Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1

Отзывы об отеле Festival Le Jardin Resort 4*

Фестиваль Ле Жардин Резорт Хургада
Ориентир: Ahiaa Road
Чтобы воспользоваться услугой, у вас на компьютере должен быть микрофон
Самая низкая цена для этого отеля
Номер 1
3.74
Хорошо
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • СПА центр
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Услуги для детей
  • Развлечения
Плоховато
14 Января 2015
Номера все ужасны, за исключением тех, за которые реально надо доплачивать, это с видом на бассейн и на море.
Мало лежаков, приставущие арабы хамят. Если какая то проблема, они никогда не помогут. Пляж ужасен и как и сам вход в море. Еда в столовой слабенькая, никаких морепродуктов, кроме белой жижы похожей на рыбу. Есть пару ресторанов в отеле A La carte, где можно бесплатно поесть только один раз, там еда вменаяемая. Отель в целом не довольна, больше не поеду.
Когда путешествовали: Зима 2014-2015
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1195 Просмотра отзыва
Отелю нужен хороший ремонт!!!
30 Ноября 2014
Выбирали из "горящих" предложений, без долгого сравнения и изучения отзывов.Если бы занялись этим, то в этот Фестиваль не поехали.Больше всего понравилась территория - большая, ухоженная, много зелени, думаю, что именно садовникам поставлю твердую пятерку.В номерах, да впрочем и всех остальных помещениях отеля все обветшалое, требующее как минимум хорошего косметического ремонта. Пляж не песчаный, а утрамбованный ПЕСЧАНО-ЗЕМЛЯНОЙ!!!, но это видимо издержки приливов и отливов.Лежаки старинные, металлические, ржавые, многие когда-то были с колесами, в общем перемещать их по пляжу - то еще удовольствие!!! В бассейнах почти не плавал, но когда осматривал, то видно что дно и стенки отделаны толстой пластиковой вкладкой(как в ванну вставляют, когда ее обновляют), так это пластик на дне стал морщиться в складки, ходить не удобно, спотыкаешься. Еда ни рыба ни мясо, "на четверку с минусом".Аниматоры - ребята прикольные, очень общительные, стараются. Сервис со стороны персонала так себе, без допол мотиватора работать особо не хотят, что на ресепшене, что в баре, что на уборщики на этаже(в один из дней забрал все полотенца из номера, новых не дал, типа чистых готовых нет, пришли с моря, в душе вытереться нечем - пришлось побегать-поискать его по этажам). Короче не поеду туда второй раз!!!
Когда путешествовали: Осень 2014
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(3) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1337 Просмотра отзыва
Не плохо, но второй раз туда не поеду.
26 Ноября 2014
В целом отель не плохой. Большая территория, бассейны, бары, рестораны, фитнесс-центр, бильярд, пинг-понг, хорошая анимация... вроде всё есть. Питание не плохое, есть выбор и довольно вкусно, но очень напрягали очереди за едой, которые нужно стоять, что бы поесть. Если хочешь, например, куринного шашлыка, то нужно встать в очередь и подождать пока тебе повар положит маленький кусочек. Попали в курбан-байрам было очень много местных, демонстрирующих не самое интеллигентное поведение. Поехали в Египет из за моря, а с ним то там как раз беда. Море было грязное и глубина по колено по которой до приемлемой глубины идти минут 10 лавируя между камней. По этому купание в море тоже не доставляло особого удовольствия. Съездили не плохо, но 2й раз я бы точно в этот отель не поехал.
Когда путешествовали: Осень 2014
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Услуги для детей
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(2) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1365 Просмотра отзыва
не советую этот отель
27 Октября 2014
Не советую этот отель. Номера старые, посуда в ресторане грязная и битая. После всех их революций с асортиментом еды большие проблемы. Египтяне ведут себя как нищие попрашайки. Я думаю есть намного лучше отели на этом побережье.
Когда путешествовали: Зима 2012-2013
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Услуги для детей
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1556 Просмотра отзыва
египетская четверка!
07 Октября 2014
Это египетская четверка. И собственно говоря, все этим сказано. Плюс в первой линии моря, но зелени маловато, пальмы какие-то скудные. Номера, это вообще отдельная история. Словно в тройку попал, просто мебель чуть лучше, ключевое слово было "чуть". В номере присутствует стойкий запах старой постели, а в бассейне запах хлорки. Интернет есть, но он платный и вообще какой-то нестабильный. Уборка в номере производится не каждый день и уборщик проходя мимо вечно ждет чаевых. Питание - -вполне нормальное. Выбор есть. Детям предоставляют стульчики для сидения.
Когда путешествовали: Весна 2014
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • СПА центр
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Услуги для детей
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1742 Просмотра отзыва
Неплохо
04 Октября 2014
Отель, хоть и имеет общую территорию с Ривьерой, как-то попроще что ли, но он и стоит подешевле. Если в Ривьере номера простенькие, то здесь и вовсе обшарпаные, старые. В принципе, территория с Ривьерой общая, дискотеки, пляж (с не очень хорошим заходом в море, к сожалению), а экономия, хоть и не значительная, по цене путевки есть. Отель находится на полпути между Хургадой и Эль-Гуной, можно съездить и туда, и туда, только не пользуйтесь услугами таксистов у отеля, ловите проходящие. В Хургаду, например, можно доехать за 25-30 фунтов.
Когда путешествовали: Осень 2014
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1754 Просмотра отзыва
согласен с теми кто поставил троечку
10 Декабря 2012
Во-первых с выходом в море действительно беда. Лично я так и не решился зайти в море, да похоже, что и не я один (в море больше 10 человек не видел). Купался в море только на экскурсии в "Махмею" там и песочек белый и рыбок можно посмотреть да и с яхты понырять.
Во-вторых питание на любителя. Все острое, но я так люблю, а ребенок ел все десять дней хлопья с молоком и картошку фри. Фрукты или перезрелые или недозрелые. Одно порадовало выпечка и торты хороши. Безалкогольные напитки разбавляют, причем иногда ну очень сильно. Про алкоголь сказать ничего не могу (не пью), но очереди за ним человек по десять видимо нормальный.
В третьих номер сам посебе пошарпаный, ребенок спал на дополнительной кравати соответственно места в номере не осталось. Убирались каждый день, но не в каждом углу)))).
В целом территория большая и красивая.Бассейнов много некоторые с подогревом, но и тут закрался подвох за день до отъезда закрыли главный бассейн на ремонт и соответственно в оставшихся бассейнах с подогревом не протолкнуться. Анимация детская отличная ребенок с 11 до 16 был занят причем за уши не оттащишь, а вот взрослая только с 21 до 22 в амфитеатре и то если мест хватит, но веселая.

В целом что касаеться отеля получил меньше чем ожидал, но не на столько чтобы сильно возмущаться.
Когда путешествовали: Осень 2012
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Услуги для детей
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(1) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
3617 Просмотра отзыва
Территория красивая,большая, кормят-ужасно
06 Июля 2012
покупали 5 звезд-festival revere,а расселили в 4ку. Еда-а-ля опщепит.Может для кого-то кормят хорошо, это для тех, кому не с чем сравнивать. 2 отеля соединены одной территорией.Анимации никакой.Вечерам либо напиться(хотя вряд ли получится:))) либо спать идти...делать нечего. номера обшарпанные. уборка через пень-колоду. заход в море - плохой... Вот бассейны- просто суперские!!!!!! штук 8....короче-3чка.... больше не хочу туда!!!!!
Когда путешествовали: Лето 2012
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Услуги для детей
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(1) Нет(1)
Пожаловаться на отзыв
2486 Просмотра отзыва
Шикарный отель!
11 Января 2012
Хороший отель. Вкусно кормят. Если брать тур поездку в этот отель, то Вам будет предложено бесплатное двухразовое питание. Так же в это входит бесплатное мороженое на пляже (его можно покупать сколько захотите, без ограничений).
Обслуживание в отеле не очень. Переводчиков нету. Все говорят на арабском. Когда мне хотелось покушать, я не знал, что сказать, чтобы узнать где у Вас тут ресторан. Я им говорю: Где тут у Вас можно "Ням-Ням". Они поняли.
Конечно, если говорить про чистоту, то в отеле каждые 2 часа протирают пол, всё чистят, лифты все блестят.
Номера не очень. Нету Wi-Fi, как бы с родными по интернету не пообщаешься. А звонить в Россию дорого, роуминг. Что понравилось, номера убирают 2 раза в день. Приносят в холодильник йогурты, шоколадки. Если у Вас есть маленький ребёнок, можно попросить в отеле, чтобы Вам приносили подгузники, покрывала и т.п.
По цене, обошлось очень дёшево. В сутки 70$ + бесплатное двухразовое питание.
Хороший пляж. Что удивило, с одной стороны отеля находится Красное море, где люди не купаются, там просто опасно, много рифов, ракушек, морских ежей и т.п. А с внутренней стороны отеля находится лагуна. Тоже море, только оно полностью чистое, нету тех морских обитателей. Лагуну чистят 2 раза в месяц. Кроме мелких рыб, которые встречаются очень редко, в лагуне нечего нет.
Отель 4 звезды.
Когда путешествовали: Лето 2010
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • СПА центр
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Услуги для детей
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1504 Просмотра отзыва
Второй раз не поеду даже за дешево
22 Декабря 2011
Отель вообще не произвел впечатления. Запомнилось жуткое море - очерченная проволокой дорожка (типа расчищенная, но все равно на пару камней напоролись), по которой идешь целую вечность до глубины по грудь, где можно хоть как-то поплавать... Территории почти нет, но зато ухоженная. Питание более, чем среднее - выбора почти нет. В самом отеле оооочень хорошая слышимость - двери картонные плюс какая-то щель в потолке (вентиляция?), в итоге не спали полночи из-за шляющейся туда-сюда по коридору пьяной толпы и дискотеки. Номер 1232... Рядом Фестиваль и стройка, выйти некуда. В общем, не самый плохой отель, но и зацепиться не за что совсем... Больше минусов, чем плюсов, хотя и не криминальных...
Когда путешествовали: Осень 2010
Цель поездки: Деловая поездка
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Пляж
  • Услуги для детей
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
2230 Просмотра отзыва
Хороший отель
22 Ноября 2011
Отдыхал с подругой. Были во время волнений в Египте, но у нас было все тихо и спокойно.
Отель пoнравился, вполне все пристойно, каждый день всe чистят, моют, прибирают. Каждый день в номере новые фигурки из простыней. Персонал приветливый, в номере убираются хорошо, питание не плохое, правда однообразное! Аниматоры не дают зaскучать, но кто хочет прoстo отдыхать и расслабляться, того не тревожат. Утром и в течение дня - йога, танец живота, волейбол, водная аэробика, дартс, футбол и т.д.), вечером - шоу и дискотека.

Пляж песчаный, лежаков много, и на пляже, и у бассейна, почти всем хватает. Правда в том месте где находится отель проходит холодное течение, но ничего купаться можно. В отеле несколько баров, обслуживают быстро. Есть желание вернуться в этот отель еще раз!
Когда путешествовали: Зима 2010-2011
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • СПА центр
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Услуги для детей
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
372 Просмотра отзыва
Отличный отдых от Росийской суеты...
29 Сентября 2011
Великолепное место для разгрузки... Вокруг никакой суеты, так как отель находится на окраине города...Из номера вид на море...В самом номере чистота и уют...Отличный отдых можно совместить с дайвингом, поиском караллов... Питание "всё включено" очень балует российских гостей...
Вечером вечеринки в отеле и на пляжу, с элементами египетской культуры и других народностей! Пляж в300 метрах от отеля, песчанный, теплый, с верблюдами и множеством дополнительных развлечений (бар, фото, массаж..) На территории отеля замечательные бассейны, с подогревом и без, чистые. Днём можно потанцевать восточные танцы, поиграть в волейбол, заняться аквааэробикой или занятиями в тренажёрном зале...По приезду лишь куча положительных эмоции и ярких фото!!!
Когда путешествовали: Зима 2010-2011
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • СПА центр
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Услуги для детей
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1601 Просмотра отзыва
Хороший!
27 Сентября 2011
Отель уютный! Все что вам нужно для отдыха на територии. Персонал очень сговорчивый ))) Маса басейнов и баров. Територия совмещена ещё с одним отелем, за щёт этого огромнея. Очень интересое вечернее шоу. отель расщитан больше для русифецированных посетителей, поэтому, познакомится с кем-то нет проблем, люди сами подсаживаются. Питание на высшем уровне, изобилие огромное. Спа салон очень классный!!!!!!!
Когда путешествовали: Осень 2010
Цель поездки: Романтическое путешествие
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • СПА центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
362 Просмотра отзыва
Далеко не 5*
07 Сентября 2011
Территория отеля большая есть где разгуляться, но она общая для 2 х. отелей. Симпатичная алея к морю, свой верблюд и лошадки. Не плохая анимация вечером, единственное, что напрягало это вечное отсутствие мест в амфитеатре, днем делать особо было нечего. По поводу ухоженности двоякие впечатления она вроде и ухоженная, но закрытые вечером туалеты и туалеты без света, (освещение кстати всей территории слабоватое, видимо экономили), способствовали зловониям расходящимися по округе, видно многие наши туристы не добегали и не заморачивались по этому поводу))) Отель ничего симпатичный, большой, даже умудрились пару раз заблудится, а вот затопленные общие туалеты, где воды по кисточки и не приятно пахло мало похоже на 5 звезд.
Из основных минусов отеля – пляж и обслуживающий персонал. Моря, как такого не было, так себе залывчик с водой по косточки, для того чтобы окунуться нужно пройты гуском друг за дружкой в специально огражденном калидорчике в море, метров 500. А так как он очень узенький то в нем часто образовывались пробки. Вообщем умора, не купаешься, а шагаеш, а когда дошагаеш, можна по попу сеть в воду, вот она награда за преодоленный путь)))) Мы попытались зайти с другой стороны, посбивали все ноги об камни и коралы, особенно прикольно было слышать ненормативную лексику поляков, которые попытались преодолеть этот нелегкий путь в позе "рачком"))) Басейны правда хорошие, но мы ведь приехали на море купаться, обидно…
Питание отвратительное, однообразное и несвежее, еды было типа много, но создавалось такое впечатление, что одним и тем же кормили на завтрак, обед, полдник и ужин в течение трех дней. К тому же на второй день я первый раз во время всех отдыхов отравилась, причем очень жестко, токсикоз поднял температуру до 40 градусов, благо спасли мои фармацевтические навыки, но все же 5 дней полутрупиком пришлось пролежать. Все остальное время питались картошкой фри и искусственным пережаренными бургерами и засохшими булочками. Во время любой кормежки всегда образовывались очереди и часто заканчивалась более приемлемая пища.
Правда из плюсов особенно для наших «культурных» славян это кормежка 4х а то и 5 разовая вдень, хотя и не качественная, и безалкогольный и алкогольные напитки которые лились рекой и на «халяву», по территории также много автоматов с пепси и спрайтом, а также кулеров с водой. И надо отдать должное арабам они оказались правы, что для наших главное на халяву и много, так как основной контингент отеля это русские и украинцы 70%, поляки 20%, и европейцы 10%.
Персонал это вообще отдельный разговор. При заселении давали деньги, деньги не взяли, но и заселили с видом на задний двор. Вид с окна чудесный -- в 5 метрах от глаз комната соседнего отеля, а внизу грохочущая техника и техпомещения, куда на протяжении всех суток через каждые 2 часа завозили ящики и бидоны с продовольствием, причем пустую тару они вседе кидали с большим розгоном, шум стоял жуткий, за 2 недели ни разу толком не выспались. Просили переселить, сказали фигушки мест нет. Просите обязательно номер с видом на бассейн. Уборщик урод редкосный, приходил убыраться с 7.00 до 16.00 , но исключительно только в то время когда мы были в номере, то есть отдохнуть днем тоже было не реально, табличка «не беспокоить» его не смущала, а 2 раза он вообще сбрасивал ее на пол с видом типа так и было. Дубасит в дверь, мы не открываем, так он по телефону звону звонит и так за день раз 7. Открываешь ему двери говоришь, спасибо сегодня не надо убираться, давайте завтра, он толкает тебе, семенит в комнату забирает мусорник, вытряхивает в пакет и уходит, а через 1 час опять приходит, типа может вы все таки захотели поубираться. Пришлось сначала пожаловаться на рецепшен, там этот вопрос не решили, дальшеше позвонили гиду, за помощь эму большое человеческое спасибо, на 5 день нас перестали доставать. Правда следуйщие 7 дней у нас вообще никто не убирал, но мы уже были так рады что нас никто не достает, что не обращали на это внимание. Так же и с пляжными полотенцами было 2 раза, забирают их, а карточки не дают говорят закончились, записывают себе что-то, говорят завтра карточки вернем, а потом начинают клянчить деньги за утерю карточек. Вот тебе и отдых в 5* отеле.
Когда путешествовали: Осень 2010
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
341 Просмотра отзыва
Неплохой отель, чисто уютно и сытно ))
01 Сентября 2011
Цилиндрическая 27-этажная башня на юге острова El Gezirah, прямо на берегу реки Нил, в трех километрах от центра Каира – это и есть Отель El Gezirah.

Современный декор и мебель из темного дерева 436-ти номеров отеля, с балконов которых открывается превосходный вид на городские архитектурные памятники, не оставят равнодушными гостей отеля.

Недалеко от отеля расположена Каирская Опера Хаус (1 км), торговые центры и развлечения, Египетский музей (1 км).
Когда путешествовали: Зима 2010-2011
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • СПА центр
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Услуги для детей
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
253 Просмотра отзыва
нам понравилось!
31 Августа 2011
Отель уютный, приветливый персонал. Для 4 х звезд в принципе все хорошо. Скажу о минусах: 1) когда заехали в номер обнаружили на постели волосы, было ощущение, что постель просто заправили, а не меняли. И в общем уборка была неочень, что оставляй уборщику денег, что нет, убирал он одинаково плохо, с разводами и грязью от тряпки. Но зато был всегда улыбчивым) 2) отсутсвие бесплатного вайфая, даже в лоби((( Приходилось платить 15 местных за 15 минут.
3)Самый большой минус - это пляж. Если хотите хорошего моря, то вам не в этот отель. Ужасно мелко, иногда бывают приливы, но это максимум по пояс и на пляже шезлонги старые.
Когда путешествовали: Весна 2009
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
258 Просмотра отзыва
Отель не стоит тех денег. которые за него берут
26 Июля 2011
Наш замечательный отдых начался с косяков Пегаса. Вылет по путевке был в 5.45 утра. Но за день до вылета позвонил турагент и сказал, что Пегас (мать его) перенес вылет на 3 утра. Ну, на 3, так на 3. Как порядочные прибыли в аэропорт к 00 часам и были очень неприятно удивлены, что рейс сдвинули на 6 утра. Еще в 18 часов вечера он-лайн табло Толмачева показывало, что вылет по расписанию в 3, а тут такой сюрприз. Три часа с неспавшим ребенком в аэропорту, это я скажу вам не лучшее начало отдыха. Слава богу, хоть в 6 утра вылет всё же состоялся. Летели 8 часов. Милая тетя регистратор так дала нам места, что я, мама и дочка летели на трех местах, хотя дочке место не полагалось, инфант до 2 лет. Спасибо ей огромное. Потому как, несмотря на то, что доча и не спала с обеда, в самолете спать она долгое время не собиралась. Сидела и играла в своем кресле. А когда, наконец таки, уснула, мы положили ее на свободное кресло, ноги на нас и спали. Удивило то, что за 8 часов нас покормили всего один раз и второй раз дали кексик и чай. Офигеть конечно. В Турцию летели 6 часов и то кормили 2 раза. Кроме этого претензий к авиаперевозчику Нордвайнд не было. Персонал милейший, самолет в хорошем состоянии. Боинг 757 туда и обратно.
Египетская земля встречала нас +35 градусами и хитрыми гидами пегаса. Нас всех провели сразу к стойке Пегаса и впулили визу по 17 долларов (вообще она стоит 15 и даже на ней самой написано 15). Все возмущения по поводу цены ни к чему не привели. Как потом оказалось официальное место выдачи виз было тут же, немного сбоку и никак не обозначено, на чем и делают деньги алчные хитрые гиды причем не только Пегаса, слышала такое же про анекс тур и других туроператоров. Заполнение миграционных карт (спасибо, что мне посоветовали взять с собой ручку), граница, какой то странный дядечка непонятно что смотрящий, получение багажа и вот мы уже топаем к своему трансферному микроавтобусу. Здравствуй, Египет!!
В отель приехали в 10 утра, зная, что расселение с 14 часов, были готовы ждать. Но нам повезло, номер дали сразу, правда с веселым видом на стройку, с двумя кроватями вместо нужной одной большой и постоянным гулом от уличных установок от кондишенов. Но нам было всё равно, мы так устали, что готовы были жить хоть в фойе, лишь бы уже никуда не двигаться.
Поспав три ночи под гул кондишенов и с проваливающейся в дырку между кроватями дочкой, решили сменить номер. Дали ключ от номера, посмотрели. Тот же хрен (пардон) только вид сбоку, точнее такой же номер с теми же проблемами, только кровать одна, сделав лицо кота из Шрека получила еще один ключ, как оказалось от номера с шикарным видом, на 5 этаже. Красота, и плевать, что под окнами кальянная и бар, где люди пили порой до утра и орали песни, можно же закрыть балкон и тишина, зато какой вид из окна!!
Кормили вкусно и много. Единственное постоянно удручали очереди за едой и нехватка столов. Вроде большой ресторан, но видимо совершенно не рассчитанный на такое количество посетителей. Мы старались ходить значительно позже начала трапезы и всё равно бывали и нехватка мест и очереди за едой.
Про отель. Конечно всем хочется номера с видом на море, но так не бывает. Нам удалось удачно переехать, причем без всяких взяток. Персонал легко идет на встречу, если есть возможность и вы с ними дружелюбны. Мальчики-уборщики очень приветливы, краж никаких не было, убирали хорошо. Дали талончики в ресторан а-ля карт, но мы не пошли, потому что по отзывам людей там тоже самое, только тебе всё приносят официанты. А запись туда на неделю вперед.
Море и пляж. Я знала куда еду, поэтому для меня не стало сюрпризом то, что до глубины нужно идти метров 200, поэтому не ругала турагенство за то, что не предупредили о море. Мы как раз были предупреждены. Кстати, с ребенком это оказалось даже не минусом, а плюсом. А вот многие люди были не в курсе ТАКОГО моря и были очень разочарованы, ибо ехали исключительно ради снорклинга (плавание с маской). Особо упертые проходили эти 200 метров, потом проплывали немного и там уже плавали и рассматривали красоты Красного моря. Мы же плюхались у берега или в бассейне с морской водой, который был тут же на пляже Хорошо что мы прихвтаили с собой «кОрал шуууз» (тапки для купания), купленные еще в турции, очень они нам пригодились, хоть кораллов у берега и не было, но мелкие разбитые ракушечники прибитые к берегу, хорошо резали людям ноги. А дочке я взяла футболку, размер 5 лет, в ней очень удобно было бегать от пляжа, плечи и попка были спрятаны от солнца.. Сам пляж видно, что чистят регулярно, но лично мною в песочке под шезлонгом был найден презерватив. Кошмар, ну любишь ты секс на пляже, ну так соизволь выкинуть следы твоих утех в мусорку. Ну и бычки периодически торчали из песка, этого тоже не понимала, т.к. пепельницы стоят на каждом грибке. Шезлонгов хватало на всех, хотя народ упорно занимал с вечера или с 6-7 утра шезлонги, всё таки это видимо в головах некоторых отдыхающих и наверное в этом своеобразный прикол бежать в 6 утра на пляж, занять лежаки, а потом прийти на море после обеда, и плевать на всех остальных, главное о себе любимом позаботился.
Вообще я была поражена особым сортом людей, отдыхающим в 5* или это просто мне так «повезло» с контингентом. Раньше отдыхала в основном в трешках и там народ как-то попроще чтоли. А тут на лице многих читалось «я заплатил за 5*, облизывайте теперь меня все». ВЕЗДЕ написано, что выносить еду с ресторана запрещено, тем не менее мы постоянно встречали людей с полными тарелками, которые пёрлись в номер, а утром все эти НЕСЪЕДЕННЫЕ тарелки стояли в коридорах. Убейте меня, но мой мозг этого не понимает. Там кормят почти круглосуточно, зачем тащить еду в номер? А главное не съедать и выбрасывать. Должно же быть какое-то уважение к людям, готовящим эту еду, и убирающим ее от ваших номеров. А виски, ром и джин сливаемые в пластиковые бутылки? Бутылка этого местного пойла стоит на наши деньги – копейки. Если уж вам так хочется угостить друзей, так почему просто не купить в магазине? К чему это непонятное воровство. Ну что это я всё о грустном. Продолжу о веселом.
В 10-30 начиналась зарядка (стретчинг), в 11-30 танец живота, в 12-30 аквааэробика, в общем утро у меня было плотно расписано . после обеда мы вновь возвращались на пляж или оставались у бассейна, на любимой дочиной водной горке. В 16-17 часов солнце скрывалось за зданием отеля и уже становилось прохладно вылезать из воды, поэтому мы уходили в номер, готовится к ужину. После ужина мини-диско. Доча предпочитала танцевать на маме или бабушке. Но Чука-чу (паровозик) и рам-зам-зам вполне по взрослому ходила и танцевала на своих двоих. После мини-диско дочка обычно вырубалась, а я шла на анимэйшн шоу, танцевала клубные танцы, а затем полчасика танцевала на дискотеке (пока аниматоры не уходили, после их ухода все обычно стухали)
Анимационная шоу-программа рассчитана всего на неделю. Поэтому если вы отдыхаете больше 7 дней, то увидите повторы. Понедельник – beach party. Сначала в амфитеатре представление типа факиров и фокусников, потом за 12$ вечеринка продолжается на пляже. Но я туда не ходила, поэтому сказать хорошо там или нет не могу. Вторник – ирландские танцы, танцуют аниматоры, очень даже неплохо. Среда – факир шоу, аниматор Мидо показывает всякие интересные штучки, типа сгибания металлического прута кадыком и т.п., четверг – лучшая пара отеля, пятница – бразилиан шоу, неплохое представление, но у нас бы на такое за деньги не пошел народ, как то уж больно самодеятельно, чем профессионально, суббота – восточное шоу, сначала танцуются местные танцы, у девушек арабок такое лицо, как будто они нам одолжение делают своими танцами, при этом одеты они почти в паранжу. А вот после них европейская девушка исполняет танец живота так каким мы привыкли его видеть, а на десерт мальчик араб исполняет какой то видимо национальный танец в юбках с какими то бубнами. Более 10 минут он крутится в одну сторону при этом выписывая вертеля с бубнами и юбками. Ради этого стоит посмотреть это шоу. И в воскресенье – Мисс Санрайс. На шоу ходили не всегда, но у нас был шикарный вид с окна коридора прям на амфитатр, поэтому то, что не смогли посмотреть вживую, смотрели с окна. Анимационная команда это самое приятное впечатление от отеля. Ребята выкладываются по полной. Запомнила трех мальчишек, украинца Ваню, Джо (по моему англичанин или ирландец) и араба Мидо, еще был шеф аниматор Мустафа, но его видела редко. Две девочки детские аниматоры и еще одна спорт аниматор. Большое им спасибо. Благодаря им отдых был веселее, чем планировался.
О печальном. Перед отъездом на отдых предупреждали меня о египетской воде и ополаскивании фруктов-овощей слабым раствором маргонцовки, так же чистке зубов бутылированной водой. Но я решила, что мы крепкие и сильная перестраховка – лишнее. Как я заблуждалась. В один прекрасный день под утро забегала в туалет мама, у меня с перепугу закрутило живот, выпила лопедиум, мама напилась угля, легли спать. Вроде всё обошлось, я с утра как огурчик, мама сутки боялась есть, а днем вырвало дочь. Блин, как оказывается страшно в чужой стране с маленьким ребенком,. Развела регидрон, но даже ложку она выплевывала, смекту вообще отказывалась даже разрешить поднести ко рту, не то что влить в рот… ужас… Ее рвет, понос, правда успокаивало что не часто и то и другое. Т.е. сильного обезвоживания не наблюдалось, хорошо что я еще кормила грудью, грудь давала по любому писку. Мама настаивала на вызове врача по страховке, а я взяла на себя ответственность ждать. Знаю я этих заграничных врачей, чуть что сразу антибиотик и капельница. С горем пополам удавалось впихнуть по капельке энтеросгеля. Видимо он всё же помог. Но мы же «добрые», дочь так жааалобно просила лапшу. Что мы дали ей на вторые сутки «грудной диеты» макарошек, просто отварные макарошки. Без соусов и чего бы то ни было. Вот мы балбесины. Короче ее опять вырвало и пронесло. Еще сутки ребенок сидел на моем молоке, потом дали немного рису (благо он был без всяких специй) и немного мяска. Ребенок ожил и повеселел. Хотя надо отдать ей должное, что не смотря на болезнь она тащила нас на море, купалась и носилась как здоровая. Мама и дочка оклемались, и тут меня накрыло. Капеееец, ладно хоть рвоты не было. Но сутки я пролежала пластом, пила только чай и грызла принесенные с завтрака пресные булки. Люди советуют пить виски хотя бы по 50 мл как лекарство для обеззараживания, но к сожалению дочке рановато, мама не пьет вообще, а я кормящая мать – значит тоже не пью даже как лекарство. Причина инфекция осталась неясна, вода, море, бассейн, плохопромытые овощи и фрукты. Но факт остается фактом.
На пляже, как обычно, спокойно позагорать и отдохнуть не дают, постоянно ходят и предлагают массаж, спа, экскурсии и дайвинг. Но, слава богу, всё это до тех пор, пока кожа не приобретет бронзовый оттенок, а в глазах не появится уверенность сторожила. Перед поездкой у меня опять начала сильно болеть голова от моего шейного хондроза, поэтому было решено выделить 100 долларов на массаж. Самый дешевый массаж по прайсу стоил 40 долларов сеанс, но мы же в Египте, где даже за цену на массаж можно торговаться. В итоге за 100 долларов я стала обладательницей 5 сеансов «египетского массажа» длительностью 60 минут. Правда мне прочитали целую лекцию о том, что такая цена это почти даром, и просто мне продал курс начинающий пиарщик, и чтобы я никому не говорила за сколько мне его продали. Одного масла на меня за сеанс выливали на 20 баксов Чем этот массаж отличается от турецкого или тайского я так и не поняла, но что это кайф – это однозначно Несмотря на то что меня и мяли, и давили, и массировали, причем от пяток до макушки, это было супер. Комната в красных тонах, спокойная музыка, крепкие руки массажиста. Красота. Правда я долго не могла понять, как настолько плохо может быть с памятью у молодого парня, если он каждый день задавал одни и те же вопросы, откуда я, с кем, нравится ли мне массаж и т.п. И только на пятом сеансе я нашла ответ на свой вопрос, когда в комнату вошла женщина массажистка. Оказывается каждый день у меня были разные массажисты. Просто в комнате для массажа приглушенный свет, а арабы на одно лицо, по крайней мере в этом салоне.
Отъезд. Немного расстроил нас день отъезда. Вылет у нас был в 21-40, с отеля должны были забрать часов в 18, а рассчетный час в 12. Номер мы освободили как и положено, приготовили сумку с вещами, чтобы потом быстро переодеться и поехать в аэропорт, сами пошли на пляж, но мы не думали, что даже стакан воды после 12 часов нам будет не положен, не говоря уж про обед. Вот это было шоком. Пришлось выкурчиваться. С завтрака набрали вкуснющих булочек, запаслись водой, а потом вообще поняли что можно аккуратно не привлекая внимания поесть в снек-баре картошки фри и овощей Браслеты то с нас срезали (нехорошие люди какие). А вечером уже, когда переоделись в дорожную одежу, я подошла к портье и попросила разрешить хоть чаю то попить. Он был несказанно щедр и разрешил. В лобби баре нам налили чаю, мы достали булки и мило пополдничали. Теперь буду стараться подбирать вылеты так, чтобы не оказаться в такой немного некомфортной ситуации. Вылет был по графику, без задержек и утром мы уже пили чай на родной моей кухоньке.
Отдыхали мы с 6 по 17 октября. Погода была супер. Днем жарко, а вечером свежо, было пару ночей когда всё же приходилось включать кондиционер, но в основном спали просто с открытой дверью и было хорошо.
Резюмируя поездку скажу, что Египет это здорово, но с детьми я бы выбирала другие курорты, туже Турцию например. Ну или ехать уже со взрослыми детками А еще 11 ночей это маловато, мы только-только начали вливаться в режим, как пришло время паковать чемоданы домой. Одно я знаю точно, я еще вернусь в Египет, чтобы съездить на пирамиды и понырять на рифах. Но уже не в этот отель, хотя он в принципе мне понравился. Ну или хотя бы поеду в соседний Фестиваль. Если учесть, что жители отеля пользуются и территорией Санрайса и анимация одна, то не вижу смысла переплачивать. Вот только почему то ни у одного оператора с Новосибирска путевок в Фестиваль не нашли.




Когда путешествовали: Осень 2010
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Услуги для детей
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
255 Просмотра отзыва
Очень плохой отель 3*
14 Июля 2011
Обычно меня все везде устраивает даже отели в две звезды. Я считаю что на отдыхе не надо зацикливаться на окружении. Как настроишь себя так и будет. Время в Хургаде я провела хорошо, но переодически отель напрягал и если бы не настрой отдых был бы испорчен полностью. Пишу исключительно для тех кто будет стоять перед выбором отеля. Пишу по пунктам. Питание один маленький чан с мясом и каким нибудь гарниром гости, альтернатива ему чан с рисом и всё. К данному чану выстраивается огромная очередь. Гости выбирают мясо. Оно заканчивается гарнир остается, работники ресторана отказываются заменить блюдо пока не разберем гарнир. Очередь стоит.... Время в очереди примерно 40 минут. Вечером тоже. но здесь проблема в том что готовить начинали непосредственно при людях. Время ожидания примерно 30 минут с тарелкой в очереди. Пока люди в ней стоят они звереют и берут продуктов больше чем могут реально съесть. Следующим соответственно не хватает. Еще 30 минут ждем пока приготовят новую партию. Шутим.
Вторая проблема с питанием. Это люди. Дорогие гости становясь на час в очередь не занимайте места за столиками. Люди стоящие в очереди до Вас сядут и съедят свою еду за 10 минут, вам же в очереди еще 20 минут стоять.
Обслуживание. Был захлопнут сейф в номере. Позвонили на рецепцию. Администратор обещал прислать мастере в 18.00. В 19.00 мастера так и небыло, администратор (говорит по английски), обещал прислать мастера через пол часа. Через пол часа его так небыло. Пришлось звонить еще два раза потом спуститься на рецепцию. Ура в 23.10 мастер к нам пришел. Всё общение было очень вежливым.
Чистота. В принципе чисто. Мы ложили по 1 доллару, они убирали каждый день. Но в тумбочках были крошки и другой мусор от предыдущих гостей. Полки спицально выдвинули чтоб указать на проблему. Уборщик их задвинул не наведя порядок.
Расположение. По поводу расположения ничего сказать не могу, Но за что данному отелю можно дать 5 звезд так это за территорию. Территория большая и очень ухожена. Приятно гулять, привезете красивые фотографии.
Номера стандартные как во всех отелях. Мебель хорошая.
Соответствие цене. Если бы туроператор позиционировал его как отель 3 или хотя бы 4 звезды это было бы справедливо.
Спа и фитнес центром не пользовалась.
Бассеины большие, чистые, но вода в них холодная. Ребенка не запустишь.
Пляж. Большой, но лежаки ближе к морю занимают не сознательные граждане даже уезжая на пол дня на экскурсию в город. Их друзья гоняют людей, которым негде лечь вообще. Пляж общий на три отеля, причем один из них на второй полосе.
Дуют холодные ветра.
Услуги для детей. Один аниматор. Одна и та же программа вечером. Есть детская площадка, детский бассейн.
Развлечения. Ещё один большой минус. Три отеля и одна команда аниматоров, один работающий амфитеатор. Места нужно занимать за три часа, до начала детской анимации. Люди наши, занимают по два места на одного человека двигаться не хотят и т.д. Основной ответ: "Мне так удобно".
Если б все были добрее и внимательнее друг к другу мир был бы лучше и отель тоже возможно потяну бы на 5 звезд. А пока делайте выводы сами ехать в данный отель или не ехать . Желаю всем хорошего настроения
А в
Когда путешествовали: Осень 2010
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Услуги для детей
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
259 Просмотра отзыва
В целом неплохо
02 Июля 2011
Это была наша первая поезда в Египет, в целом мы представляли, что 5* в Египте - это где-то в районе 3* в у нас. Мы остались довольны. У отеля большая, и надо заметить, красивая территория. Большой, но скромный номер. Убирались в номре каждый день.
Вообще, персонал отеля очень вежливый и доброжелательный. Как только мы въехали, один из уборщиков отеля нам совершенно безвозмездно подарил две маски для ныряния с трубками, сказал, что их в соседнем номере оставили туристы, которые уже съехали.
Пляж хороший, вода правда была очень холодная, и в бассейне и в море, но летом, думаю там чудесно.
Отель находится достаточно далеко от Хургады(10 км), рядом развлечений никаких нет. Так что если вы ночной житель - вам явно не туда.
Отличная анимация. Думали, что на местные вечеринки ходить не будем, но зашли посмотреть, что там, а в итоге каждый вечер ходили)
Есть площадки для воллейбола и хорошее место для занятия виндсерфингом, так как рядом мало отелей и есть небольшая песчаная коса.
Когда путешествовали: Зима 2009-2010
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1483 Просмотра отзыва
отдых в отеле тянет на 4
28 Июня 2011
Были в конце января-начало февраля 2011г.
Оказались в этом отеле случайно, но все же территория большая красочная, там помоему несколько отелей на одном месте.
Бассейн центральный с подогревом, и барной стойкой ну все для любителей выпить и утонуть)))
Еда очень вкусная, номер уютный без проблем получили его. Пляж не впечатлил, не красивый, идешь мин 20 по колена воды и в тапках, не очень интересно.
Когда путешествовали: Зима 2010-2011
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • СПА центр
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Услуги для детей
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
243 Просмотра отзыва
1-20 из 23
Назад | 1 2 | Вперед
Пожаловаться на отзыв
Если вы считаете, что этот отзыв нарушает правила размещения отзывов на TravelTipz.ru, отправьте нам сообщение c указанием причины. Ваша жалоба будет рассмотрена в ближайшее время. Спасибо!
3.74
Хорошо
#55 из 197 отелей
в Хургаде
23
Написать отзыв Оставить аудио-отзыв
Km 11, Ahiaa Road, North Hurghada, Hurghada, Red Sea, Egypt
+20 (65) 350 2600 +20 (23) 303 2435
14.30 км от центра
Проверьте цены
Номер 1
Авиабилеты
Тип поездки:
Однократная
Многократная
В какие страны:
Валюта и страховая сумма:
30 000
50 000
100 000
Продолжительность поездки:
дней
Возраст путешественника:
лет
Любительский спорт:
Да
Нет
Хургада08 Декабря, 2016, Чт
Сб, 10
sky is clear
32° 27°
Bc, 11
sky is clear
30° 25°
Пн, 12
sky is clear
30° 24°
Вт, 13
sky is clear
30° 24°
Ср, 14
sky is clear
30° 24°
Отели
  • Другие вблизи
  • С похожим рейтингом
AMC Royal Hotel, фото
113 м AMC Royal Hotel
3 отзыва
Festival Riviera Resort, фото
163 м Festival Riviera Resort
28 отзывов
Отель Festival Riviere Resort класса «4 звезды» располагается на берегу Красного моря, в 15 километрах от центра Хургады (Египет)...
Red Sea View Apartments, фото
389 м Red Sea View Apartments
0 отзывов
TravelTipz для этого отеля

Местное время: 02:16 GMT+2

Электричество: 220 В.

Читать дальше
Развлечения в окрестностях
в Хургаде Показать все
Colona Watersports, фото
Colona Watersports 9.72 км
89 отзывов
The Dome, фото
The Dome 9.72 км
19 отзывов
Aquarius Diving Club, фото
Aquarius Diving Club 9.86 км
20 отзывов
Рестораны в окрестностях
в Хургаде Показать все
Cafe Del Mar, фото
Cafe Del Mar 9.72 км
28 отзывов
Fish House, фото
Fish House 9.86 км
73 отзыва
Al Jocker, фото
Al Jocker 9.86 км
39 отзывов