Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1
Новая Зеландия. Часть 1. Крайстчерч.
30 Апреля 2015 Алина Рощина 0 Комментариев

Новая Зеландия – путешествие на край света!

Мы прилетели в Новую Зеландию с тропического острова Бали, где круглый год +28 и солнечно.  По нашим расчетам, в Новой Зеландии должно было быть тепло. Сравнили координаты положения страны – где-то 40 градусов от экватора, посмотрели, что у нас это на уровне Рима. Поскольку Новая Зеландия находится в южном полушарии, а значит когда у нас зима, у них лето, мы начали прикидывать, что у них происходит с погодой в марте. Сначала прибавили 6 месяцев к марту и получили «итальянский сентябрь». В Риме очень тепло осенью, а сентябрь – это вообще последний месяц лета, когда все купаются и отдыхают на свободных от людей курортах. Воодушевившись этими мыслями, мы решили, что едем в теплые края, и, покидая остров Бали, ждали теплой встречи.

Вот что увидели первым, приземлившись в аэропорт Крайстчёрч:

Не смутившись появлением пингвина в этих теплых краях, мы все же двинулись в направлении выхода из аэропорта. То, что было «за бортом», было сюрпризом. На улице было 14 градусов и постоянно дул сильный ветер. Пришлось утепляться!

Немного географии. Новая Зеландия находится рядом с Австралией, а если смотреть с нашей стороны – за Австралией. На самой южной точке южного острова, а здесь это звучит как в черном-черном подвале, в черной-черной комнате и т.д… климат очень суровый, сказывается близость Антарктиды. Уже чуть южнее Дунедина можно встретить колонии пингвинов.  Собственно его мы уже повстречали в аэропорту! Поскольку Новая Зеландия находится в южном полушарии, то ее жители действительно ходят вверх ногами, ну или хотя бы в нашем представлении. Поэтому говоря дальше о Новой Зеландии, помните, что юг – это холод! Тепло – на севере. Достаточно непривычная мысль для русского человека. Да и вообще для всех жителей северного полушария!

Но вернемся к нашим пингвинам) Быстро сообразив, что на улице не май месяц, мы надели на себя все что было теплого и отправились изучать новые земли.

Наша команда хоббитов 

Новая Зеландия небольшая страна, и по территории и по численности жителей. Население сравнимо с численностью Петербурга – около 5 миллионов человек. А по площади она примерно такая же, как Великобритания. Состоит из двух основных островов – Южный остров и Северный остров. Помните, что я говорила про  юг? Правильно, юг это холод)) Поэтому Южный остров холодный, отсюда до Антарктиды 2500 км (примерно как от Москвы до Стамбула). Южный остров более интересный по природе, чем Северный, здесь проходили съемки Властелина Колец, тех частей фильма, где нужно было показать нетронутую величественную природу. На Северном острове тоже проходили съемки, но в основном в Хобиттоне, на новозеландской ферме, и съемки Мордора, расположенного в Тонгариро Парке (об этом в следующих блогах).

Северный остров более населен - около 80% жителей Новой Зеландии проживает здесь. И для этого есть ряд причин. Во-первых, на Северном острове расположена столица Новой Зеландии – Веллингтон. Столица находится на стыке Северного и Южного острова, но все же на северной части. Во-вторых, северный остров ближе к цивилизации, то есть к остальному миру, а северный теплый город Окленд вообще миллионник. Ну и немало важно, Южный остров больше подвержен землетрясениям, и в этом мы смогли убедиться в первый же день. Когда-то большой город Крайстчёрч, был центральным городом Южного острова, но что нам предстояло увидеть – так это покореженные дома и разрушенные дороги, опустевшие дворы и тихая ночная жизнь.

  

Мы отправились на ужин, потом в местный бар, который представлял из себя что-то вроде открытой террасы с бочками с огнем. У нас так в дачных поселках делают)

 От местного населения мы узнали, что в городе есть одно казино и несколько подобных заведений как этот бар. Большая часть населения переехала на северный остров, покинув свои дома.

Что нас по-настоящему впечатлило, так это ночной вид города. Днем Крайстчерч казался тихим и почти заброшенным.  Ночью же он показал себя во всей красе. С панорамы можно было наслаждаться этим видом…

Да, хочу заметить, что без машины здесь делать нечего. Общественный транспорт может быть и есть, но мы его не стали искать, на все про все у нас был один день и ночь – завтра уже Кайкоура.

И вот еще  без чего я не могу закончить свой рассказ о Крайстчерче, так это без упоминания о встрече с Тихим океаном…

Тихий океан

Для меня эта встреча была уже не первой, Лос-Анджелес предлагает такие встречи по более доступным ценам J Но здесь было что-то совсем особенное. Была ночь, достаточно прохладно, и все же это не остановило нас искупаться в океане. Вода в 16 градусов леденящая. Но ощущения невероятные!

Комментарии 0


Комментировать