Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1
10 вещей, которые вы, возможно, не знали о Мехико
05 Мая 2014 TravelTipz 0 Комментариев Мексика, интересно знать

Город Мехико в начале своей истории был домом для древней империи и вырос в массивный современный мегаполис. С более чем 20 миллионами людей, гуляющих по городу, Мехико является одним из самых крупных городов мира. Город славится своей вкусной едой, большими рынками и широким разнообразием ежедневных культурных мероприятий.

Сила в численности

Мехико — идеальный город для установки какого-либо рекорда. Здесь можно собрать нереально большое количество людей в одном месте и в одно время, и убедить их делать одинаковые действия одновременно.

В столице Мексики, к примеру, был установлен рекорд по самому большому количеству одновременно целующихся людей (39 879 человек), а также здесь самое большое количество людей — 13 597 — одновременно танцевали под песню Майкла Джексона “Thriller”. А еще в Мехико была приготовлена самая большая энчилада, весом около 1,5 тонн.

Приветливое общество

Консервативная позиция в Латинской Америке касательно вопросов гомосексуализма начала смещаться в последние годы, и Мехико находится на переднем плане. По Пасео-де-ла-Реформа 29 июня 2013 года прошел 35-ый гей-парад. В Мехико легальны однополые браки. Усыновление детей однополыми парами здесь также имеет законное основание.

Борьба со смогом

Проблема загрязнения воздуха в Мехико на столько серьезна, что дети здесь рисуют небо серым цветом, а не голубым.

Государственные программы поощряют велосипедную езду и ограничивают количество дней, когда автомобилисты могут ездить по улицам. Благодаря таким программам ситуация в городе идет на поправку.

Древние маршруты

Сейчас сложно представить, но большая часть современных песчаных джунглей Мехико когда-то была большим озером. Ацтеки расстроили огромную цивилизацию со столицей Теночтитлан. Город-государство Теночтитлан процветал до испанского завоевания. После победы в битве за контроль над районом в 1521 году, испанцы уничтожили Теночтитлан и построили Мехико поверх его развалин, используя каналы и дороги от ацтекского города в качестве основы.

Необычные испытания

Выяснилось, что высушенное озеро — не лучшее место для постройки конструкций. К примеру, колонна Ангел независимости (1910) — это одна из падающих конструкций города.

Значительное богатство

Один из самых богатых людей в мире, Карлос Слим, живет в Мехико. Большинство его компаний также находятся в столице Мексики.

Безопасность

Многие мексиканцы остерегаются поездок в столицу из-за преступности. На самом же деле, Мехико заработало репутацию одного из самых безопасных мест страны.

Разнообразная еда

Мехико — это не только тако и текила. Кулинарная палитра весьма разнообразна. Многие шеф-повара приезжают сюда за вдохновением.

Развлекательный транспорт

В то время, как бизнесмены и иностранцы, живущие в Мехико, предпочитают ездить на такси, городской метрополитен является самым популярным видом транспорта у основной части населения.

В метро столицы ежегодно проходит акция «Езда без брюк метро».

Тихое очарование

Если необходим отдых от суеты, то в нескольких минутах езды на метро есть чудесные места. К примеру, пригород San Angel и Coyoacan с мощенными улицами, красивыми зданиями и причудливыми кафе, дают возможность перевести дух.

 

 

Комментарии 0


Комментировать