Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1

Отзывы об отеле Bollywood Sea Queen Beach Resort 3*

Болливуд Си Квин Бич Ресорт Гоа
Чтобы воспользоваться услугой, у вас на компьютере должен быть микрофон
Самая низкая цена для этого отеля
Номер 1
3.46
Хорошо
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Развлечения
Отель Нормальный. Пляж Хороший. Главное - Отличное Настроение!
31 Марта 2016
Отдыхали с мужем две недели с конца января. Так как нас привезли рано, около 9 утра, пришлось ждать заселения в номер почти до 12, даже доплата не помогла. Чудный пляж с хрустящим белым песком, потрясающее море! Классный шейк Сильвер Спун с качественными продуктами и душевным Савио, он напрактиковался делать хороший кальян. Про отель: удачное расположение для людей с переменным настроением, весёлая Колва в десяти минутах пешком по пляжу, и практический безлюдный пляж у отеля. Есть бассейн, он нас не интересовал. Стандартный номер не шикарный, но компактный и довольно уютный. Есть кондиционер. Первое впечатление не очень, так как постельное белье было откровенно грязное: в пятнах и разводах, но 100р горничной превратило его в белое. ТВ без русских каналов - вот это еще один плюс к смыслу отдыха. Пляжные полотенца нужно принять такие, как есть, они заношены, поэтому пятнышки как на чистых, так и на грязных. Не беспокойтесь о не стерильности, в этом есть свой кайф. Завтраки отличные, но обжоркам всегда мало. Вороны тренируют стрессоустойчивость, могут и тарелку с едой подчистить. Собаки пляжные душки. Коты и кошки отельные - милахи. Персонал общительный, дружелюбный. Отель рекомендуем от души!
Когда путешествовали: Зима 2015-2016
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
260 Просмотра отзыва
Хорошие воспоминания
29 Марта 2015
Отель довольно скромный, не новый, но в целом от отдыха остались приятные воспоминания. В начале нас заселили в номер,который намкатегорически не понравился - на первом этаже, дадеко от выхода из отеля, сломанная сантехника, но по нашей просьбе нас без проблем переселили в более приличный номер. У друзей был сьют, там,конечно,более просторно и симпатично. У нас из питания был заказан только завтрак и мы были очень рады этому, поскольку завтраки были очень скудные, а на обед и ужин мы ходили в окресные кафешки и за небольшие деньги очень хорошо и вкусно питались там. Безусловно, самый большой плюм отеля - близость к океану. Чудесный огромный пляж, на котором приятно встречать и рассветы и закаты - просто СУПЕР!
Персонал отзывивый,внимательный, все возникающие проблемы решали оперативно.
Когда путешествовали: Весна 2014
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1069 Просмотра отзыва
Вполне нормально
04 Января 2015
Специально отель не выбирали, поехали по горящей путевке, и в принципе остались довольны. По нашим меркам это плохонький отель, но по меркам Индии очень приличный. Большие номера, огромная совмещенная ванная комната. Кровать большая, очень удобный матрас. Есть все необходимое: шкафы, стол, кровать, ТВ ( русских каналов нет, зато можно потренировать английский). Полотенца меняли ежедневно, постель только застилали ( и разу за 8 дней так и не поменяли постельное белье), наверное подметали, т. к. в углах скапливалась пыль, могу предположить, что не мыли. Но если на это обращать внимание, то лучше ехать в другую страну. До моря всего 5 минут ходьбы и больше ничего не нужно. В кафешках прямо на песке можно перекусить или более плотно покушать. Мы брали номер с завтраком. В отеле только вегетарианские завтраки: яица вкрутую, по просьбе могут сделать омлет или глазунью; каша овсянная, рис, блюдо из макаронных изделий, из бобовых, тосты, масло, что-то типа джема, кофе, чай, свежи овощи - огурцы и помидоры, манговый сок ( вполне пить можно, не юпи), фрукты по сезону. С голоду не умрешь :)
На ресепшине есть русскоговорящий персонал, массажист тоже немного пытается общаться на нашем. Кстати он не плохо делает массаж, только все масла ужасно воняют :)) К специфическому запаху в Индии нужно привыкнуть... в номерах разложены какие-то таблетки, наверное, они отгоняют насекомых, запах неповторимый :)))
От бассейна одно название, маленькая лужица, в нем бывают только иностранцы. Рядом чудесное море!!!! Развлечений нет!
Когда путешествовали: Зима 2014-2015
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1094 Просмотра отзыва
Миленький отельчик, очень близко к морю
20 Ноября 2014
Самый большой плюс гостиницы, это конечно его расположение.
А так стандартная для Индии трешка. Гостиница слегка потрепана, но порядок каждый сезон наводится, так что если на мелочи не обращать внимание, и получать удовольствие от моря, солнца, мягкого песочка, свежих морепродлуктов, она очень даже подходит.
Пляж Беталбатим, рядом с Колвой, до всех прелестей цивилизации недалеко. В Колве можно найти все, что угодно, и тряпочки, и Фрукты, и Аюрведические средства, а так же косметику типа Гималая и тд.
Питание а отеле ВВ, стандартные завтраки, чай кофе, тосты, яйца
Номера не очень просторные, но и не клетушки какие-нибудь.
Территория небольшая, но ухоженная и красивая. Домики, двухэтажные бунгало, выглядят очень мило, посередине бассейн.
Мне понравилось, но если вы привыкли к Турции и Египту, вам стоит задуматся, может доплатить и поехать в 5*, там хоть и дорого, зато сразу видно за что деньги заплатили.
Когда путешествовали: Зима 2013-2014
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(1) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1150 Просмотра отзыва
Отличный отель...
23 Ноября 2013
Отдыхали в Болливуде в ноябре 2013г. Приехали около 7 утра, заселили практически сразу. Жили в номерах 305 и 306. Начитавшись отзывов очень боялись, что поселят в 400 номера. Нам дали номера на выбор. Отель нам очень понравился, после косметического ремонта все очень чистенько. 400 номера выглядят тоже достойно, не надо боятся если Вас туда поселят.В начале сезона отель еще не испорчен высокой влажностью и русскими туристами. Мы отдыхали с маленьким ребенком. Брали только завтраки (однообразно, но голодными не ходили) обедали-ужинали у Майка рядом с отелем,немного дороже чем у Антонио,но чище и бесплатный вай-фай (скорость хорошая) Персанал отзывчевый. Ездили с таксистами на экскурсии (слоны, водопады,специи,крокодилы) Лучше ехать с таксистом Убальдо, он хорошо говорит по русски. (Антонио больше себя рекламирует) Если будет возможность обязательно вернемся именно в этот отель.
Когда путешествовали: Осень 2013
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(1) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1565 Просмотра отзыва
скромно, но со своими плюсами
03 Ноября 2012
Стандартные номера скромные по обстановке, на уровне советского пансионата, хотя довольно большие по площади, в них нет балкона. Окна не степлопакеты, порой по утрам под окнами каркали вороны и мешали спать. Лучше брать сьют, там есть балкон и номер поприличнее, но и дороже.
Завтраки сытные, много есть вкусного (например, очень понравились местные лепешки), но выбор не очень большой, без сырных нарезок и без мяса. Фруктов 2-3 вида. Жарят яичницу или омлет, вкусно. Чай и кофе из пакетиков.
Очень приветливый персонал.
Самое главное - 2 минуты до шикарного уединенного пляжа, где нет толп туристов, есть только 3 шека и лежаки от них. Домашняя атмосфера, все спокойно. Пройти дальше до Колвы - там ужасно много народу на пляже, в основном местные индийцы. А здесь тишь, релакс.
Отель сам по себе экономный, но находится близко к отличному пляжу и в 15 минутах ходьбы от самого поселка Колва, где есть еще кафешки, магазинчики, аптеки.
Когда путешествовали: Зима 2011-2012
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1629 Просмотра отзыва
не очень хороший отель
29 Августа 2012
Если только ночевать, то этот отель для пляжного отдыха очень даже подходит.
Мои комментарии:
1. Мебель и техника старая. Разместили в течение часа, но мы приехали за 2 часа до 12. Персонал на ресепшене очень дружелюбный.
2. Брали только завтраки, но завтракали только 2 раза из 12, так как плотно ужинали в шеке у Антонио (крайний справа, если стоять лицом к океану). Там официант Савио, который говорит по русски и сделает практически все, что захотите.
В общем отдых очень понравился.
Когда путешествовали: Зима 2011-2012
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1613 Просмотра отзыва
Безумно красивое море!
22 Июня 2012
Индия - самое потрясающее место для отдыха. Такого моря я не видела нигде. Первое впечатление об отеле: маленький,не очень чистый (но требовать чистоты в Индии вообще смешно), кондиционеров нет вообще нигде, завтрак крайне скудный. около отеля практически всегда можно найти такси. за 50 рупий вас довезут до поселка,где много маленьких магазинчиков. но в поселок мы всегда ходили пешком по пляжу, 15 минут ходьбы. Маленьких кафешек с вкуснейшими блюдами на протяжении всего пляжа полно. все стоит очень дешево. не советую ехать в Индию с детьми,заразы и инфекций очень много. В целом отель не очень, но все впечатление об отеле покрывается впечатлениями о стране. p.s. в номере есть подобие кондиционера,поэтому жарко особо не было.
Когда путешествовали: Весна 2012
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1601 Просмотра отзыва
нормально
25 Января 2012
Отель небольшой, староватый. Русских очень много, заводной анимации не ждите. Номер нормальный, вроде всё работало, есть телевизор с русским каналом, кондей дует исправно, не гремит, но направлен прямо на лицо (когда на кровати лежишь). Кормят своеобразно, русскому человеку тяжело такое есть, очень много острого. Можно арендовать по дешёвке мопед, и сгонять в ближайший магазинчик или кафешку, которых полно поблизости. Убираются в номере хорошо, даже без чаевых.
Когда путешествовали: Осень 2010
Цель поездки: Деловая поездка
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1540 Просмотра отзыва
прекрасный отель!
21 Января 2012
Прекрасный отель с замечательным расположением,есть больший и чистые бассейн около отеля!Мы отдыхали здесь с друзьями летом 2008 года ,всё очень понравилось и было на высшем уровне!Номера прекрасно оформлены,ухоженные и очень чистые!большое количество услуг как для отдыха,так и для развлечений!Обслуживание прекрасное,питание просто великолепно!всё соответствовало цене!Мы прекрасно отдохнули в этом шикарном отеле!всем советую
Когда путешествовали: Лето 2008
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1527 Просмотра отзыва
отдых в новый год 2011 года с другом
24 Августа 2011
Новый год - празднование было организовано ужасно, 65 $ мы заплатили за праздничный ужин, чтобы на него попасть, нас везли минут 40 вглубь Гоа. Шведский стол организовали отвратительно, вино было невкусное, еды хватило не всем, развлекательной части вообще не было. Сам отель вполне тянет на совю стоимость, белье правда меняют редко, полотенца грязные. Душ неудобный - брызгает на всю ванную комнату. Кровать большая и вообще номер очень большой с терассой, выходящей к бассейну, правда бассейн очень грязный, никто не купался.
Когда путешествовали: Зима 2010-2011
Цель поездки: Романтическое путешествие
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
1379 Просмотра отзыва
Отель так себе...
29 Июня 2011
отдыхала на Гоа с подругой с 22 марта по 4 апреля, номера просто ужас питание - завтраки, кормили одними яйцами и овсяной кашей к концу отдыха уже начали кукарекать похудели (это хорошо ). Территория отеля зеленая ухоженная, но не советовала бы ехать именно в этот отель Экскурсии брали у таксистов, цены приемлемые, у пегаса цены зашкаливают. Ездили на морское сафари ( с пегасом ) единственное что взяли у них, очень понравилось, советую, ездили на водопад в храм бога Шивы (впечатляет). Природа экзотическая климат тропический тем.38 гр. в марте жарко океан завораживает немного штормило, вода теплая 27 гр. Около моря жара переносится нормально пляж широкий пустынный по берегу кафешки (шейки). Питались в кафе у Альберто порции большие цены как и в других кафе готовят вкусно, советую попробовать акулу необычно вкусно. Поразила грязь, вонь, нищета, попрашайки, если закрыть на это глаза отдых неплохой только надо подобрать отель не ниже 4*т.к номер это тоже часть отдыха.
Когда путешествовали: Зима 2010-2011
Цель поездки: Отдых с друзьями
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
594 Просмотра отзыва
Отель для ночевки
16 Июня 2011
Несмотря на официальное наступление зимы, на календаре уже 2 декабря, ничего даже не намекало на ее фактическое начало. В этот день был побит температурный рекорд 1982 года))))! Короче на дворе стояла обычная московская осень. Отметить наступление зимы нами было решено еще в сентябре, так что с середины осени наша компашка пребывала в приподнятом настроении, невзирая на серость и мерзкую жижу и все окружающее, буквально кричащее во все уши, что пора уматывать отсюда. Хоть на пару недель, но забыть, что есть такое место на земном шаре как Москва со всеми проблемами и вечно недовольными людьми на улицах, в метро и общественном транспорте.
В результате недолгих раздумий, а так же по совету подруги, работающей в турагентстве, решили бронировать отель Bollywood Sea Queen Beach Resort 3*. Сначала нас было двое – я и моя подруга, но уже через неделю к нашей компании присоединились 2 парня, опрометчиво решившие провести отпуск в том же отеле…
Когда родители узнали, куда именно я собралась, то первым делом засыпали меня кучей аргументов, которые не отличались оригинальностью и были свойственны людям, которые о предмете рассуждают не по собственному опыту, а начитавшись чужих рассказов в Интернете, ну и, конечно же, насмотревшись телевизора. Индия – ужас, грязь, антисанитария. Сплошные желудочные расстройства и бомжатник вокруг. Все люди валяются мертвыми на улицах, покрытые струпьями и проказой… А еще там плавает мерзкая змея, которая всех кусает, а по песку можно ходить исключительно в резиновых сапогах, чтоб не подцепить грибок)))). Хотя папочка с гордостью приводил мне в пример впечатления 7летнего мальчика, коим был, когда мои всем восторгающаяся и привыкшая к комфорту бабушка и кандидат наук – дедушка жили в Индии и несли в широкие массы достижения нашей Родины))))). Не стала спорить с воспоминаниями практически 45 летней давности, в детстве еще и не такое привидится, а из мухи проще простого сотворить слона…. Короче, решила проверить все на собственной шкуре, после чего все вопросы отпали, во всяком случае отговаривать меня больше никто не стал. Да и пустое это занятие…
Итак…. 2 декабря! На старт!
Летели компанией «ТрансАэро»… Боинг 747-200… Выполнив обязательную программу по посещению всех магазинов Duty Free, мы вроде как остались довольными отстаивать очередь на посадку в компании вечно торопящихся и нервных людей… ну вот мы наконец в самолете… ряд 31…. Как раз совершенно не то, о чем мы просили(((( прямо по центру самолета, так что от мечты увидеть рассвет пришлось мгновенно отказаться…. Порадовало то, что все вчетвером сидели рядом… в этот же момент насторожили парни, сидящие впереди нас….))))) как выяснилось позже, нам очень даже повезло сидеть рядом с ними, а вот остальным путешественникам могло показаться, что наше поведение не совсем соответствует тому пафосу, с которым многие накопив пару тыщ $ отправились на солнечное побережье Гоа…
Взятых в аэропорту 2 л мартини традиционно не хватило, что мгновенно исправилось большей предусмотрительностью ребят на соседнем ряду… У них было всего предостаточно... И этого хватило бы не только на дорогу туда, но и обратно. При посадке моя подруга сообщила мне о том, что нас непременно должны покормить 3 раза, но та еда, которой потчевала нас авиакомпания, не тянула даже не закуску, поэтому когда выяснилось, что кормить нас будут всего один раз, а потом возможно предложат чай с пирожным, никто особо сильно не расстроился.
Дальнейший полет нет смысла описывать, так как он не слишком отличается от всех совершенных и планируемых в будущем… Запомнилось одно)))) выходила я из самолета в рваных джинсовых шортах (все-таки в лето прилетели), а все ноги были исписаны номерами телефонов новых знакомых, с которыми непременно предполагалось встретиться в ближайшие пару дней)))!
Даболим. Еще раннее время (около 6 часов утра), но воздух уже прогрелся, если не сказать накалился. Аэропорт в Гоа это небольшого размера площадка, украшенная разноцветными флажками, фонариками и прочей атрибутикой праздника. Довольно быстро мы прошли таможню и попали в зал прилета, где были моментально окружены кучей индусов, предлагающих поменять нам рубли на рупии, а так же навязчиво предлагающих свою помощь в перемещении чемоданов к нужному автобусу)))… но интернет – вещь великая, поэтому молниеносно все жаждущие оказать помощь были посланы в пешее путешествие… минута и мы в автобусе! Полчаса, час, полтора… мы стоим на месте…. Духота жуткая, но создается такое впечатление, что никто никуда и не собирается ехать… наконец приходит гид Аня… Аня Соловьева…. про нее отдельно после! Так сказать живой пример «компетентности и ответственности» встречающей стороны MinarTravel. И чудо индиец завел свою чудо колымагу! Домчали мы довольно быстро, но то, что происходило за окном поражало. Буйство красок, залитые солнцем поля, стада диких и домашних животных.
Дорога…. Она оставила неизгладимое впечатление… а после 30 минут езды голова была готова расколоться от постоянного непрерывного бибикания(((( дорога по всему должна предназначаться для осторожного движения в один ряд в одну сторону, но для кого это имеет значение? Ток для вновь прибывших))) советую сразу постараться не обращать внимание, т.к. движение транспорта производилось в два ряда в обе стороны. Причем основная еще и левая. В любом случае как бы вы ни старались ехать, и на чем бы вы не ехали вы всегда оказываетесь с кем-то лоб в лоб. Способность местных драйверов, как они сами гордо именуют себя, умело уворачиваться от прямых столкновений просто приводила в восторг… хотя ну его, такой восторг, уж поверьте!
Девушка – гид Анна что-то мямлила в микрофон, предположительно про особенности Индии. Ее речь в основном состояла из банальных рекомендаций о том, как себя тут вести.
Что нельзя пить воду, есть на улице, и еще штук двадцать предостережений, после которых вообще становилось непонятно как вся эта масса народу за окном автобуса выжила в этих условиях. А говорят, что она еще и размножается… А самое главное не выходить на улицу после того как стемнеет! Возникает вопрос, что же делать после 19.00, когда на улицы опускается темнота, хоть глаз выколи)))?!?!?!?!!!
Добрались! Приехали! …удивительно, но все целы и невредимы! ….отель…. по всем обычным понятиям это было не то чтобы захолустье, а захолустье, но какое-то очень уж даже ухоженное, но единственное что могло придти на ум, это «приехали». Как ни странно, это на ум не приходило. Наоборот, мне все это безумно нравилось. Во всем этом было что-то нереально душевное, уютное, какое-то родное. Такое впечатление, что я вернулась на 20 лет назад в Анапу вместе с мамой, папой и вечно раздражающим двоюродным братом! И даже через 20 минут ощущения «родины» не отпустило. Хотелось стоять и смотреть на все это. А ощущение времени как-то сразу отступило на задний план, потому что во всем было что-то теплое, домашнее, свое. Беспафосное, простяцкое и душевное как душевно все простяцкое и беспафасное…
Итак…..
Bollywood Sea Queen Beach Resort 3*…..
Отель гордо носил три индийские звезды. Да и еще расположен на ЮГЕ! Вроде все не так уж и плохо…. Розовые двухэтажные домики располагались на ухоженной и зеленой территории. Маленький бассейн для тех, кто…... для местного населения, которое не купается в океане, потому как за 2 недели пребывания в отеле мы не встретили ни одного иностранца!!!
В глубине двора, и напротив деревянного навеса под название «Reception» красовалось небольшое квадратное здание. В лучших традициях Индии вообще и Гоа в частности, оно выполняло сразу три функции одновременно. Сейф для хранения ценных вещей постояльцев, общественный туалет для гостей постояльцев, а также часть кухни или чего-то подобного, т.к. проверить за все время пребывания так и не удалось… - строго охраняемая территория)))).
Рядом с бассейном небольшой ресторан из 5 столиков, который на все время моего пребывания работал пару раз для вновь прибывших гостей из России, которым нужно было закусить, но сил дойти до прибрежного шейка явно уже не осталось.
Вот еще что! Плюньте в лицо тому, кто посоветует вам привезти из России сувениры!!! Лучший сувенир для местного населения Индии – международная валюта, желательно в большом количестве! Справедливости ради нужно сказать, что их невообразимым образом впечатляют флажки с российским триколором и фотографии Путина! Моя подруга – девочка ответственная, поэтому ни одну неделю мы провели в составлении списков необходимых сувениров, в результате чего была куплена водка, благо за границей она никогда не пропадет;), шоколад, конфеты, пряники, матрешки и пару флажков, которые единственные и были востребованы! Так и вижу картину, мы уставшие после перелета появляемся в отеле с бутылкой водки в одной руке и флагом РФ в другой! Учитывая то, что никто из персонала не говорит по русски, смело предполагаю, что эти атрибуты великой страны, из которой мы прилетели в их захолустное Гоа на пару недель, никаким образом не могли возыметь практически никакого эффекта! Но и 10 $ не повлияли на ситуацию))) поэтому расселили нас тогда, когда было удобно им, а вовсе не нам!
Побросав вещи в номера и приведя себя в порядок после перелета мы выдвинулись на изучение местности ну и, конечно, как говорил уважаемый Владимир Вольфович «сполоснуть ноги в Индийском океане». Мы двинулись через пустырь в сторону океана и через пять минут стояли на белоснежном чистом пляже, залитом дневным солнцем, лупящим из самого зенита. Красотища и народу не так чтобы много. Народу вообще не было! Одним словом ЮГ! КАРАУЛ! Ну здравствуй, океан! Вдоволь накупавшись, мы решили, что на первый день хватит, так как солнце было злое, а обгорать в первый же день в наши планы не входило. Поэтому было решено дойти до ближайшего поселка, именуемого Колвой, чтобы приобрести местные сим-карты, и наконец-таки маякнуть родным, что все целы и невредимы! Но мы не учли, что время с 12 до 17 часов – мертвое время! Вернулись на пляж, не выполнив и маленйшей части задуманного. Потом был наш первый сансет! Такого количества фоток больше не было сделано ни в один последующий день! Волны с мой рост, невероятно красивый закат, компания друзей и сплошной позитив! Не помню, чтоб этот вечер мы собирались провести как-то особенно, но утреннее коллективное воспроизведение событий привело к выводу, что мы отлично провели время! Моя подруга с первого раза не поверила, что ночное купание в океане прошло для нее безопасным образом, поэтому сделала еще пару заплывов среди бушующих волн при тусклом свете звезд! Я как лучшая подруга бегала по берегу и дергала всех, выкрикивая что-то типа «Save her! Ну пожалуйста! Ну хотя бы для того чтоб я могла ей в глаз двинуть за такое поведение!!!!» и нашелся-таки один индус, который бесстрашно ринулся на помощь утопающей девочке! Спасибо тебе, Марио!
Марио…. Марио работает в кафе Sea View – средний шейк на пляже около отеля. Именно там всегда больше всего народа, вкуснее всего кормят и уделяют внимание абсолютно каждому гостю! Стоимость готовых блюд варьируется от настроения того же самого Марио и , видимо, его личного отношения к посетителям))) Итак: суп из морепродуктов – 90-120 рупий, креветки на гриле, в кляре – 120 рупий, акула, king fish – 300-500 рупий, краб огромный – 400-600 рупий, лангуст – 700-1100 рупий, пиво Kingfisher 0,75 – 50-70 рупий, ром Old monk – 120-250 рупий… Маленькая ремарка: на севере все то же самое стоит на 50% дешевле, к примеру суп из морепродуктов обойдется в 50 рупий!!!!!!!!
Следующим утром (поспав часа 2 для вида) ничего не хотелось делать и мы пошли на пляж чтоб не пропустить утреннее солнце, которое непременно превратит мою белоснежную кожу в золотисто-оливковую и, наконец, отменит ежедневно растущий «налог на бледную кожу»! Никаких планов на день строить не хотелось! Вечер не сильно отличался от предыдущего, за исключением отсутствия устрашающих волн и как следствия желания моей подруги поплавать!
Третий день мы решили провести с пользой и, наконец, увидеть тот яркий контраст между югом и севером Гоа, о котором было так много сказано! Покупавшись и позагорав всем нам вдруг пришло в голову (скорее напекло), что было бы здорово поехать на север, в Арамболь и найти там небезызвестное дерево Битлов… Знаменито оно тем, что после посещения сего места, Beatles выпустили совершенно иной альбом)))… ну так вот! Раз решили – надо действовать! Поскольку на третий день у нас карманы уже были полны визиток различных такси, то методом тыка мы определили счастливчика и после 10 минут торга договорились о месте встречи и стоимости поездки, а так же времени ожидания… Итог таков: старт в 13.00, возвращение после полуночи)))), ждет водитель столько, сколько надо, останавливается непременно в том месте, куда указали пальцем!!!! Все это удовольствие было оценено в 1600 рупий за машину))) напомню нас было четверо, поэтому 400 рупий никому не показались грандиозной ценой за столь спонтанное путешествие!
Тронулись! Про дороги не вижу больше смысла рассказывать, т.к. мнение мое с первого дня ничуть не изменилось, если ток наоборот слегка ухудшилось! Меня как самую знающую английский язык усадили вперед, поближе к водиле, чтоб я в любой момент могла ему подсказать куда и зачем нам приспичило))))! По дороге на север Гоа (примерно 60 км от Колвы) нам встретился лишь один полицейский пост, перед которым наш водитель Антонио начал судорожно пристегиваться ремнем безопасности… на мой вопрос «нужно ли мне тоже пристегнуться», он мне спокойно ответил, что на туристов эти требования не распространяются)))! Когда мы проезжали город Мапсу, вдруг пришла в голову идея, что было бы неплохо посетить заброшенный португальский форт Чапору))), который был построен еще в 1617 году… поэтому пришлось потратить 5 минут и 200 рупий, чтоб переориентировать Антонио на новое место назначения!!! Приехали! Развалины, камни, вызженная земля…. Но вид! Словами не описать! Мы оказались на крутом склоне холма, по которому можно спуститься к пляжу Вагатор. С форта открывается потрясающая панорама, особенно на реку Джуари: прекрасно видно, как она впадает в море. Так как пляж не благоустроен, он мало подходит для простого лежания и купания. Южнее пляжа Вагатор расположен другой пляж Маленький Вагатор, который отличается еще большей нетронутостью и девственностью. Советую задержаться там до заката и увидеть ни с чем не сравнимое зрелище! Но нам пора на север!
Ну вот мы и на месте! Арамболь! Много слышала об этом месте! Много противоречивых мнений и отзывов туристов и путешественников различных возрастных категорий и социальных статусов и т.д. и т.п. Ступая на улочку, ведущую к пляжу, окруженную с обеих сторон магазинчиками, я тут же почувствовала, что вот ОНО! Вот ТО, за чем я приехала в Гоа! Никакой Юг с белоснежными пустынными пляжами, тишиной и покоем не сможет заменить мне эту настоящую жизнь, отличную от той, которая у меня в Москве…. Подруга моя оказалась в шоке и легком потрясении…. А когда попала на пляж и увидела там коров, да-да на юге нет коров на пляжах!!!!! То вообще стала выдавать комментарии по поводу иного цвета песка)))) короче, если человек не умеет признавать свои ошибки, это дело личное! Попав в Арамболь я окунулась в жизнь иную…. Где каждый может найти себе занятие по вкусу: послушать живую музыку, заняться йогой, я уж и не говорю про массу народа ото всюду… говорящего на разных языках… но в то же время прекрасно понимающего друг друга! К слову сказать, переночевать тут стоит 300 рупий, вполне приличная комната, расположенная на втором этаже прибрежного шейка!!! Короче сказка, а не пафосный юг с престарелыми дядьками и тетками! А какой там закат! Такого на юге нет! Небо совершенно другого цвета, я бы даже сказала, куча цветов от красного до фиолетового…! Покушав местной еды (там она на порядок дешевле, чем на юге), побродив по закоулкам, накупив всякой всячины (в десятки раз дешевле того, что предлагают в Колве), мы отправились обратно на юг…….. твердо решив, что оставшиеся 3-4 дня непременно проведем на севере!!!!
Т.к. следующий день решено было провести спокойно…. Все, чем я смогла себя развлечь, было посвящено строительству замков из песка, рисованию причудливых картин, выкладыванию панно песке из подручного материала (камни, ракушки, кокосы и прочее…), а так же уговорам местных спасателей дать мне на время их доску, что поплавать на волнах…. День прошел под девизом «ни о чем»…
На следующий день, вдоволь накупавшись и позагорав мы решили, что было бы неплохо совершить морскую прогулку)))! Не желая сталкиваться на острове с отдыхающими россиянами, мы решили просто договориться с владельцем лодки об индивидуальном «трансфере» к месту назначения! Накануне туристы из нашего отеля плавали на остров на 2 часа на крошечной лодке, заплатив за такое удовольствие 9000 рупий! Итог нашей сделки с владельцем лодки был таковым: 7000 рупий на 4х друзей, лодка вместимостью человек на 20)))), время пребывания на острове 5 с половиной часов + бесплатные удочки при желании половить рыбу! Торгуйтесь! В полдень к берегу причалила лодка с навесом (для нас, бледнокожих) и мы отправились на морскую прогулку, мечтая по пути встретить дельфинов. Мы плыли в неизвестном направлении, как вдруг индийский юноша начал протягивать руку вперед и тыкать пальцем в темные точки – точками оказались дельфины, которые наученные горьким опытом и близко не подплывают к человеку))). Затем нас привезли на тот самый «необитаемый остров», который на деле оказался полуостровом с небольшой бухточкой, заваленной мусором от предыдущих посетителей (наверняка русских)… Нужно сказать, что природа красивая, на берегу заросли мангровых деревьев, песчаник, изъеденный мелкими улитками, куча разнообразных ракушек и спокойное море, правда грязное, т.к. в бухту собирается все палки, листья, водоросли… Если обогнуть «бухту», то с левой стороны вашем взору откроется рыбацкая деревня во всей ее красе! Домики, сделанные из пальмовых листьев, куча рыбацких лодок, сети, валяющиеся всюду, остатки рыбы, крабов и прочие обязательные атрибуты настоящего быта рыбаков! Деревня большая, я насчитала около 30 лодок, приятно удивило то, что на старых деревянных посудинах установлены моторы фирмы Yamaha)))))! Вывод: нет никакой необходимости платить 75$ с носа за подобную экскурсию на 2 часа, можно получить все тоже самое за 35$.... с большей продолжительностью, но меньшей толпой под боком!!!))))
Кавелоссим… Юг.. 25 км от Колвы, 400 рупий туда и обратно за 6 местный джип Scorpio с кондиционером и ожиданием в 3 часа…. Красиво… пафосно… много-много-много русских, привыкших отдыхать в Египте-Турции… которые прилетели в Гоа, чтоб сидеть в отеле, где все вылизано и вышколенный персонал облизывает пятки причудливым туристам, просто боясь потерять в противном случае работу…((( грустно…. Если вы летели 6 с половиной часов в «Египет-Турцию», вы попали по адресу! Что тут еще примечательного?!?... полным-полно португальских особняков, неплохо сохранившихся до наших дней, и католических храмов… интересно посмотреть на то, как все эти строения существуют вперемешку с индийскими лачугами)))). Ах да! Сама не была, но друг рассказывал в полном восторге, что именно тут есть кашемировая мини фабрика, где за 2 дя по индивидуальным меркам на вас сошьют изумительный кашемировый костюм-тройку!!!!!!!!! Начальная цена удовольствия – 200$!!!!! Думаю, это не предел;););)
Панаджим – столица Гоа… ну прям-таки город! Именно тут находятся фирменные магазины LACOSTE, LEVI”S, NIKE, ADIDAS, BENETON и многие другие… Сразу хочу сказать, что ни о каких a little discount и речи быть не может! Все цены в $... ну не могу сказать, что там можно приобрести что-то выдающееся…. К примеру джинсы Levi”s мне обошлись в 60$, сумка в 150$, футболка Lacoste около 80$, а футболка Beneton 20$... вот так… но можно пройтись вниз по улице и тогда вы попадете на рынок)))) там полно магазинчиков, в которых можно купить все по 100 рупий (начальная цена), правда соответствующего качества, специализированные магазины тканей и готовых сари… короче посмотреть есть на что! Поездка в Панаджим на нашем любимом 6 местном джипе Scorpio + 5 часов ожидания обошлись в 1000 рупий!...
Маргао! Центральный город в южном Гоа. Известен своим fish market и большим базаром, где можно прикупить сувениры, одежду, мебель, сделанную из дерева вручную и многое другое… Советую посетить fish market! Состоит он из нескольких павильонов, в каждом из которых продаются определенные товары… в одном вы найдете свежие овощи-фрукты (цены на порядок ниже, чем в той же самой Колве, да и выбор просто огромный!), в другом сушеную рыбу (не верьте тем, кто советует любителям пива прихватить с собой с Родины сушеных кальмаров или воблы))) там вы сможете найти все: сушеные креветки, кальмары, акулу и множество всякой всячины;), в следующем павильоне располагаются прилавки со свежими морепродуктами!!!!! Акулы, крабы. Лангусты, мидии, королевские и тигровые креветки, рыба-молот, кальмары…. Все это можно купит самостоятельно!!! принести в шейк (к Марио например) и попросить приготовить! Для вас это сделают с превеликим удовольствием, но за символическую стоимость! В тех же павильонах можно увидеть, как огромными ножами мелкий индус разделывает огромнейшую рыбу на мелкие кусочки! В общем, побывать и поглазеть стоит, а может и что-то прикупить!
Водопад Дудхсагар… дорога к нему не близкая, поэтому стоит стартовать часов в 8 утра! Таким образом вы проскочите огромнейшую пробку из грузовиков, наполненных пивом Kingfisher (пиво производят в Гоа, а потом развозят по всей стране), а так же успеете попасть на водопад пока там нет народа… спокойно насладиться тишиной и красотой природы, пока не приперлись вечно галдящие туристы… Цена вопроса: 1700 за тот же самый джип (нас 4-ро) на весь день + посещение плантации специй и заезд к слонам с целью прокатиться или искупать (по желанию). Помимо всего прочего нам пришлось заплатить на месте за экскурсию на водопад по 300 рупий с носа (нам выдали джип, на котором мы передвигались по горной речке к месту назначения, за катание на слонах с вас попросят 500 рупий с носа (причем не важно сколько человек поедет на слоне одновременно, НО! СЛОН ТАМ ОДИН! Точнее слониха Руби!), на плантации специй за вход возьмут 400 рупий (в стоимость входит гид, говорящий на ломанном английском-русском и обед типа «шведский стол» в горшочках)… Итого на 4х было потрачено 6500 рупий за весь день… это примерно 35$ с носа!!! Экскурсия от MinarTravel только на водопад обойдется вам в 85$, а на специи и слонов еще в 95$ с человека!!!! Делайте выводы!
Кандолим! В этом оживленном районе обитают в основном не хиппи и путешественники, а состоятельные европейцы и жители столичных индийских городов, его на туристическом сленге называют местной \\\"Турцией\\\". Здесь множество развлечений, отелей, людные пляжи. Многих восхищает местный пруд с красными лилиями и удивительными стрекозами.
Местная достопримечательность - давно севший на мель танкер Москва-211 (River Princess) в 200 метрах от берега. В Кандолиме скучать не получится - здесь множество туристов, отелей, ресторанов, баров и ночных клубов. Здесь также очень развита торговля!!!!!!!!!!!!!! А цены в несколько раз ниже, чем на юге. Мы были в гостях в отеле Donna Alcina, всего 2 индийские звезды… но сам отель раз в 10 лучше того, который мы выбрали на юге((((. Огромные номера. Большая ухоженная территория, достаточно большой бассейн, в котором купаться можно круглосуточно!!! Приветливый персонал, 4 ресторана разнообразной еды, прям на территории прокат байков и мотоциклов! И всевозможные развлечения за территорией отеля! Когда в 3 часа ночи нам захотелось поесть, то пришлось пройтись по улице и все-таки мы нашли кафе, в котором согласились приготовить все, что выбрали, при этом аккуратно все запаковав и пожелав приятного аппетита)))););):-Р… да! Еще тут никого не волнует, из какого вы отеля, просто можно остаться ночевать безо всяких проблем))). В Bollywood Sea Queen мы столкнулись с жутко упертыми индусами, которые всячески старались оберегать нашу честь и не позволяли посторонним находиться на территории отеля после 11 часов вечера….
Но это все мелочи по сравнению с теми впечатлениями и тем зарядом позитива, с которыми я вернулась домой, а главное надеждой в скором времени вернуться туда обратно! Правда уже не на размеренный и скучный юг, а в самую живую часть Гоа – Кандолим с его бесконечными песчаными пляжами, прозрачным океаном и безоблачным небом… надеюсь, моя мечта о жизни на берегу лазурного океана под ласковым солнцем, голубым небом и пальмами, которая легка и беззаботна, в скором времени осуществится, ведь так хочется попасть не в отлакированные, перенаселенные европейские курорты, а в НАСТОЯЩИЙ РАЙ НА ЗЕМЛЕ, где поиски настоящей свободы и любви непременно увенчаются успехом!
Когда путешествовали: Зима 2008-2009
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
589 Просмотра отзыва
Пожаловаться на отзыв
Если вы считаете, что этот отзыв нарушает правила размещения отзывов на TravelTipz.ru, отправьте нам сообщение c указанием причины. Ваша жалоба будет рассмотрена в ближайшее время. Спасибо!
3.46
Хорошо
#30 из 321 отелей
в Гоа
13
Написать отзыв Оставить аудио-отзыв
Colva Beach, Salcete-Goa
+91 (832) 278 9040
18.89 км от центра
Проверьте цены
Номер 1
Авиабилеты
Тип поездки:
Однократная
Многократная
В какие страны:
Валюта и страховая сумма:
30 000
50 000
100 000
Продолжительность поездки:
дней
Возраст путешественника:
лет
Любительский спорт:
Да
Нет
Гоа05 Декабря, 2016, Пн
Сб, 10
broken clouds
25° 22°
Bc, 11
broken clouds
27° 21°
Пн, 12
scattered clouds
29° 20°
Вт, 13
few clouds
27° 22°
Ср, 14
sky is clear
30° 22°
Отели
  • Другие вблизи
  • С похожим рейтингом
Beleza...by the beach, фото
312 м Beleza...by the beach
8 отзывов
Nanu Resort Goa, фото
610 м Nanu Resort Goa
6 отзывов
Longuinhos Beach Resort, фото
645 м Longuinhos Beach Resort
1 отзыв
TravelTipz для этого отеля

Местное время: 00:41 GMT+5.5

Электричество: 230 В.

Читать дальше
Развлечения в окрестностях
Shri Mahalasa Devasthan, фото
Shri Mahalasa Devasthan 16.39 км
3 отзыва
Cubana, фото
Cubana 17.04 км
27 отзывов
Tito’s, фото
Tito’s 17.04 км
38 отзывов
Рестораны в окрестностях
49er’s Restaurant & Bar, фото
49er’s Restaurant & Bar 1.40 км
21 отзыв
Mickey’s Restaurant, фото
Mickey’s Restaurant 1.40 км
9 отзывов
Simple Pleasures, фото
Simple Pleasures 2.00 км
4 отзыва