Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1
Этичен ли слоновий туризм?
14 Февраля 2015 TravelTipz 0 Комментариев Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Бали

Возможность «пообщаться» со слонами многие путешественники включают в wish list, но можно ли быть уверенными, что со слонами хорошо обращаются?

Слоновий туризм в Таиланде делает большие шаги в направлении нового законопроекта по защите животных, который был принят в 2014 году, цель которого защитить слонов юго-восточной Азии от насилия.

Сейчас есть много возможностей «общения» со слонами – увидеть их на пляже, покататься верхом в джунглях, посмотреть на балансирующих слонов на веревках и танцующих в кабаре. Однако не многие знают о жестокости методов, которые используют для подчинения себе животных. Родился слоненок в неволе или был взят из дикой природы, его отлучают от мамы. Этот этап достаточно травматичный для животного. Лишение естественной среды обитания, вынуждение повторять одни и те же действия постоянно – все это сокращает годы жизни слона.

По словам директора Anantara Golden Triangle Elephant Camp & Resort, нет простого решения ситуации. Конечно, хочется, чтобы все слоны жили в дикой природе, но, к сожалению, сейчас 3000-4000 слонов находятся в неволе в Таиланде, каждый из которых должен зарабатывать себе на еду. Туризм является единственным надежным способом их содержать.  

Методы ловли, обучения и работы со слонами в Таиланде не такие жестокие, как в Камбодже, Вьетнаме или на Бали. Таиланд более приспособлен к идее поиска новых более эффективных способов ведения дел из-за международного давления.

Растущее число слоновьих святилищ в настоящее время говорит о лучшем балансе между потребностями туристов, слонов и их погонщиков.

По материалам Telegraph.

Комментарии 0


Комментировать