Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1

Монумент Bayterek, Астана Байтерек Астана

Ориентир: Сарайшық көшесі 38
Чтобы воспользоваться услугой, у вас на компьютере должен быть микрофон

Информация

Тип развлечения

Монумент

4.50
Отлично
Безполезная башня
02 Марта 2015
Проехав за 250 тг. вверх на лифте около 30-ти этажей оказываешься на площадке, закрытой зеркальным стеклом. Может это только вечером так нелепо выглядит, но зеркальные стёкла действительно отражают так, что даже фото нормальные не сделать. Возможно днём картина другая. Наверху также есть отпечаток Назарбаева, макет центра города и непонятный глобус. Ответа на вопрос о сакральном предназначении глобуса не нашлось даже у смотрителя верхней площадки (мальчика лет 20-ти). Если-бы не остекление вид был-бы красивым...
Когда посещали: Зима 2014-2015
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
249 Просмотра отзыва
Понравилось.
27 Февраля 2015
Днем можно использовать как ориентир в центре Астаны.
Ночью переливающаяся подсветка. Очень красиво.
Внутри есть музей. На самом верху обзорная площадка.
Когда посещали: Зима 2013-2014
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
251 Просмотра отзыва
Сердце Астаны
01 Сентября 2014
Главная достопримечательность города. Много знаменитых людей мира посетили и оставили отпечаток своей кисти. Отличный вид с верху.
Когда посещали: Весна 2014
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
308 Просмотра отзыва
Лучше смотреть со стороны
18 Августа 2014
Байтерек-символ Астаны, как кремль в Москве или Крещатик в Киеве. Если вы были в Астане , но не побывали в Байтереке-вы не были в Астане.
Что касается лично меня то я бы лучше полюбовалась на него со стороны, но ни в коем случае не сувалась бы внутрь. Внутри творился кошмар, натуральная давка, толпа просто заносила людей в лифты(их всего 2) которые ходят очень медленно. Орут дети люди готовы затоптать друг друга..ругань, крики....Что касается отпечатка руки президента, то туда я не пошла, для того чтобы к ней прикоснуться нужно было еще отстоять в очереди как минимум час. Кстати чтобы спуститься обратно стоило тоже отстоять нее малую очередь. Я давно не ездила в метро в час пик. но думаю ощущения те же. В общем не советую особенно с маленькими детьми.
Когда посещали: Лето 2014
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
316 Просмотра отзыва
Впечатляющее сооружение
30 Марта 2013
Байтерек, что в переводе с казахского - тополь. Это 32 этажный тополь явялется в настоящее время символом Астаны и всего Казахстана, именно от сюда можно увидеть всю новую Астану и безкрайние степи. Обычно этот объект посещают все гости казахской столицы.
Когда посещали: Весна 2010
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
501 Просмотра отзыва
На высоте 97 метров...
29 Января 2012
Байтерек, одна из достопримечательностей Республики Казахстан который находится в столице республики Астане, был там в гостях у родственников. Байтерек представляет собой конструкцию из железа и стекла, олицетворяет собой Дерево и яйцо дракона, шар расположен на вершине конструкции, внутри расположены несколько смотровых площадок и кафе, поднявшись туда создается впечатлениее что ты на вершине мира, так как вся Астана кажется такой крохотной, как на ладони! Эта великолепная конструкция, по моему мнению произведение искусства!
Когда посещали: Лето 2010
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
475 Просмотра отзыва
Главная достопримечательность столицы Казахстана
15 Января 2012
Байтерек - это интересное сооружение высотой около 100 метров, с огромной сферой сверху. Сфера представляет собой большой панорамный зал в 3 уровнях, подняться на который можно на скоростных лифтах. В центре зала на самом верхнем уровне находится отпечаток (слепок) правой руки первого (и единственного) президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева. Существует поверье, что если приложить туда свою руку и заиграет таинственная музыка, то можно загадать любое желание и оно непременно сбудется. Также там можно перекусить или выпить кофе в кафе с видом на Астану с высоты птичьего полета, приобрести сувениры с символикой Казахстана. Вобщем если будете в Астане, обязательно поднимитесь на Байтерек, запомните на всю жизнь.
Когда посещали: Весна 2011
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
478 Просмотра отзыва
Символ столицы
30 Сентября 2011
Для тех, кому хочется увидеть город как на ладошке. Великолепная смотровая площадка!
Дух захватывает от подъема на небольшом лифте. Выйдя из лифта, оказываешься в большом шаре с приглушенным светом, из которого открывается вид на молодую столицу. Огорчило лишь нерабочее состояние кондиционеров, расставленных по периметру. В жаркое время очень душно и тяжело находиться.
Парковая зона, а особенно оформления клумб радовали глаз.
Посетителей достаточно много, причем в основном казахи и каждый стремился попасть на небольшой балкончик, где в слитке золота оставлен отпечаток президента, заложившего символ новой столицы.
Когда посещали: Лето 2011
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
481 Просмотра отзыва
Отлично!
29 Августа 2011
Байтерек потряс своей красотой, символ Казахстана, его гордость!
Высота Байтерека - 97 метров, в 1997г. состоялся перенос столицы Казахстана в г. Астана.
Внутри лежит золотой слиток с отпечатком руки Назарбаева - президента КЗ.
Когда посещали: Лето 2010
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
479 Просмотра отзыва
Юная столица перкрасна!
12 Июля 2011
Родители уехали туда работать и я решила в отпуск податься к ним - ну чтобы не сильно расстраивались, что мы не видимся практически.
Прилетела я удачно - в этот вечер отмечался День Города. Красивый шумный праздник покорил меня своим размахом и весельем! Весь отпуск мы гуляли по молодой столице Казахстана. Только увидев этот город я поняла, что Москва серая и унылая. Сколько удивительных строений и зданий увидела я там. А монумент Байтерек покорил меня своим патриотичным духом! Стеклянные пирамиды с пляжем внутри, изящные и вычурные торговые центры, библиотеки, концертные залы и просто дома! Я бы еще раз туда съездила.
Когда посещали: Лето 2010
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
482 Просмотра отзыва
Пожаловаться на отзыв
Если вы считаете, что этот отзыв нарушает правила размещения отзывов на TravelTipz.ru, отправьте нам сообщение c указанием причины. Ваша жалоба будет рассмотрена в ближайшее время. Спасибо!

Виза

Гражданам России для посещения Казахстана виза не требуется.

Визовый режим Казахстана

4.50
Отлично
#1 из 5 развлечений
в Астане
10
Написать отзыв Оставить аудио-отзыв
Сарайшық көшесі 38, Астана, Казахстан
+7 (7172) 240 835
3.43 км от центра
Авиабилеты
Тип поездки:
Однократная
Многократная
В какие страны:
Валюта и страховая сумма:
30 000
50 000
100 000
Продолжительность поездки:
дней
Возраст путешественника:
лет
Любительский спорт:
Да
Нет
Астана24 Ноября, 2017, Пт
Сб, 16
clear sky
20°
Bc, 17
clear sky
19°
Пн, 18
few clouds
21°
Вт, 19
light rain
20° 11°
Ср, 20
light rain
20°
Развлечения
  • Другие вблизи
  • С похожим рейтингом
Circus, фото
1.69 км Circus
3 отзыва
Duman, фото
1.82 км Duman
5 отзывов
Khan Shatyr, фото
2.82 км Khan Shatyr
5 отзывов
TravelTipz для этого развлечения

Местное время: 02:04 GMT+6

Деньги: Национальная валюта Казахстана –...

Читать дальше
Отели в окрестностях
Байтерек, фото
Байтерек 31 м
3 отзыва
Belon-Lux, фото
Belon-Lux 627 м
0 отзывов
Рестораны в окрестностях
Marrone Rosso, фото
Marrone Rosso 928 м
2 отзыва
Шоколадница, фото
Шоколадница 1.08 км
1 отзыв