Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1

Отзывы об отеле Railay Bay Resort & Spa 4*

Раилай Бэй Резорт энд Спа Краби
Ориентир: 145 Moo. 2
Чтобы воспользоваться услугой, у вас на компьютере должен быть микрофон
Самая низкая цена для этого отеля
Номер 1
4.50
Отлично
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Услуги для детей
  • Развлечения
Отель -парк
26 Февраля 2015
У отеля такая большая территория, что она соединяет оба берега полуострова Рейли - то есть и на Прананг удобно ходить, и на Рейли Вест. Жить в бунгало довольно романтично и необычно. Завтраки были очень вкусные в отеле, а ужинать мы ходили в близлежащие ресторанчики (самые лучшие - в глубине полуострова). В самом отеле можно купить билеты на Ко Ланту или другие экскурсии
Когда путешествовали: Зима 2014-2015
Цель поездки: Романтическое путешествие
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
193 Просмотра отзыва
Великолепно!
31 Декабря 2014
Замечательный отель! Находится как раз посередине полуострова, с территории есть выходы как на пляж Западный Рейли, так и на дорожку, ведущую на красивейший пляж Пра-Нанг. Большая территория, на которой стоят утопающие в тропической зелени двухэтажные бунгало. Номер большой и светлый, кровать огромная. Убирали каждый день, в номере все работало. На территории красивый бассейн и отличный массажный салон. Завтраки -разнообразные, вкусные, понравились. В общем отель - для полного релакса на замечательном Рейли!
Когда путешествовали: Зима 2013-2014
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
201 Просмотра отзыва
Живописное место
03 Декабря 2014
Отель достаточно далековат от пляжей. Когда мы приехали и тащили чемоданы в гору до него, думали не дойдем)))
Тем не менее сам отель построен красиво, симпатичные номера с балкончиками, достаточно чисто.
Персонал понравился не очень, на просьбы реагировали долго, завтрак разносили тоже долго... Акцент достаточно непонятный, только пару человек с нормальным акцентом. Порадовало,что на завтрак можно выбрать разные варианты.
Ну конечно пляж потрясающий. А ходили покушать в Ласт Бар, но это уже другой отзыв...))
Когда путешествовали: Зима 2014-2015
Цель поездки: Самостоятельная поездка
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
209 Просмотра отзыва
Только если ради пляжа
17 Ноября 2014
Отель расположен на пляже Райлей, практически живешь как на острове. Дорог нет, транспорта нет, да и незачем - все пути обойдешь за 20 минут. Чтобы добраться до цивилизации - только на лодке, и то только до 20 часов. Ехать сюда, только если ради пляжа, да и то на пару дней, релакса не получиться - каждый день толпы туристов и громких лодок с Ао Нанг Бич, Краби таун, Пхукета, в общем суета-сует. Сам отель - обыкновенный, немного старенький, кормят так себе, если надоест пошел в местных кафешках перекусил. Радуют соседи- макаки))настоящие всмысле))
Когда путешествовали: Осень 2014
Цель поездки: Романтическое путешествие
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
221 Просмотра отзыва
романтично
06 Ноября 2014
Отель очень романтичный, да и само Краби тоже. Эти горы в океане.... номера огромные, везде орхидеи, красочно, экзотика. Завтрак, как и везде в Тае. Супер массаж. Про персонал даже говорить не буду, тайцы очень дружелюбная нация.
Когда путешествовали: Зима 2013-2014
Цель поездки: Романтическое путешествие
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
221 Просмотра отзыва
Райская бухта
20 Октября 2014
Были вдвоем с женой. Лучшего место для романтики трудно себе представить. Наше бунгало обладало своим садом с джакузи. Прямо у нас на крыше жил гекон. Это добавляло антуража и спец эффектов). Завтрак вполне на уровне. Цены ресторане как в среднем питерском. Все доступно. Было не дешево около 150 долларов в сутки. Оно того стоит без сомнения! Интернет тока на респшене. Это един минус. Про бухту писать не буду. Это обязательно надо увидеть, да и инете фоток достаточно. Рекомендую встать пораньше и встретить рассвет на пляже. Яркое будет воспоминания потом. Во общем, всем категорически рекомендую)
На острове много альпинистов. Может кому пригодится.
Когда путешествовали: Осень 2013
Цель поездки: Романтическое путешествие
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
234 Просмотра отзыва
Хороший отель на Railay
12 Декабря 2011
Из положительных качеств: доступ к обеим частям Railay - и к Восточному, и к Западному берегам. Мы жили в 1405, это ближе к Восточному, оттуда удобно идти на пляж Phranang Cave. Убирают номер нормально, но без фанатизма :-) Номера хорошие, наличие Wi-Fi в лобби и около пляжа позволяет поддерживать связь по Skype.
В ресторане все дорого и, на мой взгляд, слишком европеизировано, например, Том Кха более аутентичен в ресторане Krua Village. Как приготовили тигровых креветок мне вообще не понравилось :-(
На Восточном берегу в противоположную сторону от пляжа Phranang много менее дорогих отелей и ресторанов. За отелем Diamond Cave есть неплохой массаж (на втором этаже) по умеренным ценам. Зато на Западном вечером запускают в небо красивые светящиеся фонарики.

Недостатки - Ресторанная еда слишком европеизирована, днем по графику отключают воду.
Когда путешествовали: Весна 2010
Цель поездки: Романтическое путешествие
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Пляж
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
447 Просмотра отзыва
Всем диким путешественникам посвящается…
13 Мая 2011
Спб-Москва-Бангкок-о. Пукет-Краби-о. Самуи-Бангкок-Москва-Спб

06.08.2008 г.- 05.09.2008 г.

Мой рассказ – это выражение сугубо личного мнения, написан он исключительно для моих друзей и людей, заинтересованных в данной информации, для людей, которые хотят организовать свой отдых сами, без турфирм и посредников. Я очень надеюсь, что кому-нибудь наш опыт поможет хорошо отдохнуть и открыть для себя прекрасную страну – Таиланд.

5 августа у нас была свадьба , 6 августа началось свадебное путешествие. Хочу сразу озвучить банальную истину, о которой как-то не задумываешься, планируя свой отдых: не важно, насколько хорошо ты подготовился, не имеет значения, как долго и тщательно ты продумывал все детали поездки, изучал литературу и исследовал страну у себя за компьютером - ты должен быть всегда готов, что могут возникнуть трудности, абсолютно от тебя и твоей подготовки не зависящие. Об этом советую всегда помнить, и относиться ко всему проще.

Когда в московском аэропорту Домодедово у нас возникла первая такая трудность, и я в истерике позвонила подруге, она, выслушав и немного успокоив меня, сказала: «Ксюша, попробуйте относиться ко всему, как к приключению, ведь Вы сейчас самые счастливые на свете, вы – молодожены! И никакая проблема не должна испортить вам настроение». Честно говоря, это очень помогло. В дальнейшем я пыталась так и относиться ко всему происходящему.

Итак, о первой проблеме. Живем мы в Питере, билеты до Бангкока (БКК) были куплены мною на сайте авиакомпании «Сибирь» за 63 500 руб. на двоих. Билеты включали следующие перелеты СПб-Москва-БКК-Москва-СПб. Дело в том, что Сибирь выкупает блок мест в самолете Тайских авиалиний, а на сайте Тайских авиалиний один билет из Москвы до БКК стоил около 80 000 руб. Можно было бы положиться на удачу, и ловить горящие, но у нас был медовый месяц, поэтому на семейном совете решено было организовать все заранее, пусть даже и переплатив.

В Питере нам на два часа задержали самолет до Москвы, но тогда, немного нервничая, мы даже и предположить не могли, что можем не попасть на самолет до БКК, у нас ведь всё там… и перелет на Пукет, и апартаменты, и трансферт… Увы… бежали бегом к стойке регистрации, сметая всех на своем пути, у стойки омерзительная дамочка объявила нам, что регистрация на наш самолет закончилась!!!4!!! минуты назад. Вы можете себе представить, что людей не сажают на самолет, если они опоздали, не по своей вине, кстати, на 4 минуты??? Мы тоже не могли… опять увы…

Нам не помог никто. Тайские а/л отправили нас к S7 (А/к «Сибирь»), сказали, пусть они с вами разбираются, вы ж билеты у них покупали, мы вам не поможем, уже посадка идет… У стойки S7 стояла огромная очередь, видимо это были уже опоздавшие, никто из них не торопился. Я видела наш самолет в окно. Я его видела, он был еще здесь и у нас было еще минут 20… Я просила нам помочь, все объясняла, торопила, потом умоляла… потом кричала… Они просто делали вид что нас нет, смотрели сквозь нас и решали проблемы других, вновь подходящих к стойке людей. Я ненавидела их всех.

Дошло до абсурда: у них там была старшая, которая всем отдавала указания. Я, не в силах больше сдерживать слезы, посмотрела этой гадине в глаза, и громко спросила «Почему вы не помогаете нам?? Почему вы ничего не делаете??? НУ ПОЧЕМУ??? Мы столько денег отдали вам за билеты…» Она посмотрела на меня, и с нескрываемым удовольствием, произнесла «Ваш представитель отказался вам помочь». Мы были в шоке!! А КТО НАШ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ??? ЭТО ВЕДЬ ВЫ – СИБИРЬ!!! Ответ был такой: «Ваш представитель – молодой человек в зеленом галстуке, он должен был подойти, и помочь вам сесть на этот самолет, но где он, я не знаю, мы позвонили ему, но он сказал, что не подойдет». Мне казалось, они все посходили с ума.

Было 6 августа, и когда она мне объявила, что до 12-ого у них самолетов до БКК нет, я думала, что сделаю что-то плохое. Но сил у меня уже не было, им повезло. Часа через 2 она сказала, что нашла нам рейс на 8 августа, удивлялась, что нам что-то не нравится, мы по ее мнению, должны были прыгать от счастья. Машину до гостиницы мы ждали еще 5 часов. Ни еды, ни воды, все на свои деньги. Везли часа полтора, везли в Подольск. Номер кошмар - спали полностью одетые. Ужин состоял из чая и гречки с ложечкой подливки.

На следующий день я поймала водителя и заставила его отвезти нас обратно в аэропорт. За стойкой S7 сидела уже другая смена. Я подошла к девушке, что сидела на месте главной и с озлобленным лицом, объяснив ситуацию, заявила, что не сдвинусь с этого места, пока нас не отправят в Бангкок. Багаж наш, кстати, успели каким-то волшебным образом вчера погрузить на самолет, и теперь он ждет нас в Суварнабуми, в аэропорту БКК.

Девушка, на удивление, оказалась очень милой, сразу же занялась нашей проблемой и отшивала всех, кто пытался её отвлечь, я ей в этом помогала. Немного погодя она удивилась, что нам сказали ждать до 8-ого, ведь можно уехать уже сегодня, правда через Франкфурт. Нам было все равно как, лишь бы сегодня. Самолет был через час, все формальности прошли так быстро только благодаря Анне, которая подводила нас везде без очереди, объясняя всем нашу ситуацию и искренне переживая.

Из Москвы улетели без проблем, загвоздка была в том, что на руках вместо билета у нас был FIM – большая мятая бумажка с описанием того, откуда и куда мы летим, визы у нас не было, велено было всем говорить волшебное слово «Транзит». Немцы долго мучили эту бумажку и что-то все бегали с ней узнавать, но справедливость восторжествовала, и мы сели в самолет. Правда ребята в S7 все же допустили важную ошибку – напутали номера рейсов и написали в наш FIM неправильный номер, что тоже заставило нас подергаться. С самолетом повезло – должны были лететь Люфтганзой, а заменили на Тайские а/л

В Бангкоке мы без труда нашли наш багаж, который мирно стоял в сторонке в отделе невостребованного багажа. Купили симку местного оператора, деньги, как и у нас, сразу идут на счет. Все советуют прибегать к услугам 1-2-Call, но времени искать не было, поэтому взяли первую попавшуюся симку (оператора не помню) и позвонили хозяину апартаментов на Пукете, он ведь должен был организовать наш трансферт из аэропорта. Как выяснилось, связь была не дорогая и симку мы оставили на все путешествие, в итоге на ежедневные разговоры и многочисленные смс-ки за месяц у нас ушло примерно 3500 руб., но в общении с родными мы, действительно, себе не отказывали, к тому же, сюда включены и непредвиденные расходы на связь.

Дальше нам нужно было улететь на Пукет. Билеты из БКК до Пукета на 07.08.08 были куплены на сайте AirAsia за 2500 руб. на двоих вместе со страховкой и правом выбора места (экспресс-посадка). В БКК мы прилетели 08.08.08, соответственно мы пропустили наш рейс, была надежда, что нам заменят билет на сегодняшний рейс, т. к. опоздали мы не по своей вине…но нет, девушка за стойкой AirAsia сказала, что мы снова должны купить билет за свои деньги… но билетов нет, опять же, до 12 числа. Мы не знали что делать, обошли кассы всех авиалиний, нигде билетов не было. Медленно начиналась паника.

Случайно узнали об опции «Stand by» - это когда ты стоишь у стойки и ждешь, пока кто-нибудь не сядет на свой рейс, встали в очереди на Thai, BangkokAir, AirAsia и еще куда-то. Повезло с AirAsia, там на рейс не село 4 человека, а мы были в очереди как раз 3 и 4-ым. Два билета обошлись нам почти в 8000 Бат. Регистрацию проходили бегом, сказали, что не могут взять наш багаж, т. к. погрузка багажа уже закончилась, пришлось брать багаж с собой в салон, и все бы ничего… но в салон нельзя проносить жидкости и острые предметы, поэтому нам еще и здесь потрепали нервы, полностью перерыв наши чемоданы. Выбросили все мои крема, новенькие солнцезащитные средства, жидкие лекарства (но перекись оставили ), косметические средства, из маникюрного набора вынули все позолоченные ножнички . Короче испортили настроение по-полной, но мы полетели на Пукет. Мораль: никогда не сдавайтесь, и все получится.

Еще пару лет назад, планируя путешествие в Таиланд я случайно познакомилась с одним человеком, зовут его Александр, он работает в т/ф «Сервис-турне». Туда я позвонила узнать, не продают ли они авиабилеты, мы разговорились про Тайланд, тогда я поняла, что человека более увлеченного этой страной я еще не видела. Пользуясь случаем, я хотела бы от всей души поблагодарить его за помощь, от него я получила много важной и интересной информации. Вот он-то и помог мне выбрать жилье на Пукете и в БКК, рассказал куда съездить, помог с билетами на местные перелеты в Тае, рассказал про страну в целом.

На Пукете мы сняли апартаменты и взяли в аренду машину (Honda City). Переписываясь с хозяином этого дома, узнали много интересного про Пукет. Апартаменты «Baan Suphan» стоили 1000 Бат в сутки, машина 900, что совсем не дорого, сравнивая с ценами в других местах. Апартаменты были выше всяких похвал: огромная комната, огромная кровать, нормальная ванная комната с душем, маленькая кухонька, холодильник, телек, большущий вентилятор на потолке, кондиционер. Все очень здорово, чисто, аккуратно, красиво.

Шикарный вид с балкона на море, правда, балкон один на два номера. К нашему приезду, зная, что мы молодожены, на двери повесили красивые букеты в виде сердец, и гирлянды из орхидей, внутри, в номере, везде стояли композиции из цветов. Это было крайне приятно. Номер убирали каждый день, постель меняли чуть-ли не через день, в общем супер. Одно НО – до моря 10 мин. на машине, пешком примерно полчаса. Расстояние не большое, но там дороги не предусмотрены для пешеходов, дороги только для машин и мотобайков.

Идешь по проезжей части, что очень неудобно, абсолютно не безопасно, и в конце-концов, в темное время суток просто страшно. Мы попробовали в первый день, и больше не рисковали. Постоянно ходят тук-туки, дорого, но нужно торговаться. Я не думала, что транспорт будет таким дорогим, лучше, конечно, брать машину, ни от кого не зависеть и не трепать себе нервы, подсчитывая убытки от проезда.

За 5 дней на арендованной машине мы объехали весь остров, были на каждом пляже, даже на самых маленьких, посмотрели все, что только можно. Съездили на шоу FantaSea - красивое шоу, великолепные декорации, все из камня, фонтаны изумительные, слоны – в общем, понравилось, 3000 Бат на двоих. Кстати, чтобы перевести в рубли, мы сумму в Батах умножали на 0,735.

Понравился очень зоопарк (500 Бат/чел.), мой совет, берите с собой бананы, и чем больше, тем лучше!! Там маленькая связка стоит 20 Бат – не дорого, но они там быстро кончаются, к тому же, на эти деньги можно купить больше килограмма.

Сами ездили в сад бабочек. Мне не очень, я насекомых не люблю, а мужу понравилось, он вообще очень любознательный, обожает природу, и все, что с ней связано, даже самых ужасных насекомых и пауков, а их там много.

На водопад Kathu советую съездить, если Вы на «своей» машине, такси возьмет кучу денег, а ничего супер-примечательного в этом месте в общем-то нет, хотя водопад – это, конечно, всегда красиво. Мы его нашли случайно, когда объезжали остров. Встретили там настоящую живую змеюку, что мужа привело в неописуемый восторг.

На Патонге (это главное тусовочное место на острове и самый большой пляж) купили трансферт на Краби, обошли много турагенств, остановились на маленьком SafeBuddgetTour. 800 Бат на двоих, прямо до Райли – туда, куда нам надо. В других предлагали за 1200 только до Ао Нанга, а оттуда до Райли еще на лодке плыть.

Очень понравились нам гипермаркеты Tesco Lotus, Big C и Jung Ceylon, покупали там фрукты, продукты, сувениры, и вообще разные разности. В Tesco Lotus мы узнали, что рис может быть не только белым и желтым, но и фиолетовым, голубым, черным, там целый зал заставлен мешками с разными сортами риса. Но, будьте внимательны, цена указана за 100 грамм . В Jung Ceylon офигенный фудкорт, вот где питаться надо! Там готовят кухню разных азиатских стран, все очень вкусно и интересно. Больше всего мне нравилось ходить по отделам с фруктами, там просто горы экзотики, горы всяких вкусностей!! На какие-то копейки мы набирали целые пакеты разных неизвестных нам фруктов, и вечером съедали все это богатство, валяясь на берегу Андаманского моря…

Помню, как первый раз попробовали кокос: мы его купили в магазине, в номере Сашка кое-как проковырял в нем дырочку, попробовал… и выплюнул вниз с балкона, прямо на крышу нашей машины . Короче мы решили, что он еще зеленый и не спелый, а потом поняли, что они тут все пьют такие кокосы. Везде искали коричневые, а не зеленые, но так и не нашли, хотя я со временем привыкла и к зеленым, говорят, они полезны.

Повсюду искали и японские рестораны, на Патонге из нормальных нашли только Zen – незаслуженно дорого. Да и вообще, еда в Тае оказалась не такая уж дешевая. Может только в некоторых местных забегаловках, в которые порой заходить не хочется. В более или менее приличном месте вкусно и сытно покушать 800-1200 Бат на двоих. Хотя если пройтись по закоулкам можно и в 400-700 уложиться. Хорошо кушать и отдыхать там, где мало народа, на Сурине, например. Этот пляж стал самым любимым нашим пляжем на Пукете. Мы приезжали туда трижды, это чудесное место. В местных кафешках классно готовят, цены средние, не могу сказать, что дорого. Пляж был практически пуст, за лежаки и зонтики с нас никогда никто не требовал денег.

На Пукете много всего интересного и в плане шопинга: очень большой выбор интересных сувениров и прикольных вещиц. Нам понравились альбомы для фотографий из бумаги ручной работы с обалденными резными каучуковыми вставками на обложке, изделия из кожи крокодилов, змей, скатов и т. д., кое-что из косметических средств, купила шикарные шелковые кимоно за смешные деньги, очень красивый и недорогой жемчуг и украшения (не на Патонге, конечно) и многое другое. Если не берете машину на прокат, можно с любым таксистом договориться на целый день (ваша цель, в данном случае, сбить его цену хотя бы на треть), чтобы он Вас по всему острову провез, или по карте сами маршрут ему покажите, съездите в город, думаю, каждый найдет для себя, что там посмотреть.

Как-то вечером пошли прогуляться по Bangla Road – это главная улица на Патонге, если ищешь себе приключений. Кроме «приключений» там много всяких лавочек, кафешек и баров, я, естественно, у каких-то ракушек-браслетиков застряла, потом смотрю – нет Сани… не сильно обеспокоившись этим вопросом, двинулась дальше, вроде большой уже мальчик. И тут, метрах в двадцати, наблюдаю картину: симпатичный такой трансвеститик что-то очень мило спрашивает у мужа, нежно придерживая его ладошкой у локтя. Понимаю, что муж Сашечка, по всей видимости, не понимает, что за подстава его ждет, а понимает он только то, что красивая девица чего-то от него хочет добиться

Но, поскольку, знание английского языка, к сожалению, не входит в многочисленные таланты моего мужа, понять эту красивую девицу ему никак не удается, а она не отступает. Он оборачивается в поисках переводчика, призывно машет мне рукой, кивает типа «Что она говорит?» Тут девица не выдерживает, берет Сашу за руку и с фразой «Тень доллар, иф ю вонть» кладет его руку на своё причинное место, дальше все происходило быстро: Саня с ревом «ЧЁЁЁ???» быстро бьет трансвестита в пятак, хватает меня за руку и почти бегом тащит меня за собой, тащит, т. к. идти от смеха я не могла. Потом, при виде каждой более или менее симпатичной тайки, он злобно бормотал себе под нос «ооо, еще один» .

Природа в Тайланде обалденная, виды завораживают. Август на Пукете считается сезоном дождей, но дождя не было вообще, не было и туристов, пустые пляжи нас очень радовали . Купаться было сложно – большие волны, правда нас это не останавливало и не огорчало, ведь впереди нас ждали Краби и Самуи, вот там мы и собирались целыми днями купаться и не вылезать с беленького песочка. На Пукет мы ехали, осознавая, что купаться будет нельзя, благо предупредил Александр.

Объехав за 5 дней весь остров, полазив везде, где только можно, было решено ради разнообразия взять на пару дней мотобайк, потом посвятить себя морским экскурсиям – обязательными пунктами нашей программы на Пукете были острова Пи-Пи и остров Джеймса Бонда, это было решено, как только я увидела фотки оттуда. На оставшиеся дни планировали опять взять машину. Но как выше уже было сказано, не всегда все получается так, как мы планируем, иногда наступают обстоятельства, предугадать которые невозможно

Хозяин наших апартаментов – швейцарец, живет на Пукете с ноября по апрель, кажется. Вместо себя он оставляет мистера Понга: приятной наружности молодого, услужливого, ответственного тайца, который в отсутствие хозяина заведует всем. В каждом доме, где сдаются комнаты можно взять на прокат мотобайк, так было и у нас, правда наш дом стоял на горе, практически вертикальной, на машине-то заезжать было сложно… в общем когда Саня пытался научиться ездить, он решил попробовать скатиться с горки, думал получится вовремя затормозить… но перепутал, видимо, газ с тормозом… все произошло очень быстро, сам того не желая, разогнался на этой горке и врезался в бетонное ограждение на повороте.

Было много крови, Понг посадил нас обоих на свой мотобайк и по этим горкам помчал в Госпиталь. Все происходило, как в кошмарном сне – кровь, раны в грязи, стоны от боли, не понимающий медперсонал. Пострадала вся правая нога и локоть, снимали ногти, зашивали раны, кололи обезболивающее. Перелом был, но небольшой, похожий скорее на трещину на пальце. Этот день я стараюсь забыть навсегда, было очень страшно. В ужасном состоянии, практически без сознания, я довезла его на такси до нашего номера, кое-как уложила и напоила таблетками, которые выписал врач. Потом сидела на веранде и долго горько плакала, то ли от ужаса происходящего, то ли от счастья, что мой муж остался жив…

Три дня было очень тяжело, он не мог ходить, все болело, была температура, ночью плохо спал. На перевязки ездили каждый день, вызывала такси. Больше никуда и не ходили, я только бегала в SevenEleven за продуктами. Тогда пожалели, что живем не на берегу моря, жара-то градусов 40 днем и душно ужасно. Кондиционера боялись, так как в начале отдыха я сильно простудилась, пришлось съесть пол пакета таблеток и забыть о кондиционере.

Тот, кто говорит, что в Таиланде замечательная медицина и все врачи компетентные и хорошие, тот, видимо, с ней никогда не сталкивался! И на Пукете, и на Самуи в госпиталях работают одни молоденькие практикантки, как мы поняли – 1 врач на всю смену, которого никогда не найти. Мы им показывали, как перебинтовывать пальцы на ногах!! Стоили перевязки от 1400 до 3000 Батов, тогда, на Пукете, я не смогла договориться со страховой, чтобы они нам все оплачивали, но позже, на Самуи у нас не было выхода, т. к. там все в разы дороже, а таких денег у нас просто не было. Мы весь первый день на Самуи до позднего вечера просидели в госпитале, ждали, когда же страховая соизволит выслать подтверждение оплаты наших расходов… дождались, но сколько моих нервов было потрачено, не считая 1500 Бат. за разговоры с Москвой.

Чтобы добиться от тайцев должного медицинского ухода пришлось попотеть. Когда им от тебя нужно получить деньги, они прекрасно и доходчиво тебе это объясняют на беглом английском языке, проговаривая даже суммы, но когда тебе от них что-то нужно, они иногда перестают понимать по-английски, прикидываются валенками, делают изумленный вид, говорящий только об одном «Моя твоя не понимай». Главное, всегда стойте на своем и упорно добивайтесь желаемого результата, но крайне вежливо, иначе ничего не добьетесь. Проверяйте и читайте все документы, которые вам дают подписывать или заполнять, проверяйте все чеки, если платите картой!

Меня обманывали дважды, один раз в госпитале (!). На словах доктор сказал одну сумму, а кассир сняла с карты на 600 Батов больше, когда я начала выяснять у нее, в чем дело, она упорно отказывалась меня понимать, мне пришлось поднять на уши и администрацию госпиталя, и страховой отдел (который никак не мог договориться с нашей страховой), и врача, который делал перевязку… все они делали вид, что никакой ошибки нет, и ничего они нам не должны. Я потеряла около двух часов на разборки, заставила расписать до копейки, из чего эта сумма складывалась, только тогда они признали, что действительно сняли лишние деньги. Отдать их они отказались, но учли эту сумму в следующую перевязку. Будьте бдительны!

Когда собираетесь в поездку, пусть важным пунктом подготовки станет аптечка. Пусть там обязательно будут бинты (которые стоят у них баснословных денег), зеленка (которой нет у них в аптеках), противовирусные, противовоспалительные средства, короче, берите всего побольше, берите перекись!! Как она нам помогла! У них в аптеке мы ничего похожего не смогли найти.

Самыми тяжелыми были первые три дня, для нас обоих. Последние два дня на Пукете мы уже ходили гулять, ездили на пляжи, болтались по магазинам, хотя, сейчас понимаю, что он переносил боль на ногах только ради того, чтобы мне стало полегче и я могла развеяться.

На Пукете мы пробыли с 08.08 по 20.08, помню как 20-ого утром наш любезный мистер Понг разбудил нас, чтобы мы не проспали наш минибас на Краби, и вручил нам квитанцию на оплату электроэнергии за наш номер почти на 2000 Батов… Думаю, нам повезло, что они включили расходы на починку мотобайка в счет за электроэнергию

До Краби добирались часа четыре, нам обещали комфортабельный минибас, приехала какая-то развалюха, кого укачивает, берите таблетки - помогает. Выезжали рано, было еще прохладно, вдоль побережья не было привычного нагромождения людей, машин, торговцев, а все лавочки, кафе и магазинчики были закрыты. Тогда, глядя на безлюдные пляжи и безмятежную водную гладь, я подумала, что это - как раз тот Пукет, который я так долго себе представляла. Нас дважды пересаживали в другие минибасы (такие же развалюхи ) - это было очень неприкольно, т. к. народу везде под завязку и все со своим багажом, а места-то нет свободного…

Провинция Краби оказалась совсем не такой, как на чужих фотографиях и открытках, видимо, каждый воспринимает по-разному одно и то же место. За месяц нашего путешествия я поняла две простых, но очень важных вещи касательно качественного проживания на отдыхе: 1. Обязательно бронируйте все отели заранее! Что-то типа «Ну, на Пукете и на Краби я отели проплатила, а на Самуи на месте разберемся…» до добра не доведет! Но об этом позже. 2. Не стоит сильно экономить на проживании, иногда небольшая переплата во много раз может приукрасить ваш отдых.

Окончательно п. 2 я поняла после Краби. Отель был отличный пятизвездник, добраться до него можно только по воде, своя бухта, обрамленная отвесными скалами, белый песочек вперемешку с кусочками кораллов, изумрудного цвета вода и никаких волн – Railey Bay Resort & Spa, побережье Railey West. Отель занимал все пространство между двух побережий, на одном из них был широких песчаный берег и вдоль него несколько ресторанчиков– место ради которого все едут на Railey; другое побережье «некрасивое», где отливы ежедневно обнажают около километра прибрежной зоны.

Дно там покрыто вовсе не песком, а камнями и грязью, правда очень понравились деревья, растущие там, на берегу: когда снова приходит вода, они оказываются затопленными и создается впечатление, что эти великаны растут из воды, у них огромные торчащие из воды, переплетенные между собой, корни, при отливе выглядящие довольно устрашающе, но очень круто. Сдается мне, это и были мангровые заросли

Лодки с Ао Нанга приходят именно сюда, и чтобы попасть на ресепшен, надо пройти со своим багажом через всю территорию отеля на другой берег. Домик у нас был самый дешевый из всех предложенных, поэтому мы, естественно, каждый день проходили этот путь. Я пожалела, что не переплатила немного и не взяла домик с видом на море и горы, поближе к пляжу и получше внутри. Сервис в этом отеле мне очень понравился, весь персонал очень вежливый и отзывчивый. Домик каждый день просто вылизывали, мастерили на кровати лебедей и цветы, даже складывали нашу одежду, раскладывали ее аккуратными стопочками в шкафу и развешивали на вешалках, а в ванной каждый день появлялось огромное количество разных красивых коробочек, что тоже было приятно.

Цены в ресторане нашего отеля заставляли наши желудки ужиматься до размера одного блюда, и то, не самого дорогого и вкусного. Понравился Гавайский салат, который делают прямо в ананасе, очень экзотично.

На Краби нам очень понравилось, природа шикарная, воздух чистый и свежий, горы, море, песочек – заслуженный овощной отдых J Очень здорово, что напрокат можно взять каяк и посмотреть окрестности.

Жаль только там нет ни врача, ни медпункта какого-нибудь, я думала, в таких больших, обособленных отелях это предусмотрено. Сами делали перевязки как могли, сложнее всего было с пальчиками на ногах, бинты постоянно были грязные, в песке, да и жара к тому же.

Народ собирается со всех уголков мира, в основном одна молодежь, поэтому по вечерам там весело. Запомнился один случай: лежу у бассейна (а бассейн прямо на берегу), загораю, народу никого, Сашка мирно посапывает на солнышке, приходят два парня, вспоминаю, что вместе с ними ехали с Пукета, улыбаюсь в знак приветствия. Один – большой накачанный здоровяк, лицо тоже симпатичное ;) что удивительно, т. к. немец; второй поменьше в размерах, очень смуглый, ухоженный, тоже очень ничего.

Они плавают, играют в мяч, веселятся, громко и заразительно смеются, и видя, что я тоже поневоле улыбаюсь, немец зовет нас с Сашкой присоединиться к игре. Глядя на Сашку и понимая, что нет на свете ничего прекраснее спящего мужа, вежливо отказываюсь, продолжая наблюдать за ними с нахлынувшим осознанием того, что значит брак, ответственность и верность. Окончательно убедившись, что у Сани попа красивее, а про лицо вообще молчу, всяко не немец, отворачиваюсь и дочитываю Ремарка. Потом как-то все веселье резко стихло, закрываю книгу, поворачиваюсь и столбенею: два этих красавчика целуются в бассейне, да с такой нежностью и страстью, что любая пара позавидует.

Трансферт до аэропорта заказали в отеле, обойдя предварительно все другие места, где можно было это сделать. Стоила эта услуга 1200 Бат на двоих, т. е. примерно 900 рублей. Честно говоря, оно того стоило. Сначала нас (человек 10) всех повезли с пристани на гигантском, весело разрисованном морской тематикой, тракторе до лодки, т. к. был сильный отлив. Попрыгав с трактора в лодку, два веселых тайца средних лет покидали наши вещи, и мы поплыли мимо Ао Нанга до какого-то причала, плыли примерно полчаса.

Вокруг такая красотень!! Повсюду скалы с маленькими белыми дикими пляжиками у подножья и вода бирюзово-зеленая. Оттуда нас забрали два новеньких минибаса, причем в одном ехали мы с Сашкой, а в другом все остальные. Было так здорово!! В аэропорт нас привезли вовремя, ждать регистрации долго не пришлось, а пройдя регистрацию, в зале ожидания Bangkok Air обеспечивает своих пассажиров кофе и пирожными. Самолетик, как обычно у Bangkok Air – с солнышком, морем и пальмами, внутри все очень аккуратно, угощают вкусными сэндвичами.

Задачи на первый день на Самуи были следующие: найти отель, сделать Сашке перевязку в госпитале, договориться со страховой, расслабиться на пляже и разведать обстановку.

В аэропорту взяли такси, за 500 Бат мы объехали 5 разных отелей по заблаговременно сделанным распечаткам из И-нета. Дорогой читатель, теперь я объясню, почему настаиваю на том, что бронировать и оплачивать необходимо не на месте, а заранее: ни одна цена, названная мне там, на месте, не совпадала с ценой из распечатки, сделанной накануне поездки дома, более того цены различались в несколько раз. Samui Lagoon Bay: у меня была написана стоимость 1500 руб./сутки, в отеле показали прайс – 2800 (здесь цены привожу в рублях), но мест нет. Secret Garden: у меня – 1250, у них 3200 (я даже прайсик на память взяла), но мест нет.

Далее смотрели Chaweng Blue Lagoon (полный отстой): в моих бумажках написано 1320, они мне говорят «Остался один номер, стоимостью 8600 руб.» Четвертым был Chaweng Villa Beach Resort, где нам предложили скромный домик напротив грандиозной стройки всего за 6000 рублей в сутки, и это с огромной скидкой!!! Отчаявшись, и глядя на уставшее Сашкино лицо, спросила водителя куда бы он посоветовал, он обнадежил тем, что знает один отличный и недорогой отель, как раз то, что нам нужно.

Привез нас в Montien House, отель не могу вспомнить добрым словом, остались там всего на 2 ночи. Менеджер Том «обрадовал», что сегодня свободен только один номер и зовется он «Deluxe», стоил он по его мнению 3300 Батов, т. е. почти 2500 рублей, по-нашему мнению, он должен был стоить дешевле, пришлось торговаться. Сторговались на 1800 рублей, к тому же я выцыганила завтрак.

Номер располагался в стареньком пятиэтажном зданьице на последнем этаже. Он был небольшой, балкон 1 кв. м (так, чисто для курящих), телевизор в непонятном шкафу, пустая птичья клетка над ним, потрясная кровать с балдахином… я на такой никогда не спала, было очень романтично . Очень хорошая ванная комната, приятная просторная душевая кабинка, где помещаются оба ;) Холодильник, бесплатная питьевая вода (требуйте в каждом отеле), много разных шкафов и полочек. Номер далеко не новый, но по сравнению с бунгало, в которое мы переселились на следующий день, просто отличный. Хотя домик стоил на 500 рублей дешевле и находился в непосредственной близости от моря, вариант остаться там до конца отдыха даже не рассматривался.

Была там маленькая такая проблемка, длиною в полсантиметра… мухи. Мухи эти были замечены нами только в ванной комнате, уже после того, как номер был оплачен и мы уже въехали. Придя вечером в домик после долгого, приятного дня, мы поняли, что мухи – это действительно проблема. Они не летали по комнате, а как приклеенные сидели уже на всех стенах домика, их было очень много и выглядело это отвратительно. Стекла в оконных рамах были не по размеру, вечером не могли включить свет, т. к. через эти щели летели все кому не лень, дверь тоже не плотно закрывалась, а живности и насекомых, как Вы догадываетесь, в Тае много.

Мой муж очень изобретательный, и мух мы истребляли следующим способом: в номере было полно туалетной бумаги, мы сворачивали её в плотную стопочку, опускали в стакан с водой, хорошенько выжимали, и вот оно – орудие убийства! Тихонько подходишь к мирно спящей на стене мухе, и …! Так мы освобождали от осады ванну, чтобы иметь возможность принять душ, потом это уже стало делом принципа. Саня спрашивает «У тебя сколько?», я ему «Двадцать восемь!» А он мне кричит из ванной «Я уже сорок первую крякнул… »

В тот день мы нашли в Интернете пару подходящих отелей, чтобы поскорей туда перебраться. Тут же отправились на осмотр. Отель Kandaburi Resort – шикарное место, шикарный пляж, шикарный номер. Отель – просто сказка. На ресепшене приветливая таечка озвучила совсем другие цифры, нежели мы нашли в И-нете. Желаемый номер вместо 1900 руб. в сутки стоил у них 6000. Я объяснила ей ситуацию, она сказала, что быть такого не может и цены у них только такие, как написано в прайсе…

Я решила рискнуть, оплатила полчаса Интернета у них в отеле, и прямо на ее глазах забронировала номер Deluxe на www.agoda.ru, минут через пять ей по факсу пришло подтверждение того, что мы оплатили номер. Я, в свою очередь, распечатала подтверждение брони со своей электронки, через 10 минут мы уже принимали душ в огромной, неет, в гигантской ванной комнате нашего номера. Позже перевезли вещи, кстати, совершенно бесплатно. Сразу оговорили на ресепшене, что они выделят нам человека на машинке, чтобы забрать вещи из предыдущего отеля.

Надо отдать должное, все тайцы, как либо связанные со сферой обслуживания, торговлей или туристическим бизнесом, прекрасно владеют английским языком, и таких проблем, что мы не могли с кем-то объясниться не возникало.

Отель располагался совсем недалеко от госпиталя, можно было спокойно пройтись пешком. Через пару дней Сашка не выдержал искушения и плюхнулся в бассейн, в такой жаре, на таких чудесных пляжах сложно устоять и не купаться. Днем купались, где только могли, на разных пляжах, в бассейнах, вечером в госпитале ему промывали раны, забинтовывали, и мы отправлялись гулять, ужинать, и любоваться закатом.

Таксисты в Тае редкие гады, мы, наверное, не встречали ни одного нормального. Жадюги и обманщики, мы их терпеть не могли. Решили поехать посмотреть на камни Hin Tai и Hin Yai, на «бабушку и дедушку» короче, рассказывать не стану, эту порнографию надо увидеть самим. Советую тем, кто будет на Самуи обязательно съездить, и хорошо бы самостоятельно, а не с экскурсией. Мы потом там до вечера купались, и с какими-то растаманами… познакомились

Обратно, по дороге к машине (а дорога там одна), мое внимание приковал молодой таец, который в своей крохотной лавочке выдувал разные стеклянные фигурки, делал он это очень быстро и умело, а вся лавочка была завешена разными цветными фигурками и гирляндами из стеклянных рыбок-ежиков. Ну как пройти мимо такого?? Гирлянда из пяти рыбок 250 Бат, 2 гирлянды – 400, и хозяин лавочки ну очень приятный.

С таксистом договорились сразу кроме камней посмотреть статую Большого Будды и View Point по дороге, он долго с нами торговался, но согласился. Потом же, после Будды повез сразу в отель, мы начали возникать, но он сначала притворился глухим, а когда Саня чуть-ли не стал стучать по его лысине, в грубой форме ответил, что View Point сегодня закрыт. Поясню, что View Point – это открытая площадка, расположенная на возвышенности, с которой открывается прекрасный, завораживающий вид на море и часть острова. Долгие выяснения того, как он может быть закрыт, успехом не увенчались.

К статуе Будды нас не хотели пускать - у меня были не покрыты плечи, а Сашка не хотел снимать обувь и идти по земле босиком, показывая злому громко кричащему старикашке перевязанные пальцы. Но, правила есть правила. Мне пригодилось парео, а Саше все-таки пришлось разуться.

Как-то увидели на карте крокодила и змею, совсем недалеко от нашего отеля, в тот же день поехали на ферму по разведению этих чудных рептилий ;) Очень уж хотелось сумочку красивую… ну и сапожки. Оказалось, там устраивают шоу, да такие интересные, что нам они понравились намного больше, чем мы видели на Пукете, Здесь и крокодилов всех и змей можно было потрогать и сфоткаться с ними, хоть и не без участия дрессировщиков (у них у всех были жуткие шрамы на руках, а у одного даже на шее и лице).

Один из них поведал нам, что дрессировать этих животных очень тяжело и непросто, показывая на полукруглый шрам во всю руку, говорит, что это случилось после 15 лет совместных с тем крокодилом выступлений и тренировок. Загон для шоу был просто огражден металлической сеткой, а вокруг стояло несколько стульчиков, всего было человек шесть зрителей, и сама программа была дольше, насыщенней и интересней, чем в зоопарке.

Змеиное шоу, вообще, отдельная тема. Большой такой зал, посередине ковролин, по краю невысокое пластиковое прозрачное ограждение, вдоль стены три яруса для зрителей. Тут народу было побольше, и все они, почему-то залезли на самый верх, на третий ярус, ну мы же сели, как и велит бесстрашная русская душа, поближе к действу. Шоу тоже обещало быть интересным: дрессировщик, мальчик лет 17, поочередно доставал из клеток разных змей и злил их, чтобы показать нам их реакцию, потом спрашивал: «Кто хочет потрогать эту змею??», тут с верху раздавались возгласы ужаса на немецком, итальянском и украинском языках, но всех их заглушал вопль моего мужа «Я ХОЧУ!!! Я, Я ХОЧУ!!».

После долгих обниманий и нескольких фото, он отдавал змею обратно, а когда парнишка спрашивал, кто еще готов стать героем, Саша громко кричал «МАЙ ВАЙФ!! МАЙ ВАЙФ!!» и выталкивал меня к арене. На третий раз мне приплохело от такого геройства, и я вцепилась во вторую ступеньку, чтобы забраться выше, но Саша схватил меня за ноги и стал стаскивать обратно, визги и брыкания не помогли, т. к. муж по определению, сильнее. К тому же, остальных зрителей это сильно развеселило и зал очень оживился наблюдая за происходящим.

Тут парнишка дрессировщик не растерялся и направился ко мне вместе со змеей… ну судьба значит. После меня он решил не оставлять без внимания и остальную часть зрителей, и довольный, направился к ним. Приходить в себя я начала от услаждающих мой слух визгов бывших насмешников, но окончательно опомнилась от болючего Сашиного шлепка по моей ноге: «Ксю!! Быстро бери фотик!! БЕРИ ФОТИК БЫСТРЕЕ!!» В тот момент он уже был у загончика, через ограждение которого свисала задняя треть огромного питона.

Я просто глазам не поверила, он схватил его за хвост, вытянул на себя, стоит и орет «Ксю!! Ты фоткаешь?? Фоткай! Быстрее!!» Я судорожно жму на кнопку фотика, пока Саша со змеиным хвостом принимает всякие героические позы, и тут я замечаю, что дрессировщик стоит рядом со мной и выпучив глаза за нами наблюдает А потом забирает у Саши питона и с
Когда путешествовали: Лето 2008
Цель поездки: Романтическое путешествие
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Услуги для детей
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
517 Просмотра отзыва
Пожаловаться на отзыв
Если вы считаете, что этот отзыв нарушает правила размещения отзывов на TravelTipz.ru, отправьте нам сообщение c указанием причины. Ваша жалоба будет рассмотрена в ближайшее время. Спасибо!
4.50
Отлично
#1 из 112 отелей
в Краби
8
Написать отзыв Оставить аудио-отзыв
145 Moo. 2, Tambol Aonang, Amphur Muang, Krabi, Thailand
+66 (75) 819 401 +66 (75) 819 403
10.41 км от центра
Проверьте цены
Номер 1
Авиабилеты
Тип поездки:
Однократная
Многократная
В какие страны:
Валюта и страховая сумма:
30 000
50 000
100 000
Продолжительность поездки:
дней
Возраст путешественника:
лет
Любительский спорт:
Да
Нет
Краби03 Декабря, 2016, Сб
Сб, 10
scattered clouds
27° 24°
Bc, 11
scattered clouds
32° 24°
Пн, 12
overcast clouds
30° 24°
Вт, 13
light rain
29° 24°
Ср, 14
moderate rain
29° 24°
Отели
  • Другие вблизи
  • С похожим рейтингом
Sand Sea Resort, фото
22 м Sand Sea Resort
2 отзыва
Sunrise Tropical Resort, фото
147 м Sunrise Tropical Resort
3 отзыва
Railay Village Resort & Spa, фото
150 м Railay Village Resort & Spa
0 отзывов
TravelTipz для этого отеля

Местное время: 14:03 GMT+7

Электричество: 220 В.

Читать дальше
Развлечения в окрестностях
The Irish Rover Krabi, фото
The Irish Rover Krabi 2.85 км
0 отзывов
The Last Fisherman, фото
The Last Fisherman 5.21 км
0 отзывов
Traveller Bar Krabi, фото
Traveller Bar Krabi 5.21 км
0 отзывов
Рестораны в окрестностях
Divers Inn Steak House, фото
Divers Inn Steak House 3.07 км
15 отзывов
Bai Toey Restaurant, фото
Bai Toey Restaurant 10.48 км
3 отзыва
Ruean Mai Restaurant, фото
Ruean Mai Restaurant 10.78 км
6 отзывов