Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1
  • Главная
  • Блоги
  • Европейские города, где карманные кражи — настоящее искусство
Европейские города, где карманные кражи — настоящее искусство
17 Марта 2015 TravelTipz 0 Комментариев Италия, Испания, Чехия

Каждый опытный путешественник понимает, что опасность может поджидать на каждом углу. Но не все международные путешественники знают о тонких способах, к которым прибегают современные мошенники. Хотя силовые грабежи и насильственные преступления, ориентированные на иностранцев, все еще являются проблемой, некоторые преступники наловчились незаметно лишать путешественников их личных вещей. В большинстве европейских городов карманные кражи — это не простое преступление, а настоящее искусство. Лучшие воры-практики создают основные проблемы для городской полиции. Собираясь в Барселону, Прагу, Рим, пристально следите за своими ценными вещами, в частности за кошельками, камерами, смартфонами.

Барселона — столица мира по карманным кражам

Некоторые международные путешественники считают Барселону столицей мира по карманным кражам, но не только из-за большого количества карманных краж, происходящих ежегодно. Воры-карманники на улицах крупнейшего испанского города усовершенствовали много способов кражи вещей у отвлеченных путешественников.

Карманная кража в Барселоне обычно начинается как «преступление возможностей», особенно вдоль пешеходной зоны знаменитой пешеходной улицы Рамбла. Потенциальные воры будут делать что-то отвлекающее, например, заведут разговор или даже могут что-нибудь разлить на человека.

Барселона не единственный испанский город, который известный карманными кражами. Путешественники, приезжающие в Мадрид для посещения музеев и исторических мест, тоже часто становятся целями воров.

Рим — карманники в старой Италии

Рим — город туристов и паломников, которые являются мишенями для воров-карманников. Многие достопримечательности и удобные автобусные линии дают много возможностей для преступлений. Карманники встречаются не только в туристических местах, таких как Колизей, Парфенон, Ватикан, их много в общественном транспорте. Как только группа преступников определяет цель, один из них начинает действовать таким образом, чтобы привлечь внимание жертвы, другой же в это время занимается самой кражей. На следующей остановке команда просто выходит из автобуса с приобретенными вещами.

Рим не единственный итальянский город, где туристы должны быть на чеку. Флоренция — другая излюбленная локация карманных воров.

Прага, Чешская республика

Прага известна своими невероятными достопримечательностями и историческими влияниями барокко. Будучи всемирным достоянием, многие достопримечательности часто подвергаются атакам карманных воров, которые бродят по улицам в поисках целевых туристов.

Карлов мост является одной из самых популярных достопримечательностей среди туристов. Тридцать барочных скульптур в достаточной мере отвлекают гостей города и предоставляют мошенниками возможности для маневров в виде краж фотоаппаратов, мобильных телефонов, кошельков, сумок.

Эксперты рекомендуют внимательно следить за своим окружением, не заблудиться в красоте Праги, крепко держать ценные вещи.

Ни один путешественник не отправляется в поездку с намерением стать жертвой преступления, но, тем не менее, многие путешественники в конечном итоге возвращаются домой с меньшим количеством вещей из-за карманных краж.

Поняв принципы работы карманников, будьте бдительны, держите копии важных документов в безопасном месте во время путешествия.

По материалам About Travel.

 

Комментарии 0


Комментировать