Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1

Отзывы об отеле Hotel Olympik 4*

Отель Олимпик Прага
Чтобы воспользоваться услугой, у вас на компьютере должен быть микрофон
Самая низкая цена для этого отеля
Номер 1
4.20
Очень хорошо
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
В целом нормально
09 Марта 2015
Конечно, на 4* отель не тянет, но по цене -качеству вполне сойдет. Заселение проходит быстро. В несезон селят часто повыше. С верхних этажей открывается красивый вид на Прагу. Номер небольшой, но вполне уютный, чистый и светлый. Меню на завтрак как то меняется, но не значительно. Выбор есть, но небольшой, и, если честно, то не очень вкусно приготовлено. В Пражских ресторанчиках готовят на много вкуснее. С лифтами тоже бывают проблемы- долго ждать. Электронные ключи от номера дважды блокировались по непонятной причине, приходилось ждать. Многие из персонала говорят на русском, в целом приветливые, предлагают недорогие экскурсии. Рядом с отелем остановка трамвая, до метро минут 10 пешком. А вот нормальных ресторанчиков поблизости очень мало.
Когда путешествовали: Зима 2014-2015
Цель поездки: Деловая поездка
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
84 Просмотра отзыва
Очень хорошо
27 Января 2015
Отель с лучшим соотношением цена-качество. В транспортной доступносьи от центра города. В отеле говорят по русски, очень приятно, но говорят далеко не все. Заселяют опеоативно. Уборка в номерах регулярно, как результат чистота. Кормят очень даже не плохо. В целом очень даже хорошо.
Когда путешествовали: Зима 2014-2015
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
85 Просмотра отзыва
Дешево и комфортно!
28 Августа 2014
В Праге, да и в целом в европе мы были впервые, поэтому именно с отелем решили не заморачиваться и выбрали не самый дешевый, а самый самый дешевый! В пяти минутах ходьбы остановка трамвая, тут же метро, ехать минут 15-20! Отель крупный и в основном молодежный, много европейских студентов, их селят с 2 по 6 этажи, они веселятся, громко, но мы ничего не слышали, так как уходили в 9 приходили в 2 ночи! Все ноги я исходил по этой Праге! Хотите экономить - берите этот отель, в целом чисто, свежо, с верхних этажей вид на центр, очень красиво! Завтрак прост, кофе невкусен, но вы же экономите!
Когда путешествовали: Весна 2014
Цель поездки: Самостоятельная поездка
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
139 Просмотра отзыва
На 4 не тянет
26 Августа 2014
Отель многоэтажный. Первое с чем столкнулись - это все время занят лифт, приходилось долго ждать. Туристов в отделе много, а лифтов на все этажи всего 2. Завтраки разнообразные, кофе разбавленный. Персонал вежливый, говорят и на русском (не все). Правда, уборщица в один день выкинула рекламные буклеты, что мы собирали на память о Праге. (буклеты лежали в тумбочке). Номера чистые, уютные. Есть русский канал. Отель находится довольно далеко от центра (если идти пешком), но в хорошем районе. Рядом с отелем трамвайная остановка, станция метро, довольно приличный супермаркет.
Когда путешествовали: Лето 2012
Цель поездки: Романтическое путешествие
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
144 Просмотра отзыва
В целом, неплохо
27 Мая 2013
В целом, отель не плохой. Конечно, на 4 звезды не тянет :)

Но мы выбрали его исходя из цены и близости к Либеньскому замку (у нас там была церемония бракосочетания).

Заселили нас быстро, даже не смотря на то, что ваучеров у нас не было. Но бронь была. Все сотрудники на ресепшене очень отзывчивые и по-русски понимали отлично! Даже без ваучера нам вручили ключи от номеров без проблем.

Небольшой неприятный сюрприз нас ждал в номере: была засорена раковина и не работала там же лампочка. Все это мы быстренько устранили, вызвав Ваню, который был на ресепшене. Кстати, готовьтесь. Этот Ваня будет впаривать вам экскурсии :) Мы отказались, т.к. у нас все уже было забронировано и расписано :)

Долго ковырялись с сейфом и только когда вызвали сотрудника он объяснил, что сейф открывается и закрывается любой банковской картой. Карты от номера не подходят.

В целом номер нормальный. Правда не понятное что-то творится с кроватями и одеялами. У нас стояло две кровати. Одна двуспалка, вторая односпалка....?? зачем? Мы их, конечно же сдвинули. Тут проблем не было. Но одеяла там индивидуальные, рассчитанные на одного человека. В итоге мы укрывались тремя одеялами :)

Тут кто-то писал, что воруют вещи. И из сейфа в том числе. Мы все оставляли в номере и ничего у нас не пропало. Никакой цыганщины в уборщицах мы не видели. Работают, либо укаринки, либо сами чешки. Как-то оставили мелочь (евроценты) на столе (забыли). Не пропало ни копейки :) Но, конечно, бдительность отключать не стоит и всегда быть на чеку :)

Вайфай 5евро в сутки. ВНИМАНИЕ! Расплачиваться лучше именно евро, т.к. на кроны вам пересчитают по курсу отеля, а он у них, сами понимаете, заоблачный.

Завтраки в отеле не ахти. Кофе не берите ни под каким предлогом :) Разве что стоит обратить внимание на горячий шоколад а-ля Несквик :) А так всё было не вкусно, кроме яичницы с кетчупом и каких то салатных закусок. Всё остальное было либо жирное, либо совершенно безвкусное. Мы не расстроились. В пяти минутах ходьбы в сторону метро есть кафе Футурама. У них чуть больше чем за 200 крон можно неплохо позавтракать и попить шикарного кофе :)

Отель очень удачно расположен недалеко от метро и трамвайной остановки. 3 трамвай идет прямо в центр, а билеты можно купить тут же на станции метро :) Ездить, безусловно, нужно на трамвае. Тогда можно полюбоваться кварталами и местной архитектурой.

Деньги менять лучше в арабских обменниках, как ни странно. Я к арабам отношусь настороженно, особенно после Египта. Но в Чехии они видимо ассимилировались и начали вести честный бизнес. На улице Панска (Panska) есть сеть обменников с вывеской CHANGE 0% commition. Вот вам туда. У них классный курс и действительно без комиссии. Приветливые арабы даже вам калькулятор дадут, чтобы вы перед тем как деньги отдать посчитали по их курсу сколько крон у вас потом будет :)

Рядом с отелем находится гипермаркет Альберт. Работает до 21.00. По уровню напоминает Перекресток или Пятерочку. Кто не знаком с этими российскими супермаркетами скажу, что это уровень ниже среднего. Но мы ходили туда покупать воду, соки, шоколад и в общем не умерли :) Вода везде одна и та же :)

В наш заезд были шумные итальянцы, о которых тут так любят писать. Они действительно очень шумели. Был случай как-то: группа из 5-7 человек сидела перед отелем и просто орала. Действительно, как гориллы :) Они даже не говорили ничего, а просто орали :))) И мы это слышали, находясь на 15 этаже. Нам потом сказали, что у итальянцев самым большим недостатком в воспитании является закомплексованность :) Детям у них никогда не делают замечаний и ничего не запрещают. поэтому они вырастают вот такие :)

Но справедливости ради нужно сказать, что видимо, руководство отеля поняло свою ошибку и теперь этих школьников селят на первые 3 этажа. Так что ночью мы спали спокойно :)

Так же, мы ездили в Вену на пару дней. Отель бронировали на букинге, а ездили на автобусах Student Agency. Очень рекомендую. Они отходят с автовокзала на Флоренсе. Удобные и комфортабельные желтые автобусы. Мы и не заметили как оказались в Вене! За ночь в отеле в Вене отдали 50 евро на двоих. За билеты туда-обратно на двоих 1780 крон. Сама Вена не понравилась. Но это кому как. Нужно съездить самому, чтобы понять :)

А Прага, конечно, шикарная! Тут нареканий и претензий нет :) Непременно посетите пивную Новоместский пивовар на Водичкова, 20. Туда приямком идет трамвай 3 до остановки Водичкова. Они сами варят пиво и тут же его вам подают. Нам дали наводку на 5 пивных, но эта была лучше всех!!! :) Цены там суперские, мы там же и столовались :)

ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны при заказе еды в ресторане. Блюда у них очень большие. И вы можете просто физически все не съесть. Поэтому лучше заказать какое-то одно блюдо и если не наедитесь, то заказать лучше позже еще что-то, чем впихивать в себя все что вам принесли и за что вам, увы, придется платить :)

В целом, кто не любит читать большие тексты резюмирую:

1. Сотрудники отеля вполне адекватны и приветливы. Как-то я, дуреха, потеряла карту от номера так нам без проблем дали новую без штрафов и каких либо нареканий. Все разговаривают по-русски.
2. Завтраки никакие, поэтому больших надежд на них не возлагайте :)
3. Расположение очень удобное, рядом метро и трамвайная остановка. 3 трамвай идет прямо в центр. а ночью каждые полчаса ходит ночной трамвай 52.
4. Номер нормальный, есть холодильник, телевизор, сейф и кровати с индивидуальными одеялами :) Кровати можно сдвигать. Телевизор показывает два русских канала.
5.Вайфай платный, 5 евро в сутки. Расплачиваться лучше евро. Кроны пересчитают по курсу отеля и заплатите все 10 евро в итоге :)
6. На ресепшене можно погладиться. Правда, не рекомендую отдавать туда вещи дорогие, могут испорить. За рубашку с нас взяли 60 крон. Погладили шикарно.

Отель, конечно, не шикарный. Чистая постель, номер без насекомых и горячая вода есть и это самое главное! Но для тех, кто приехал сидеть не в номере, а изучать достопримечательности Праги и только ночевать в отеле, вариант просто идеальный! Рекомендую его именно этой категории туристов.

Остальным любителям посидеть в апартаментах настоятельно рекомендую искать другой отель :)
Когда путешествовали: Весна 2013
Цель поездки: Романтическое путешествие
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
250 Просмотра отзыва
Поселили нас удачно, а могло быть наоборот
16 Апреля 2012
Отель неплохой. для тех кто не боится ездить на метро самое то, так как расположен в 4-х остановках от центра. считаю, что нам повезло и с расположением номера - на 16 этаже практически без соседей. А вот тем кто оказался на одних этажах с группами студентов и школьников не позавидуешь. Вела себя молодежь особенно многочисленная группа из Италии, отвратительно. Шум и гам и даже хулиганские выходки - такие как бросание мешочков с водой и банок из-под пива из окон в прохожих. Может быть персонал отеля знает о таком постоянном поведении молодежных групп и специально селит других постояльцев на другие этажи (отель в апреле это позволял, так как корпус 18-ти этажный и были свободные номера). За это им огромное спасибо. А тем кто едет в сезон (с мая) стоит призадуматься - не поискать ли что нибудь пореспектабельнее. Экскурсии советуем брать в Экспресстуре, так как стоянка их микроавтобусов рядом с Олимпиком и их всех олимпиков забирают и довозят обратно. Другие фирмы назначают встречу в центре города. Цены такие же или чуть ниже в Экспресстуре, хотя группы всегда были только 12 -14 человек. Их список экск. стоит рядом с ресепшн. Заявку на экск. подавать удобно смской на номер 420777200055 и сразу отзванивают с уточнением деталей. Очень понравилась гид Елена. с ней мы ездили в Крумлов. и Татьяна с ней мы ездили в К.вары. С турфирмой Терма сходили только на обзорную - не понравилось, группа огромная, гид Ирина бестактная и заводит на 40 мин. в магазин, что считаю недопустимым.
Когда путешествовали: Весна 2012
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
262 Просмотра отзыва
соотношение цена качество идеальное!
20 Января 2012
Добрый день,всем кто собирается посетить Прагу! рекомендую этот отель,чистый,скромный,без излишеств. ( то что нужно для Европы,все таки в Прагу едешь не за тем чтобы сидеть в номере).Расположение порадовало,до центра пешком 30-35мин.На общественном транспорте минут 10.У нас были включены завтраки,всегда было что покушать,обычные европейские завтраки!В общем за такую цену очень даже хороший отель! Мы не разочаровались ни сколько!
Когда путешествовали: Осень 2010
Цель поездки: Романтическое путешествие
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
243 Просмотра отзыва
Отличный отель для тех, кто приехал на уик-энд
28 Сентября 2011
Очень удобное расположение отеля - до центра 10-12 минут на метро. Порадовала тишина и ежедневная уборка номера. Для любителей хорошего завтрака не подходит, съедобны только яйца, хлеб и сыр. Если у вас проблемы с позвоночником - лучше приезжайте со своей подушкой (мне пришлось складывать ее пополам, чтобы найти приемлемое положение головы). Деньги в отеле не меняйте, курс плохой - если только мелочь на метро. Кстати, при входе на станцию "Инвалидовна" есть газетный киоск - там можно купить проездной за 110 крон - самый удобный на наш взгляд, так как действует на весь городской транспорт, в том числе и на фуникулере.
Когда путешествовали: Осень 2011
Цель поездки: Самостоятельная поездка
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
89 Просмотра отзыва
Без особого шика, но очень хороший отель
16 Сентября 2011
Аккуратный, уютный отель. Чистенькие, комфортабельные комнаты. Рядом все, что может понадобиться: супермаркет, бар, метро и трамвай. До центра на метро можно добраться за 5 мин, на трамвае за 12мин. В номерах есть и телевизор, и холодильник, и фен, централизованная система кондиционирования. Приветливый персонал, говорящий на нескольких языках, на русском говорят все администраторы. С едой, конечно, не все так здорово. Один вариант меню на всю неделю на завтрак, но лично для меня это было не важно, мы в отеле только завтракали, уходили и возвращались уже поздно вечером, ели в городе. А готовить чехи в принципе не особо горазды, на мой вкус. Все очень понравилось! Рекомендую!
Когда путешествовали: Лето 2011
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
91 Просмотра отзыва
Качество соответствует цене
15 Сентября 2011
Отель понравился: персонал вежливый (в большинстве - понимает русский), уборка качественная и в срок, еда вкусная (порции большие). Расположение удобное - близко к метро, а оттуда уже куда угодно можно быстро добраться. В номере было все необходимое - кровати, 2 кресла со шкафчиками, столик с телевизором и телефоном (довольно старинная техника), минибар (не пользовались), картина на стене. По телефону звонили в другую страну, а денег с нас за это почему-то не взяли)) Душевая кабинка, фен, в "прихожей" - шкаф с сейфом и зеркалом во всю стену. Из минусов - полотенце как-то поменяли и принесли с дыркой)). Для 3* - очень неплохо.
Когда путешествовали: Зима 2010-2011
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
83 Просмотра отзыва
понравился
02 Сентября 2011
Большой отель, напоминает больше гостиницу, жили на 15 этаже, единственный минус - окна нельзя было оставить открытыми, постоянно залетали жуки-пожарники. Номер небольшой, жили втроем, в тесноте, но не в обиде. Уютно, уборка была ежедневно. Завтра был достойный, каждый сможет найти чем полакомиться. Недалеко от отеля есть метро, а так же автобусные остановки. Есть магазинчик. В целом - остались очень довольны!!!! Отдыхали конец мая 2011г.
Когда путешествовали: Весна 2011
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
34 Просмотра отзыва
Хороший отель!
03 Августа 2011
Стандартный европейский отель, чистенький, уютный! Завтраки - сосиськи, сладкое, хлопья с молоком и холодные макароны! Прожить можно)
Номера очень хорошие, просторные, все работает, персонал вежливый. всегда помогут! Расположение отеля очень удобное! Находится в р-не Прага 8, в 4-х станция метро до цента города. Обедали, гуляли мы всегда в центре, т.к. на территории рядом с отелем ничего нет!
Единственное что смогло меня смутить, дверь купе в ванную комнату закрывалась таким образом, что оставалась щель в 10см., через которую все видно! Так вот, надобность двери не понятна)))
Олимпик подходит для отдыха и семьям с детьми, и молодежи, т.к. вам сидеть в нем не придется! Прага настолько чудесна, что какие-то мелочи, возникшие в самом отеле вас беспокоить не будут)))
Когда путешествовали: Лето 2011
Цель поездки: Романтическое путешествие
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
28 Просмотра отзыва
Отлично)
02 Августа 2011
Отель буд-то бы из советских времен, номера просторные с не очень новой мебелью. Находится не в центре, но рядом с метро, так что доехать куда надо можно за 10 минут, метро всего несколько веток. Рядом так же есть магазин продуктов, и супер ресторан итальянский, где огромные порции и низкие цены, так же имеется мой любимый KFC. Обслуживание хорошее, персонал приветливый, убирались на четверку. Завтрак не был особо разнообразным)
Когда путешествовали: Осень 2010
Цель поездки: Самостоятельная поездка
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
26 Просмотра отзыва
Отель для ночевки
18 Июля 2011
Скудный и однообразный завтрак. Отель расположен почти в центре и это дает ему преимущества. В комнатах все хорошо, единственное - вид из окна на соседние крыши... Были в мае, было очень холодно и отопление уже выключили.
Расположение отеля очень удобное, мы нашли короткий путь до Вацлавской площади за 20 минут. Рядом трамваи и это тоже удобно. Есть отличные питейные заведения, только нужно поискать по закаулкам. На ресепшене говорят на русском, в принципе приветливые. Для своих звезд все хорошо.
Когда путешествовали: Весна 2010
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
30 Просмотра отзыва
Хороший скромный отель
22 Мая 2011
Отель достаточно обычный, но все чистенько, вполне соответствует своей цене. Не очень были довольны едой, предлагаемой на завтрак и тем,что плохо убирали номер. Несколько раз обращались на рецепцию с просьбой как следует убрать номер, в итоге за день до отъезда номер блистел чистотой. Расположен отель в 10-15 минутах езды от Вацлавской площади на трамвае (8 остановок) или на метро (2 остановки до Флоранц, затем еще 2 остановки на красной линии), рядом с отелем хороший супермаркет и очень вкусная забегаловка)
Когда путешествовали: Весна 2011
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
29 Просмотра отзыва
Пожаловаться на отзыв
Если вы считаете, что этот отзыв нарушает правила размещения отзывов на TravelTipz.ru, отправьте нам сообщение c указанием причины. Ваша жалоба будет рассмотрена в ближайшее время. Спасибо!
4.20
Очень хорошо
#15 из 607 отелей
в Праге
15
Написать отзыв Оставить аудио-отзыв
Sokolovska, 138, Prague, Czech Republic
+420 (2) 6618 4882
3.91 км от центра
411 м от метро Invalidovna
767 м от метро Palmovka
1.38 км от метро Křižíkova
Проверьте цены
Номер 1
Авиабилеты
Тип поездки:
Однократная
Многократная
В какие страны:
Валюта и страховая сумма:
30 000
50 000
100 000
Продолжительность поездки:
дней
Возраст путешественника:
лет
Любительский спорт:
Да
Нет
Отели
  • Другие вблизи
  • С похожим рейтингом
Olympik Artemis, фото
167 м Olympik Artemis
0 отзывов
Olympik Tristar, фото
171 м Olympik Tristar
12 отзывов
В центральном городе республики Чехия расположилась гостиница «Олимпик Тристар». Прага славится крупнейшим в мире средневековым замком...
Golfyacht, фото
679 м Golfyacht
2 отзыва
TravelTipz для этого отеля

Местное время: 13:35 GMT+1

Электричество: 230 Вольт.

Читать дальше
Развлечения в окрестностях
Matrix club, фото
Matrix club 1.56 км
13 отзывов
Trafacka, фото
Trafacka 1.58 км
1 отзыв
Mecca, фото
Mecca 1.67 км
12 отзывов
Рестораны в окрестностях
Porto, фото
Porto 863 м
0 отзывов
Yang zi jianq, фото
Yang zi jianq 960 м
0 отзывов
Pho Nem, фото
Pho Nem 1.02 км
0 отзывов