Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1
Остров Джерси
29 Апреля 2015 Алина Рощина 0 Комментариев
На небольшой остров Джерси, который находится ближе к Франции (в 22 км), чем к Британии (160 км), можно попасть только по британской визе. Несмотря на это, остров не является территорией Великобритании, хотя и называется Коронным владением. 
 
На острове действует своя валюта - джерсийский фунт. Фунты стерлингов тут примут везде, однако будьте готовы получить сдачу в местной валюте!
 
Джерсийский фунт
Джерсийский фунт
 
На острове можно интересно и разнообразно провести несколько дней. Больше дней потребуется для любителей серфинга или конного спорта.
 
Транспорт
Путешествовать по острову лучше на машине. Большинство компаний проката расположены либо в самом здании аэропорта, либо довозят до своего офиса бесплатно (как офис Avios). Учтите, что на Джерси, как и во всем Королевстве, движение левостороннее. Парковка почти везде платная. Чтобы оплатить, нужно приобрести специальные талоны в соседних небольших магазинчиках. Они выглядят как карточки лото, благодарю пестрым цветам и тому, что в них нужно стирать дату и время парковки. Разобраться в системе оплаты парковки можно быстро, тем более что местные всегда придут на помощь! Также распространены велосипедные туры, не говоря уже о пеших тропах по прибрежным скалам.
 
Альтернативный транспорт на острове Джерси
И такой романтичный транспорт на острове тоже есть!
 
Чем заняться на острове Джерси
Начнем с того, что остров совсем небольшой. По западному побережью, по самой скоростной трассе, вы проедете с севера на юг за 15 минут. Однако не отчаивайтесь! Здесь есть чем заняться. Для начала посетите маяк La Corbière. Это живописное место находится на юго-западе острова. Он интересен тем, что попасть на него можно только во время отливов. Во время прилива - дорога скрыта под огромными волнами атлантического океана. Каждые 6 часов прилив сменяется на отлив. Островок, точнее полуостровок, обитаем. Чтобы вы точно попали обратно материк до прилива, на острове есть звуковая сирена - пропустить невозможно! Конечно только если вы не будете ослеплены и оглушены красотами здешних мест и шумом морских волн!
 
Маяк во время прилива
Маяк вдалеке. Во время прилива к нему не подойти.
 
Дорога во время отлива, вид со стороны маяка
Так выглядит дорога со стороны маяка во время отлива.
 
Живописные виды острова Джерси
 
 
Пенка!
 
Неожиданно попался такой инопланетный пейзаж
 
Второе место, которые просто нельзя не посетить - это Парк дикой природы им. Даррелла. Эмблема парка - птичка Додо, известная своей печальной историей - птица была полностью истреблена голландскими завоевателями на острове Маврикий. Такой выбор не случаен, в парке собраны вымирающие виды, требующие внимания всего человечества.  Перечислить всех сложно, по данным википедии - 156 видом. Однако самые "на слуху" - очковые медведи, ибисы, фазаны и орангутанги. Не вдаваясь в подробности мировых проблем, для обычного человека этот парк будет интересен по нескольким причинам. Первое, животные действительно редкие, они не вписываются в "мэйнстрим" зоопарков мира, где есть обязательный набор из пингвина, слона и тигра, что является показателем размеров зоопарка. Второе, это чистота. К сожалению, далеко не многие зоопарки, даже очень известные, могут этим похвастаться. В разделе ядовитых пресмыкающихся все чисто и красиво - рассматривать их одно удовольствие. И еще, немаловажно что все животные находятся очень близко к посетителям, рассмотреть можно любого! Благодаря этому возникает ощущение, что ты находишься на уникальном острове, в окружении невиданных зверей.
 
Медведь
Медведь. Выглядит очень небольшим на самом деле! И даже дружелюбным)))
 
Сурикат
Сурикаты. Чтобы их посмотреть, можно пролезть по небольшому тоннелю в центр их поселения и за прозрачным стеклом понаблюдать за их перемещениями.
 
Розовые фламинго
Розовые фламинго почему-то всегда вызывают интерес. Наверное потому что когда их много, они сливаются в единое розовое пространство.
 
Тукан
Самый дружелюбный житель питомца - Тукан. Ходит за тобой по всюду и пытается общаться!
 
Романтичная сцена)))
 
По ходу движения по острову, вы не сможете не обратить внимания на засеянные поля. Зимой они накрыты специальной пленкой. Иногда кажется, что любое солнечное место на острове занято картофелем. Джерсийский картофель – местное блюдо, известное многим британцам. Второе, что нельзя пропустить, это устрицы. Их добывают здесь и подают самыми свежими. Для тех, кто никогда не пробовал устриц, это будет приятное место для первого опыта! Также джерсийский сидр, который производят тут же на острове. Мне попался сидр дома La Mare Wine Estate, он оказывается самый известный на острове. Они также известны своими белыми и розовыми винами. Мороженое. На острове был выведен особый вид одноименных коров, которые дают более жирное молоко чем обычные коровы. Путешествуя по острову несколько дней, мне удалось встретить коров всего пару раз. В глаза бросается рыжий окрас, говорят это из-за почвы в этих местах. 
 
Джерсийская корова
Джерсийская корова, которую было не так-то просто найти!
 
 
Бухта во время отлива, на заднем плане поля с джерсийским картофелем!
Вид на гавань во время отлива. На заднем плане - поля джерсийского картофеля.
 
Раз уж речь зашла про кухню, надо отметить, что остров славится ресторанами с мишленовскими звездами. Рекомендую заглянуть в ресторанчики бухты Queen’s bay, известной среди серферов. Выглядят они скромно, чего не скажешь о самой кухне. Попробуйте  ресторан в бухте  St Brelade’s под названием Oyster box.  Рестораны в Саинт Аубинб Горей (St Aubin`s Harbour) и Сент-Хелер(St Helier) славятся приготовлением морского окуня и скумбрии. Остров Джерси – это отличное место для того чтобы попробовать известных фиш ‘н’ чипс, здесь это блюдо будет превосходным!
 
Oyster Box
Вид из ресторана Oyster Box. А там волны и серферы!
 
Oyster Box
Вот так выглядят устрицы после ужина))
 
 
История острова связана и с оккупацией немцами. Остров Джерси – это единственная территория Британии, которая была оккупирована фашистами. За 5 лет оккупации, с 1940 по 1945 года, на острове было выстроено огромное количество бункеров. Они открыты для свободного посещения, их можно найти почти на любом побережье. Надо заметить, что 9 мая – национальный праздник на острове, день освобождения от фашисткой Германии.
 
 
Маяк La Corbière
 
Центр жизни острова – столица Сент-Хелиер. Из архитектурных достопримечательностей, мне не запомнилось ничего. Очень похож на Веллингтон в Новой Зеландии  или на любой провинциальный город Британии. Приятный для прогулок, шопинга и посещения хорошего ресторана. Здесь можно найти местный яблочный джем (Black Butter). Множество магазинчиков предлагают всевозможные дизайнерские украшения для дома, все ручная работа. Также Джерси знаменит изделиями из жемчуга. На северо-западе можно заехать в шоу-рум известной марки Jersey Pearl, либо уже посмотреть изделия в аэропорту.
 
Отель "Помидор" в Сент-Хелиере
Отель "Помидор" в Сент-Хилиере
 
Замок Монт-Оргель (Mont Orgueil Castle) на востоке острова. Вход в сам замок платный, но обойти его вокруг и сделать пару удачных фотографий – свободный доступ. Я во внутрь не заходила, цена показалась достаточно высокой. Но что мне понравилось в этом замке, так это то, что прямо по соседству с ним можно жить.
 
Замок Монт-Оргель
Замок Монт-Оргель
 
Мы останавливались в отеле Shakespeare Hotel, он приглянулся своими небольшими, уютными и светлыми номерами. Наш номер был с видом на бухту – всегда можно было увидеть то прилив, то отлив. Из-за сильных ветров, все что есть в номере пропитывается воздухом с морской солью. Сначала очень непривычно, но потом, это оставляет незабываемое воспоминание от самого острова…
 
Shakespeare Hotel
Shakespeare Hotel
 
Что касается цен на входные билеты, можно брать Heritage Pass за 30 фунтов. Для сравнения, посещение только замка Монт-Оргель обойдется вам в 12 фунтов. А в «Хэритаж Пасс» входит также Замок Елизаветы, включая паром (13 фунтов), Морской музей (9 фунтов), Музей сельской жизни (8 фунтов) и некоторые другие. 
 
Местное население – очень богатые люди. Многие из них, кому посчастливилось родиться на территории острова, сдают в аренду свое жилье и путешествуют по миру. Надо сказать, что купить недвижимость на острове невозможно, если ты не прожил и не проработал на острове минимум 10 лет. 
 
Местные замка
Местное подворье
 
События на острове Джерси
 
*  "Битва цветов" на Джерси проходит во второй четверг августа. Это костюмированное шоу с проходом цветочных платформ. Принято бросать в зрителей цветы с платформ. Иногда эти цветы бросают обратно в выступающих, именно отсюда пошло название «битва». Праздник этот уникален «лунным парадом», который проходит ночью. Все цветочные платформы подсвечиваются и превращаются в сказочные образы.
 
*  Европейский чемпионат по серфингу, ежегодное спортивное событие, часто проводится именно на Джерси.
 
*  С 1 октября до середины ноября Фестиваль еды Tennerfest: рестораны, бистро и кафе с вкуснейшим меню Тенерфеста открывают свои двери для гостей, чтобы они смогли попробовать специального меню, которое стоит всего 10 фунтов. Надо отметить, что некоторые рестораны устанавливают большую стоимость (до 20 фунтов), но тогда вы получить «пир горой» из трех блюд. Фестиваль проводится уже 16 лет, и неудивительно, что с каждым годом приобретает все больше последователей. 
 
*  В середине октября проходит Фестиваль Сидра (La Fais`sie d`Cidre).
 
Jersey Island
 
Комментарии 0


Комментировать