Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1

Отзывы об отеле Shams Safaga Resort 4*

Шамс Сафага Резорт
Ориентир: Hurghada-Safaga Road 8 Km
Чтобы воспользоваться услугой, у вас на компьютере должен быть микрофон
Самая низкая цена для этого отеля
Номер 1
3.67
Хорошо
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Громадная территория.
29 Сентября 2014
Отель с громадной и очень зеленой территорией, все увито бугенвилиями, очень красиво.
Сам отель состоит из главного корпуса (5 этажей, на четвертом и пятом этаже балконов нет).и симпатичных круглых бунгало.
Мебель и техника, конешно, старые, но у нас было все исправное.
Нас также сначала пытались заселить в маленький и обшарпанный номер с видом на пустыню помойку, но были посланы....... за ключами от нового номера.
В итоге жили мы в бунгало, заплатив при этом за стандарт. Денег дополнительных не проплачивали.
Кормили в отеле неплохо.
В отеле был бассейн с водопадиком.
Приятно удивил громадный пляж.
Когда путешествовали: Лето 2014
Цель поездки: Романтическое путешествие
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Пляж
Отзыв полезен?Да(3) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
791 Просмотра отзыва
Отель для семейного отдыха
19 Сентября 2014
Отель находится на расстоянии 50 км от Хургады и порядка 2 км от небольшого городка Сафага. Очень большая и зеленая территория. Приятный обслуживающий персонал - всегда улыбаются и шутят. Немного однообразны завтраки, а на ужин было несколько видов мяса и рыба. Развлекательной программы почти нет, но так как нам хотелось тишины и уединения, то это вполне устраивало. Хороший заход с море. Песчаный пляж и чуть подальше заплыть, начинаются кораллы. Цена мне показалась немного завышена за номер, а в целом очень хорошо. Остались приятные воспоминания
Когда путешествовали: Осень 2007
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(2) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
821 Просмотра отзыва
Первый раз в Египте
27 Августа 2014
В 2001 первый раз попал сюда, с тех пор это любимое место в Египте. И только из за того, что это место великолепно подходит для катания на виндсерфинге. На остальные способыпроведения досуга - внимания так и не смог уделить.
Когда путешествовали: Зима 2011-2012
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
897 Просмотра отзыва
60 км от Хургады
16 Августа 2014
Из аэропорта Хургады надо ехать около часа, а если еще будут попутно завозить туристов в другие отели, то и все два часа будете добираться. Тихий семейный отель с большой и ухоженной территорией. Широкий пляж и нет скученности людей на нем. Места полно. Кораллы подходят достаточно близко и можно плавать с маской прямо на пляже гостинице. Еда нормальная, но немного не хватало разнообразия. Твердая четверка отелю!
Когда путешествовали: Осень 2007
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(1) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
931 Просмотра отзыва
Нормальный отель
22 Декабря 2011
Была в этом отеле 2 раза, питание хорошее, номера как повезет,если долго капризничать и заплатить дадут хороший, но впринципе все номера с видом на море, старая мебель. Пляж супер. В этом отеле собираются серфингисты, много немцев стариков и молодежи тоже))). Если недорого стоит жить очень даже можно!!! Сафага маленький поселок, но вдоль берега есть какое то подобие набережной вдоль отеля где можно гулять вечером или выйти на проежку))
Когда путешествовали: Осень 2010
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1164 Просмотра отзыва
Спокойный отель для отдыха с детьми
07 Сентября 2011
Отдыхали с супругой и дочерью (2 года). Хорошая зеленая территория, отличный пляж, песок, дети могут без проблем сами заходить в воду, для любителей понырять есть кораллы метрах в 50 от берега. Очень много немцев (причем пенсионного возраста), поэтому отдых более чем спокойный. Не для любителей потусить, хотя вечерами интересные шоу-программы, детская дискотека! Питание вполне хорошее. для взрослых на пляже различные спортивные игры (волейбол, боча, аэробика и т.д.)
Когда путешествовали: Зима 2009-2010
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
885 Просмотра отзыва
После этого отеля ехать в Египет больше не хочется
18 Августа 2011
Отношу себя к достаточно непритязательной публике, но отель совершенно не понравился. Возможно, нам просто не повезло, не знаю. Сначала заселили в какой-то ужасный темный номер со сломанной мебелью грязно-зеленого цвета с маленьким окошком с видом на помойку. Потом после нашей просьбы номер поменяли, он оказался чуть получше, но тоже не ахти. Балкона не было, унитаз с трещиной, помыться нормально было нереально - невозможно настроить комфортную температуру - то горячо, то холодно.
Ресторан - все время куча народу, приборов не допроситься, есть по сути нечего, все салаты стухшие, говядину - не разжевать. Только пару раз была курица, которую хоть как-то можно было есть. Единственное, что нам понравилось на завтрак - это круассаны. Они очень вкусные.
Море мелкое. Для детей, правда - это очень хорошо. Но нам, чтобы поплавать, нужно было пройти метров 100-200. Лежаки все старые, поломанные, ржавые. На первую линию никогда мест не занять, хотя мы пробовали приходить и в 7 утра - бесполезно, полотенца лежат еще с вечера.
Никому не посоветую этот отель. Даже если будет очень дешево - подумайте, стоит ли выкидывать деньги на ветер.
Когда путешествовали: Весна 2011
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
700 Просмотра отзыва
Отличный отель
30 Мая 2011
Общее впечатление от отеля самое приятное. Отдыхала одна, в период 02.01.2011-09.01.2011

Спокойный, закрытый отель, без посторонних. На въезде на территорию отеля стоит шлагбаум и охранник. У самого входа в отель стоит металлоискатель и 2 охранника справа и слева. На ресепшене тоже 2 русскоговорящих администратора и мальчики на подхвате, они по-русски говорят не очень хорошо, но все, что нужно, понимают.

Приехали в 17 часов, заселили моментально. Я, по примеру 6 прибывших со мной туристов, тоже дала "взятку" в размере 5 $ за хороший номер. Номер дали, как я и просила, с балконом, на 2 этаже, но вид не на море, а в сад. Мебель в номере хорошая, из дерева, а не из ДСП. Насекомых не было вообще никаких, даже как-то не по себе стало-я начиталась отзывов и привезла с собой Раптор и Дихлофос без запаха, так ничего и не пригодилось. Полы - качественная плитка. Кровати мягкие. Постельное белье белое, новое, чистое, без катышков. Телевизор с 2 русскими каналами Планета РТР и Первый канал, еще был музыкальный канал. Сейф электронный, очень понятный в обращении. В холодильнике каждый день по 2 бутылки по 0.75 л минералки без газа. Я много не пью, поэтому мне воды хватало, я даже по полбутылки в день тратила на чистку зубов.

Санузел совмещенный, но очень просторный. Все работало. Всегда было по 2 рулона белоснежной мягкой туалетной бумаги. Ванна с массажным дном. Вода всегда была горячая и с хорошим напором. Мне одной выдали 2 больших банных и 2 маленьких полотенца. Все 4 полотенца были белоснежные, новые, приятно пахнущие. В дозаторах возле раковины было жидкое мыло розового цвета, а возле ванны шампунь голубого цвета. Но на 3 день моего прибывания в этом отеле мне зачем то еще дополнительно принесли 2 куска твердого мыла в картонной упаковке и 6 пакетиков шампуня Pantene pro-v, хотя у меня в дозаторе было много мыла и шампуня, даже еще и осталось после отъезда. Фена при заселении не было, я позвонила администратору и через 5 мин мне принесли хороший, мощный фен с 2 скоростями и с подачей горячего и холодного воздуха.

На следующий день 03.01.2011 мне предложили переселиться в 321 номер с балконом и с видом на море. Мебель в номере была хорошая, может даже и покруче, чем в моем номере. НО! Вместо моей белоснежной ванны здесь была душевая кабина со следами ржавчины на поддоне, номер был поменьше в размерах, и на балконе разместили механизмы от 2 кондиционеров, т.е. балкон и так меньше моего, да еще и эти 2 здоровые железные коробки заняли половину площади балкона. Я отказалась от номера, меня персонал не понял. Так и стоял удивленный, пытался меня уговаривать,сооблазнял видом на море. Вид был и в самом деле прекрасный, но я уже прижилась в своем номере и попросила больше меня не водить на экскурсии по номерам.

Питание. Завтрак 7.00-10.00, обед 13.00-15.00, полдник с легкими закусками, пироженками и мороженным 2 сортов 16.00-17.00, ужин 19.00-22.0 Еды было слишком много. Хотелось все попробовать. Я в 1 день набрала 3 тарелки-мясо, салаты, десерты. И не смогла доесть, потому что не лезло, хотя и все вкусно. Я и так шла до номера как волк со свадьбы из м-фа "Жил был пёс", решила больше так над собой не издеваться. Но на завтрак давали вкуснейшие блинчики, джем 4 видов, омлет и яичницу готовили тут же при тебе и сама могла добавить по своему вкусу сыр, зелень, помидоры в омлет. А на обед и ужин снова такое многообразие вкусной еды, что глаза разбегаются и слюни текут. Короче, все 8 дней - "Прощай фигура". Я так боялась, что не застегну 09.01.2011 брюки, а в сарафане лететь в Москву - верх безумства. В самолете я видела бывалых туристов, они оказались умными и предусмотрительными, взяв с собой теплые брюки НА РЕЗИНКЕ, вот им не страшны лишние кг.

Море и пляж чистые, ухоженные, лежаков свободных много, я еще ходила и выбирала, что получше. Приходила на пляж к 10 утра, в 10.30 была зарядка с элементами йоги. В 15 ч на пляже танцы живота, отдыхающие девушки очень хорошо танцевали и даже наряды соответствующие привезли или уже в отеле купили. Аниматоры постоянно приглашали играть в волейбол. С 13 до 15 был тихий час, музыку на пляже выключали, т.к. бунгало стоят совсем рядом, а там в основном семьи с маленькми детками.

По поводу пляжа и моря здесь достачно все высказались, но вот про отличный тренажерный зал, бильярд, сквош, гольф не написали. Я в сентябре ездила в турецкий отель, там в описании значился тренажерный зал, я взяла с собой спортивную одежду и обувь. По приезду оказалось что это всего лишь допотопный сломанный велотренажер и ВСЁ!!! Я была разочарована и, прочитав описание про Shams Safaga, решила что тут тоже такой же развод и не стала брать с собой спортивную одежду, и как оказалось, зря. Я себе долго локти кусала, потому что тренажеры отличные, зал вентилируемый, с ТВ. Бильрд, сквош и тренажерный зал находятся каждый в своем отдельном помещении. Политика хозяина отеля такова, что в спортивные зоны не впускают без спортивной одежды и обуви.

Спа-салон. Кому как, но мне очень понравилась атмосфера, обстановка, сервис. Я заказала самый дешевый фараон-массаж, по прайсу он стоил 29 евро, но я сторговалась за 20 $. Массаж очень качественный. За 2 сеанса меня промяли так, что я с легкостью перенесла экскурсию в Луксор и утомительный перелет обратно в Москву (как всегда с задержкой рейса)

Куда бы вы не пришли, вам везде выдают листочки с мини-анкетой, в которой вы оцениваете качество предоставляемой услуги. В ресторане такие анкеты стоят на каждом столе. В спа-салоне после каждого сеанса массажа просят ее заполнить. Во время отъезда в автобусе тоже раздают анкеты. Им действительно важно ваше мнение и они на него реагируют. Приведу всего лишь 2 примера. После эксурсии в Луксор у меня разболелась голова. Шумоизоляция в отеле плохая. Мало того, что вы слышите всех соседей сбоку и сверху, так еще в силу архитектурных особенностей отеля слышно все, что происходит на всех 5 этажах. Время 22ч на 1 этаже группа горлопанящих подвыпивших иностранцев что-то весело обсуждают, ржут и поют. Я подождала 20 мин в надежде, что они пройдут в огромный холл где много места как раз для таких компаний или в свои номера. Но они не уходили. Тогда я из номера позвонила на ресепшен и попросила администратора, чтобы он их утихомирил. Через 5 мин стало тихо. Так он еще на утро поинтересовался у меня как мне спалось и как моя голова. Второй пример, русская женщина в ресторане сделала замечание администратору зала, что повар на горячем работает без перчаток, так его тут же убрали и поставили другого в перчатках.

Приятно поразили соотечественники. Все вели себя достойно. Никаких пьяных истерик, ночных диких загулов. По крайней мере в мое поле зрения и слуха такие не попадались. А иностранцы вели себя не очень. Почему то персонал не жалует поляков. Ну не нравятся они им. К русским относятся хорошо, не заметила на себе за все 8 дней признаков дискриминации по национальному вопросу. Хотя говорила со всеми исключительно по-русски.

По поводу грязных домогательств. В отношении меня их не было, никто за руки не хватал, на секс не намекал, похабных выпадов не делал. Все 8 дней отношение было как к заморской, дивной, хрупкой птице. Как это выражалось? Иду по дорожке. В любом направлении, в сторону пляжа, ресторана, не важно куда. Персонал останавливается, бросает свою работу и восторженно смотрит как на богиню. Если в 1 день я объясняла себе это эффектом моей новизны и не загорелости, то на 8 дней я была сильно озадачена таким ко мне отношением, т.к. я к своей внешности достаточно спокойно отношусь и не считаю себя суперкрасоткой, обычная среднестатистическая россиянка. Таким образом, в качестве побочного эффекта после отпуска, явилась завышенная самооценка, корона на голове выросла до 10 этажа. Теперь я понимаю почему в Хургаде так много семей, где жена - русская, а муж - египтянин. Жаль, что египетские мужчины - это не мой формат.

В конце, подведя итог, хочу заметить, что лично мне отель очень понравился, отдых удался. Я не делала никаких усилий, жила как живется, не искала допингов, не ждала сверхъестественного, не искала недостатков в отеле и в персонале, но и не ходила восторженной дурочкой. Путевку в этот отель я выкупила в октябре, выбрала его вдумчиво - именно под свои запросы.
Когда путешествовали: Зима 2010-2011
Цель поездки: Самостоятельная поездка
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
841 Просмотра отзыва
очень и очень средне
15 Мая 2011
Были с семьей в ноябре 2010г. Был напряг с деньгами, потому поехали в 4*.После этого отеля -в последний раз.Отдых окончательно не испортили разве что великолепный пляж(особенно хорошо для маленьких детей-чистый белый песок),относительно неплохой ресторан, и умеренное количество соотечественников(много иностранцев, в основном из Чехии, Польши, Венгрии).
Территория небольшая, но неплохо озелененная.Отель старый, реновации,особенно в номерах, по- моему ,вообще не было с момента постройки.Половина номеров имеет вид на море,половина-на проезжую дорогу(основной корпус).Кондиционеры очень шумные,старых моделей. чтобы отрегулировать ,приходилось вставать на табурет.Сами номера маленькие, довольно обшарпаные,в ванной вместо душевой кабины-занавеска и душ.Есть бунгало, в них номера получше.
Обслуживание-так себе, но встречал и похуже, во всяком случае,не грубили,и особо не тянули на чай.Уборка каждый день, но как правило, уже во 2й половине дня.
Рецепшен очень душный, кондиционер работал плохо.Сами работники рецепшена не всегда могли помочь быстро разрешить ситуацию, но я думаю ,просто в силу их малого количества.
За время отдыха неоднократно в корпусе выключалось электричество, в среднем на 1,5-2ч.
.Ресторан и бары-претензий нет. Обычно,соответствует 4*, AI, все качественно.Пляж прекрасный, чего не скажешь о море-достаточно грязное, особенно при ветре.Кораллов мало, и они далеко.
Развлечения достаточно обыденные-дискотека,анимация(русскоговорящая тоже есть).
А главный минус-туроператорTezTour.Гид показывался в отеле только на 1ч, информации никакой,помощи тоже.Время выезда появилось чуть ли не перед ним самим.
Вывод-не ходите,люди,в Shams Safaga. Испортите отдых,потеряете деньги.

Когда путешествовали: Осень 2010
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
667 Просмотра отзыва
Пожаловаться на отзыв
Если вы считаете, что этот отзыв нарушает правила размещения отзывов на TravelTipz.ru, отправьте нам сообщение c указанием причины. Ваша жалоба будет рассмотрена в ближайшее время. Спасибо!
3.67
Хорошо
#6 из 22 отелей
в Сафаге
9
Написать отзыв Оставить аудио-отзыв
Hurghada-Safaga Road 8 Km, Safaga, Red Sea, Egypt
+20 (65) 326 0044 +20 (65) 326 0048
2.36 км от центра
Проверьте цены
Номер 1
Авиабилеты
Тип поездки:
Однократная
Многократная
В какие страны:
Валюта и страховая сумма:
30 000
50 000
100 000
Продолжительность поездки:
дней
Возраст путешественника:
лет
Любительский спорт:
Да
Нет
Отели
  • Другие вблизи
  • С похожим рейтингом
Sol Y Mar Paradise Beach, фото
370 м Sol Y Mar Paradise Beach
2 отзыва
Sol Y Mar Paradise Beach Resort 4 - отель для любителей морского отдыха. Постояльцы из номеров отеля могут наблюдать за побережьем, бассейном или...
Imperial Shams Abu Soma, фото
653 м Imperial Shams Abu Soma
8 отзывов
Imperial Shams Abu Soma 5* располагается в заливе Сама Бэй, в 45 километрах от аэропорта Хургады. На отельной территории есть собственный песчаный...
Shams Prestige, фото
786 м Shams Prestige
0 отзывов
TravelTipz для этого отеля

Местное время: 22:06 GMT+2

Электричество: 220 В.

Читать дальше
Развлечения в окрестностях
Ramses Day Tours, фото
Ramses Day Tours 2.36 км
0 отзывов
Best Shore Trips- Day Tours, фото
Best Shore Trips- Day Tours 2.36 км
0 отзывов
Golden Egypt Day Tours, фото
Golden Egypt Day Tours 2.36 км
0 отзывов
Рестораны в окрестностях