Самое удивительное в ней то, что вся конструкция дотрагивается земли лишь одной рукой, что придает статуе эффект невесомости. Из-за искусного исполнения и гениальной задумки автора скульптура эта привлекает к себе очень много туристов.


После выставки художник решил отдать скульптуру во владения знаменитого парка Gardens by the Bay ("Сады у залива") в Сингапуре.

Сам британский художник заслуживает отдельного упоминания. Он входит в состав легендарной арт-группы Young British Artists. Внимание мировой общественности Куинн привлек рядом своих работ.

В 1991 году британец представил скульптуру Self - изображение головы художника, для создания которой было использовано 4,5 литра собственной крови, набранной в течение 5 месяцев.

Комментарии 0


Комментировать