Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1

Отзывы об отеле Samaka Comfort Hotel 3*

Самака Комфорт Отель Хургада
Чтобы воспользоваться услугой, у вас на компьютере должен быть микрофон
Самая низкая цена для этого отеля
Номер 1
3.63
Хорошо
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Море!!!
22 Декабря 2011
Главное достоинство - море под носом, за ним и приехали! Все водные развлечения и виды спорта здесь есть в большом количестве. Если хочется - можно поплавать на лодке, которая каждое утро подплывает и забирает желающих (отдельная плата, обед на борту включён в стоимость).
Ну а по качеству отеля - три звезды они и есть три звезды. Свой уровень - оправдывает.
К еде, персоналу - нареканий нет, казусов не случалось, всё ОК.
Кровати там странные были: на каменном основании, которое вмонтировано в пол... Не передвинуть никуда.
Убирали номер и меняли бельё без всяких запросов.
В ресторане всё чисто и вкусно, ассортимент для 3 звёзд - очень даже ничего.
Когда путешествовали: Весна 2006
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
383 Просмотра отзыва
Цена = качество
25 Августа 2011
Отдыхали с подругой зимой 2010 года. Впечатления двоякие, если едите отдыхать с хорошим настроем - то и отдых пройдет удачно. Что касается отеля в целом, хотелось бы ожидать большего. Облуживание конечно ужасное, персонал относился к постояльцам мягко сказать неуважительно. Номера прибирали постоянно, в этом вопросов не было. Питание однообразное, без изысков, хотя вполне вкусно. Думаю что полное соответствие заявленным 3 звездам. Полное соотношение цена = качество.
Когда путешествовали: Зима 2009-2010
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
382 Просмотра отзыва
дешево и сердито
01 Августа 2011
Сравнительно приличный отель за небольшие деньги!
Ухоженная зеленая территория, не большие номера, на мой взгляд вполне разнообразная еда ( учитывая местные особенности), уборщик нам попался замечательный! всегда было в номере чисто и лежали фигурки из полотенец и лепестки цветов:) пляж удачно расположен в бухте. можно купаться в зимнее время- бухта быстрее прогревается. есть при отеле школа серфинга и прокат оборудования
Когда путешествовали: Зима 2006-2007
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
353 Просмотра отзыва
Райская красота
29 Июня 2011
Выбор тура:
Давно мечтала побывать в Египте, увидеть знаменитые пирамиды, сфинкса, Красное море. И вот настали долгожданные дни!!!!

Путёвку мы с сестрой покупали в турфирме «Дюна» в конце декабря, а перед этим планировали, куда лучше поехать отдыхать на новогодние каникулы: либо позагорать на солнышке и покупаться в море, либо выбрать экскурсионный тур на автобусе (например, 2 страны).

Первая мысль была поехать в Чехию+Германию на автобусе, очень насыщенная программа, но, увы, визу мы не успели сделать (так как процесс длительный).

Позвонила в турфирму «Дюна» (давно слышала об этой фирме, но никогда раньше не приобретала у неё путёвки). Нам предложили две страны на выбор: Египет и Тунис. Нас сразу же предупредили, что в Тунисе холоднее, чем в Египте (купаться можно только в бассейне, он с подогревом). Мы решили, какой смысл ехать туда, если всё время будешь проводить, плавая в бассейне.

Решено было ехать в Египет. Цель поездки: покупаться, позагорать и съездить на экскурсии.

Период пребывания в Египте- с 3 по 13 января 2009 г.

И вот через несколько дней летим в тёплую страну- Египет.

С высоты самолёта видим красивое голубое море и пустыню. «Какой прекрасный вид!!!» - восхищаемся мы.

Вот и приземлились. Встречает нас гид, везёт в отель Samaka (что в переводе с арабского означает «рыба»). Встреча была организована на высшем уровне. Виза стоила- 15 долларов.

Отель и территория:

Перед тем, как поехать в Египет, прочитала отзывы туристов об отеле, которые были, в основном, отрицательные. В одном из них я прочитала, что за лучший номер на ресепшн предлагают заплатить 10 долларов, думала у нас всё будет точно также, но не было речи о доплате денег за номер.

Заселили нас быстро. Хороший, уютный номер 719, на первом этаже в Samaka Comfort, с видом на бассейн и на территорию отеля: пальмы, цветы, много зелени, огромный бассейн, с другой стороны: вид на море (до пляжа -50 метров). Так как у нас не было с собой мелких денег, то носильщику мы дали 100 рублей, чем его очень обидели. Ушел он явно недовольный.

В первый день нам очень не понравилось. 3 января в Египте было холодно. Вода в море нам показалось холодной, мы решили покупаться в бассейне. Но бассейн был без подогрева, вода- ледяная!!! Очень надеялись на ужин. Но так как у нас было «не все включено», то вечером никакие напитки нам не полагались, только за отдельную плату. Поэтому после ужина мы первым делом побежали искать питьевую воду, и купили сразу же 6-литровую канистру.

В номере было холодно. Включили кондиционер, но стало еще холоднее. Так что всю ночь мы мерзли. На следующей день мы рассказали о нашей проблеме гиду, которая попросила администратора прислать рабочих в нашу комнату. Но так никто и не пришел в этот день. Только на следующей день, когда мы сами попросили, к нам пришли рабочие. Долго делали, а в конечном счете, кондиционер все равно так и не работал. Хорошо, что с 4 января стало намного теплее на улице.

Но, в целом, всё было- супер!!! Море- сказка!!!!! Можно видеть кораллы и разноцветных рыбок (только нужно купить маску, а по возможности, фотоаппарат, который может фотографировать подводный мир). Всё необходимое продаётся в магазинах рядом с отелем.

Питание:

Что касается еды, в принципе было неплохо, особенно очень вкусная и разнообразная выпечка (булочки- пальчики оближешь). Давали рыбу, мясо, курицу, салаты, картофель, макароны, печенку- шведский стол разнообразный. Завтрак нам больше нравился, чем ужин, так как было много горячих блюд: блинчики, яичница и напитки: чай, кофе, какао, сок. Были конечно минусы: рыбу пересаливали в последние дни, а картофель вообще не умеют готовить (особенно, запомнилась холодный картофель в аджике- жуть!)

Персонал очень внимательный, общительный, любит фотографироваться, не очень хорошо знает русский язык, зато английский свободно.

***

В Хургаде с обеих сторон улицы есть магазины и сувенирные лавки, где продается папирус, сувениры, духи, эссенции. В Египте нужно торговаться, тогда есть шанс сделать удачные покупки за небольшие деньги. Принимают доллары, египетские фунты, где-то даже рубли.

В первый раз нас обманули. Мы пошли покупать телефонную карту. Подошли к торговому центру, где было много маленьких магазинов, и спросили, где можно купить нужную вещь. Один продавец позвал нас, и продал нам телефонную карту за 20 египетских фунтов, сказав, что она на 5 минут. Мы купили, нам даже подарили браслетики. А потом оказалось, что карта стоила 10 фунтов и была на 3 минуты. Но сами виноваты, надо было смотреть.

Но когда сестра обронила серебряный браслет в одном магазине, ей его сразу же вернули.

Недалеко есть обменный пункт (выйти с отеля и налево идти), там рубли меняют на доллары и египетские фунты. В отеле есть обменный пункт, но там рубли не принимают.

Активный отдых!!!!! Экскурсии

На второй день мы приобрели у нашего гида 3 экскурсии: в Луксор, в Каир и морскую прогулку.

Луксор!!!

Красивейший город, древняя столица Египта!!!!

Первая наша поездка была в Луксор. Цена экскурсии: 75 долларов на человека.

Мы должны были быть на ресепшн в 5.10. Встали мы полпятого, а через пять минут зазвонил телефон, и гид потребовал, что бы мы через 5 минут были уже в автобусе. Мы, конечно, возмутились, на что было сказано, что далеко ехать, а народу много. Со скоростью света мы собрались и побежали на ресепшн, где стоял гид с нашими завтраками (их надо заказывать заранее). В завтрак входит несколько булочек, помидор, огурец и маленькая коробка сока, так что с собой надо обязательно брать воду. В автобусе все были недовольные, так как всех вытащили раньше времени, и у каждого отеля стояли по 10-15 минут. Но в остальном поездка была замечательной.

Город Луксор- древняя столица Египта, красивый город. Программа была насыщенной: сначала мы посетили Карнакский храм, ходили вокруг жука Скоробея (7 раз вокруг жука Скоробея пройдешь, сбудется твоё желание).

Также в программу включёна Долина царей, прогулка на катере по Нилу, храм царицы Хатшепсут, осмотр Колоссов Мемнона, посещение алебастрового завода, лавок, где можно было купить папирус и эссенции, и обед. Увлекательно и интересно!!! Кстати, все, что предлагали нам приобрести в этой поездке, дешевле, чем в Каире.

Безусловно, многое зависит от гида, наш гид очень интересно рассказывал, давал достаточно времени, чтобы своими глазами увидеть красоту и сфотографировать. В конце поездки даже был организован конкурс, где вручали подарки.

Safari. Запомнится на всю жизнь.

Вторая наша экскурсия- мото-сафари. Приобрели мы ее случайно. Когда мы загорали на пляже, к нам подошел молодой человек и стал рассказывать об экскурсии. Он очень красочно нам описал, показал фотографии. Правда мы сомневались, и, тем более, у нас осталось мало денег. Но наконец-то мы договорились, и не пожалели об этом.

Увлекательная экскурсия на квадрациклах по пустыне Сахара, в сопровождение гидов, включала в себя: посещение деревни бедуинов, курение кальяна, поездка на верблюдах, закат солнца на горе и всё это за 5 часов. Цена экскурсии колеблется 30-40 долларов (в зависимости сами ли вы ведёте квадрацикл или инструктор), цена местного агентства.

После поездки нам предложили купить фотографию за 15 фунтов и DVD за 25 долларов.

Каир!!! Столица Египта!!!

Честно сказать, поездка в Каир мне меньше всего понравилась. Много слышала о пирамидах и мечтала посмотреть на них, и потом всем гордо говорить «Я была в Каире, я видела пирамиды».

Уезжали мы в Каир поздно вечером. Дорога была долгой и утомительной.

Начало нашего знакомства с Каиром началось с огромного Египетского музея. Сразу же предупреждаю, фотографировать внутри музея категорически запрещено, нужно сдавать фотоаппараты. Не очень понравился нам гид, на осмотр он давал мало времени, везде торопил. К тому же музее было очень много народу, и половины его слов мы не слышали.

Затем мы поехали осматривать пирамиды. Здесь мы спускались в пирамиду матери Хеопса. Спуск тяжелый, а смотреть- нечего. Маленькая душная комната, где люди фотографировались. Сфинкс нам больше запомнился. Потом был обед, и посещение папирусной и парфюмерной лавок (все дороже, чем в Луксоре). Сам город нам показался шумным, грязным. Никто не соблюдает правила дорожного движения.

Цена- 80 долларов на человека.

Морская прогулка!!!

Экскурсия, которая нам больше всех понравилась и запомнилась- морская прогулка. По дороге к коралловым рифам мы даже видели дельфинов. Мы ныряли с маской и осматривали подводный мир: кораллы, разноцветных рыб (больших и маленьких), потом райский остров -попадаешь в сказку: белый песок, кораллы, плаваешь в прозрачно-голубой воде и наслаждаешься отдыхом!!!

В путёвку также включен обед. Вам предложат приобрести кассету с морской прогулкой за 25долларов, но это Вам решать. Советую посетить эту экскурсию, не пожалеете!!! Цена экскурсии: 40 долларов на человека (заказывали у своего гида).

Когда мы возвращались с морской прогулки, один матрос почти всем из присутствующих из их полотенец скрутил тюрбаны.

А я выступала вроде бы в роли слона: и здоровалась со всеми людьми, мне сделали хобот и хвост из полотенец.

Всем рекомендую поехать на эту экскурсию.

О Египтянах!!!!

В Египте гостеприимный народ, везде угощают чаем. Популярен в Египте чай каркаде, очень вкусный!!!!

Сначала раздражало, что нас постоянно зазывали в магазины. Притом придумывали различные поводы: то отзыв о магазине написать, или объяснить значение слова «водолей» и т. д. Но потом мы решили ко всему относиться с юмором, и со всеми стали общаться, расспрашивать про их жизнь, много нового узнали. Везде нам дарили подарки и говорили комплименты.

Правда, нам показалось, что египтяне довольно забывчивы. Мы несколько раз в этом убеждались. К тому же, они всегда приходят на встречу раньше: кассеты, которые мы покупали, приносили на 15-20 минут раньше, на экскурсии за нами приезжали тоже раньше.

Вот такой египетский народ!!!!
советы

Мои советы для тех, кто собирается в Египет зимой и не только



Погода в январе ветреная, градусов 20-25 днём, вечером очень холодает, обязательно, возьмите с собой тёплую одежду: свитер, куртку.

2. Не забудьте взять с собой кипятильник, чая горячего хочется всегда, особенно когда холодно!!! Возьмите мыло и шампунь, в Египте с этим напряжёнка. Мыло даю, но не много, а вот шампунь полностью отсутствует. Мы придумали, как выпросить шампунь у уборщика. Кстати, убирал он плохо.

3. В Египте проблема с водой, приобрести её можно (выходишь с отеля и налево идёшь, не больше 50 метров, рядом с обменом валют (банком), большая бутылка-хватит надолго.

4. Расчётный час в отеле начинается с 12 часов, то есть заселение осуществляется с 12 часов, и выселение, аналогично.

Если Вы уезжаете позже 12, Вам необходимо освободить номер в 12 часов утра, Вы можете продлить проживание в номере (за дополнительную плату), или оставить вещи в камере хранения (бесплатно). Но помните: Вас никто с территории не выселяет, Вас выселяют только с номера, будучи выселенным с номера, Вы можете находится на территории, до тех пор пока за Вами не приедет автобус и Вы не уедите из страны. Вы имеете полное право: загорать на пляже, купаться в море, находится на ресепшн, гулять по территории отеля, входить и выходить из отеля, и даже сходить на ужин.

Приятного Вам отдыха!!! Если соберетесь в Египет, пишите мне, если возникнут вопросы, с удовольствием на них отвечу.
Когда путешествовали: Зима 2008-2009
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
263 Просмотра отзыва
Нормальненько
12 Июня 2011
Сразу скажу что это был первый визит в Египед. В отеле находились мало, грубо говоря, ночевали просто. Персонал любит выторговать денежку (ну тут как и во всем Египте надо ухо держать востро). Кухня вызвала сперва приятные эмоции, под конец отдыха уже приелась. Каких-то неприятных историй на территории отеля не приключалось. Все мирно и весело. Днем организованы спортивные развлечения. Вечерами культурная программа (конкурсы, огненное шоу и т.д.). Ночью играли в мафию с собратьями по отдыху. Номер был вполне приличный. К уборке притензий нет.
Говоря короче - если бы поехал в Египед еще раз, то против этого отеля ничего бы не имел.
Когда путешествовали: Лето 2010
Цель поездки: Романтическое путешествие
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
262 Просмотра отзыва
Нормальный отель с не хилым видом на пейзаж
05 Мая 2011
Поехал в Египет в первый раз и попал в этот отель. Ничего сказочного, но и ничего убогого. Понравилось расположение моего номера. Двери мансарды выходили почти сразу на пляж.Можно сказать 5 шагов и ты в море :) Питание заставило поосторожничать... где то на 4 день люди стали жаловаться на несварение. Лично сам и девчонки с которыми в этом же отеле и в отеле напротив спасались питанием в Маке в центре города (10 мин на такси. Стоимость в 2009 г. была 10 ихних фунтов за поездку. Ну и пара ласковых взглядов девчонок :)) Не знаю как сейчас, но тогда пляж был "острым". Ходить приходилось на ребрах стоп иначе горячие песчинки въедались в подошву. Советую брать "все включено" и тогда любые напитки поднесут Вам в любую точку пляжа. О номере: работающий кондиционер, телик и холодильник. Душ работает, но ночью горячей воды не ждите. Ибо греть ее не кому :) Вообщем ни капли не пожалел. И езжайте с друзьями чтобы не скушна было!
Когда путешествовали: Осень 2009
Цель поездки: Самостоятельная поездка
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
264 Просмотра отзыва
Тихий ужас
29 Апреля 2011
Были всей семьей в этом чудо-отеле,впервые детей взяли с собой.Кое -как выбрали более-менее номер,доплатив 20$,хотя почти все было свободно.На четверых две кровати, маленький разваливающийся С/У и все.Моря в принципе нет,оно настолько мелкое,что даже ребенку 10 лет приходилось с нами искать,где поглубже,не говоря о взрослых.И еще одно чудо сие отеля,это СТОЛОВКА.Клянусь,лично видела и не раз,по столам спокойно передвигаются тараканы,везде такая вонь и грязь,что люди заходят туда, зажав нос.При въезде,когда оформляют документы, еще в холле, все становится ясно.Что мыли отель последний раз,когда строили,из туалета воняет,как из общественного на казанском.НЕ СОВЕТУЮ,особенно с детьми или если решили сэкономить,воруют там.Но это уже- в следующий раз.Кстати, территория отеля мне понравилась,достаточно большая и зеленая( это для тех,кто уже купил путевки))))
Когда путешествовали: Весна 2011
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
261 Просмотра отзыва
отвратительный отель
29 Апреля 2011
Ужасней отеля не видела, еда скудна, не вкусная, тарелок нет, а те что есть моют скорее всего половой тряпкой, вонь от них ужасная и грязные, приборов нет (все бьются чтоб успеть вытащить последние из салатов, чуть ли ни с пола подбирают), салаты потом никак не наложить, если повезет и они останутся...номера убогие, без окон и света, про ремонт вообще молчу...пляж не соответсвует картинке-все разломано, лежать не на чем...развлечения никакие, за участия в конкурсах даже коктейли не дают, а ты весь вечер своим участием публику развлекаешь....
Когда путешествовали: Зима 2010-2011
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
263 Просмотра отзыва
Пожаловаться на отзыв
Если вы считаете, что этот отзыв нарушает правила размещения отзывов на TravelTipz.ru, отправьте нам сообщение c указанием причины. Ваша жалоба будет рассмотрена в ближайшее время. Спасибо!
3.63
Хорошо
#82 из 197 отелей
в Хургаде
8
Написать отзыв Оставить аудио-отзыв
Hurghada, Red Sea, Egypt
+20 (22) 417 7970
5.83 км от центра
Проверьте цены
Номер 1
Авиабилеты
Тип поездки:
Однократная
Многократная
В какие страны:
Валюта и страховая сумма:
30 000
50 000
100 000
Продолжительность поездки:
дней
Возраст путешественника:
лет
Любительский спорт:
Да
Нет
Хургада11 Декабря, 2016, Bc
Сб, 10
sky is clear
32° 27°
Сегодня
sky is clear
30° 25°
Пн, 12
sky is clear
30° 24°
Вт, 13
sky is clear
30° 24°
Ср, 14
sky is clear
30° 24°
Отели
  • Другие вблизи
  • С похожим рейтингом
Desert Inn Hotel, фото
77 м Desert Inn Hotel
10 отзывов
Desert Inn Hotel находится в нескольких сотнях метров от моря. Из его окон можно наблюдать за морем, садом или бассейном, располагающимся на...
Princess Palace, фото
89 м Princess Palace
22 отзыва
Отельный комплекс Princess Palace класса «3 звезды» находится в 1 километре от аэропорта Хургады (Египет), на второй пляжной линии. Он...
Princess Resort, фото
126 м Princess Resort
1 отзыв
TravelTipz для этого отеля

Местное время: 10:42 GMT+2

Электричество: 220 В.

Читать дальше
Развлечения в окрестностях
в Хургаде Показать все
Shark Diving Center, фото
Shark Diving Center 2.11 км
2 отзыва
Havana Club, фото
Havana Club 2.11 км
2 отзыва
Piano Bar, фото
Piano Bar 2.11 км
1 отзыв
Рестораны в окрестностях
в Хургаде Показать все
Bamboo Island Restaurant and Bar, фото
Bamboo Island Restaurant and Bar 1.05 км
25 отзывов
Star Fish, фото
Star Fish 2.11 км
24 отзыва
La Trattoria, фото
La Trattoria 2.11 км
3 отзыва