Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1
Новая Зеландия. Часть 2. Кайкоура
30 Апреля 2015 Алина Рощина 0 Комментариев

Очень рано утром мы отправляемся на автобусе в следующий город – Кайкоура. Небольшой городок на побережье, известный тем, что сюда съезжаются посмотреть на китов. Здесь можно отправиться на скоростном катере, что-то вроде метеоров, которые курсируют между Петербургом и Петергофом, который быстро домчит вас до нужного места, где уже капитан корабля с помощью специального оборудования определит местонахождения кита. Потом через какое-то время кит находится, корабль подплывает ближе, и ты можешь наблюдать как он дышит над поверхность, периодически выпуская фонтан, чтобы снова уйти под воду. Киты не дрессированные животные, поэтому они могут не появиться, это как-то предусматривается при покупке билетов, и часть стоимости будет возвращена. Но мы проделали очень длинный путь для того чтобы посмотреть на них, и были весьма обеспокоены тем, что может так случиться, что не посмотрим их.

Природа южного острова – это нечто необыкновенное! Чем больше я путешествуют по планете, тем больше особенностей я замечаю в ее многообразии. За эту поездку я ни раз приходила в дикий детский восторг, при встрече с тем, чего я никогда не видела раньше или даже не мечтала увидеть… Еще по дороге в Кайкоуру, в ранние часы дня, я пыталась уловить и понять, где же все-таки я нахожусь. Голубая дымка над лиловыми полями, шоколадные холмы, присыпанные фисташковой крошкой, спящие драконы, выдающие себя только кончиками хвостов. Это удивительно живописная дорога, местами подходящая к кромке океана, местами уходящая в холмы. Часть воспоминаний осталось на фото, но это только маленькая часть того, что было на самом деле:

Сама Кайкоура находится в окружении заснеженных гор, с выходом к Тихому океану. Город на столько мал, что заблудившись в Национальном Парке, мы обнаружили, что в городе нет такси. Мы жили в доме, где половина дома была со стеклянными стенами, так что ты мог оттуда наблюдать лежбище морских котиков и стаи птиц.

Организацией наблюдения китов занимается компания Whale Watch: http://www.whalewatch.co.nz/

Стоимость билета: 145 NZD на человека.

Встреча с китом происходит необычно. Сначала тебе покажут его издалека. Затем вы приближаетесь.. а вот уже затем ты постепенно начинаешь осознавать его огромные размеры. Здесь нам рассказали, что есть два типа китов – усатые, к которым относится Голубой кит (он же синий кит) и Горбатый, а также зубатые киты, к которым относится кашалоты. Голубой кит может достигать длины до 30 м, то есть это где-то 10-этажный дом. Он вообще считается самым большим животным на планете сейчас и вообще когда-либо существовавшим.. Его редко наблюдают в Новой Зеландии, но если он и появляется, то около северного острова, со стороны Национального парка Таранаки. Горбатого кита наблюдали в проливе Кука, который разделяет Северный и Южный остров. Здесь же, в Кайкоуре, можно посмотреть кашалотов, они в пределах 20 метров длины, размеры впечатляют!

Во второй половине дня мы отправились гулять по Национальному парку. Виды – непередаваемые, комментарии излишни. Главное вернуться до темноты, иначе можно застрять как мы и просить кого-то довезти до дома.

Морские котики

 

В следующей части - Пиктон и Веллингтон!

 

Комментарии 0


Комментировать