Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1

Отзывы об отеле Aida Better Life Resort 4*

Аида Беттер Лайф Резорт Шарм-эль-Шейх
Ориентир: El Hadaba
Самая низкая цена для этого отеля
Номер 1
2.95
Средне
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Не особо впечатлена
12 Января 2015
Была в этом отеле в январе 2014г. Мнение однозначно отрицательное! Отель не особо ухожен! Ресепш, без слов, симпатичный, но номера и дорожки вдоль номеров не были даже подметенными! Сам номер был ну уж очень бедный: шкаф обшарпанный, телевизор не работающий, бассейн за время моего нахождения почистили лишь раз!Еда, не особо, даже сказать нечего! Гуляя вокруг отеля, можно наткнуться на разрушенные магазины, или это кафе!Кругом беднота( очень была расстроена этим видом! Но один плюс, красивое море с его обитателями!
Когда путешествовали: Зима 2014-2015
Цель поездки: Самостоятельная поездка
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
25 Просмотра отзыва
Приемлемо было
13 Марта 2013
Очень красиво и даже шикарно в этом отеле, много места и простора в номере, персонал обходительный и вежливый. Но вот только один минус и недочет я заметила за все время проживания - трудно хоть как то дозвонится до рисепшена. Сложилось впечатление что не желали общаться и решать какие то дела людей.
Когда путешествовали: Весна 2012
Цель поездки: Самостоятельная поездка
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
194 Просмотра отзыва
понравилось
17 Января 2012
ездили в феврале 2010, летали в то время когда по миру гуляли отголоски кризиса. Слетали на две недели все включено. Если полетите только брать все включено. Если летите впервые то отель пойдет. Расположен на горке. Вид открываться на гавань,старый город.Ночью просто красиво. Еда на 3+ но после недели наскучило, ходили в кафе у Вовы Путина. Номера берите на первом бассейне, хорошие номера справа от бассейна. Наш номер был на втором этаже самый угловой, для молодых пар само то
Когда путешествовали: Зима 2009-2010
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
190 Просмотра отзыва
Ай-да в Аиду
18 Декабря 2011
Твердая 3 этому отелю.
Из плюсов: низкая цена, большой выбор еды и номера хорошие (холодильник правда не везде работал), расположение можно пешком дойти до тысячи и одной ночи и там куча магазинчиков с сувенирам
Из минусов:
- Пляж: чтобы попасть на один из двух пляжей надо дожидаться развозки, на минуты опоздал бери такси, один из пляжей очень очень маленький, второй большой но очень ветрено мы туда на 5 минут съездили и уехали
- анимация вообще никакие и так сказать её нет
- нахождение рядом с мечетью, первую ночь я очень испугалась проснувшись от аллах акбара и он настолько был громко что я думала у меня над ухом стоит что-то и читает проповеди, но потом свыклась и уже не просыпалась, у меня номер выходил на самую мечеть, а те у кого двери выходит во двор почти его не слышали
Когда путешествовали: Осень 2011
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
34 Просмотра отзыва
В целом 3+
25 Сентября 2011
Hас заселили во вторую часть отеля (в ужасном состоянии), через дорогу, на одну ночь (видимо хотели денег). Мы не дали денег, В той комнате были огромные тараканы и незакрывались двери =))) Ну мы на позитиве были и почти не спали =) Все же первый раз в египте, жарко, весело, хорошо =) На следущий день мы просто грозно поговорили с человеком с ресепшена, и он заселил нас в хороший номер прям напротив бассейна главного с кондиционером и вообще отличный номер был =)) Анимации там нет. Питание хорошее, очень много сладостей. И обязательно попробуйте пасту от шев повара и утренние амлеты.. =) Ням ням =) До моря первые два дня ездили на автобусе (бесплатном), далее пешком до песочного пляжа или за 1 $ на такси (если очень хорошо потарговаться). А на караловый пляж (САМЫЙ ЛУЧШИЙ!) ездили на автобусе по расписанию. Обратно он привозит прям к ужину =) В целом впечатление от поездки отличное =) Но если Вы привередливы в выборе отеля и привыкли к роскоши то Вам точно не сюда ;) Всем Счастливого отдыха ;)
Когда путешествовали: Зима 2010-2011
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
34 Просмотра отзыва
Соответствует цене
08 Сентября 2011
Отель один их самых недорогих. Его большое преимущество это то, что он расположен с центром старого города, где продаются сувениры и проч. и где просто можно отдохнуть. Находится далеко от пляжа, но можно доехать на автобусе. так же находится недалеко от IL Merkato - популярной улице с бутиками и кафе, где каждый вечер много народа, а в пятницу трудно найти место в любимом кафе (это в сезон). В целом для экономного отеля - хорошо. и хорошо, что такие есть.
Когда путешествовали: Зима 2009-2010
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
31 Просмотра отзыва
Хороший отель!
30 Августа 2011
Отель хороший, тихий, на территории всегда играет музыка, только народа не очень много. Мы 6 раз отдыхали в Египте ( как в 3, так и в 4 и в 5) , в этот отель попали случайно и остались очень довольны. Он намного ЛУЧШЕ, чем Royal Paradise Resort 4* - неподалеку. Мы отель - то этот взяли по большому счету из - за того, что пляж у них общий, а тот пляж мы любим. Питание хорошее, всегда есть мясные и овощные блюда, большой выбор салатов и десертов. Персонал вежливый, номер тоже нам попался очень хороший, правда когда только заехали у нас не работал фен, но эту проблему решили очень оперативно. В отеле работает рускоговоряшая девушка, с помощью нее можно уладить любые вопросы, т.к. персонал по русски не говорит совсем. Два пляжа - один песчаный, совсем рядом с отелем, второй кораловый-на автобусе до него ехать минут пять (мы всегда на нем были). От отеля ходят вечером автобсы до Наама бей. В 10 мин ходьбы от отеля находится старый город. Единственное, у них в бассейне вода очень холодная. Все достаточно уютно, возможно еще раз туда вернемся.
Когда путешествовали: Осень 2009
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
25 Просмотра отзыва
Как говорил О.Бендер "Нет, это не Рио-де-Жанейро!"
08 Августа 2011
Туристы бывают разные, это факт. Потребности у них тоже разные, это тоже факт. И понятие "отдых" у всех тоже разное, факт.
Мы ездили всей семьей - я, мама, брат с женой и сыном, итого 5 человек. Нас благополучно разместили в двух номерах с видом на бассейн через 30 метров друг от друга. От отеля 3* мы не ждали изобилия зелени на территории, элитного алкоголя и моря в шаговой доступности - конечно всего этого не было, но даже этот факт не помешал нам прекрасно отдохнуть.
В первый же день мы изучили ближний пляж с грохочущей музыкой, разводами бензина от скутеров и "бананов" на воде, и лежаками Аиды на задворках вселенной, и решили больше его не посещать. Автобус на дальний пляж давно ушел, поэтому мы, потратив 1$ на пятерых, прокатились туда на такси. Там мы нашли и лежаки, и тишину, и кораллы с рыбками. Всё это удовольствие обходилось нам в 4$ ежедневно - 2$ туда и обратно утром и 2$ после обеда.
Кухня не на высшем уровне, но мы и не кушать туда ехали ))) Очередь, небогатый выбор, однообразие - всё это так, но могу сказать точно, что мы за время отдыха не похудели.
Номера хоть и маленькие, но с большой гостиной, диваном, креслом, журнальным столиком и телевизором. Кондиционер и сантехника были исправны и нареканий не вызвали. Возле туалетного столика с мини-холодильником пролегала муравьиная тропа ))) но мы друг другу ничуть не мешали. Я не помню, сколько раз у нас в номере меняли белье. У меня только один вопрос к тем, кто возмущен редкой сменой белья - скажите, а вы у себя дома каждый день белье меняете? Песок на простыне? Попробуйте принять душ перед сном )))
Развлечений на территории тоже нет, но зато есть превосходный кофе по-турецки на старой территории, отменный кальян и вид на горы и залив, а также Старый город в 10 минутах езды с его кафешками, кальянными, лавочками с сувенирами, чеканкой и маслами и т.д. и т.п. Кстати, по поводу отдыха с детьми. Как показала практика, если взрослые умеют развлекаться, то и ребенок в их компании не скучает без аниматоров и аттракционов.

Если вы едете покутить, развлечься и поесть от пуза, то вам не сюда. А если недорого пожить у моря без напрягов и забот, то почему бы и нет ;)
Когда путешествовали: Лето 2009
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
27 Просмотра отзыва
Соотношение цена-качество
04 Августа 2011
Отель для неприхотливых туристов. территория хорошая для категории отеля 3*, 2 бассейна, много шезлонгов, проблем с местами никогда не возникает. номера хорошие, уютные, помимо кроватей есть диван и кресла, что очень приятно удивило, редкость в стандартах трёшек. до пляжа добраться абсолютно не проблематично, постоянно курсирует шатл бас.
Отель находится в очень спокойно районе Шарм-Эль-Шейха, рядом с красивейшей итальянской улицей Иль Меркато, где можно разнообразить свои вечера.
Когда путешествовали: Весна 2010
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
22 Просмотра отзыва
: (((
02 Августа 2011
Отель хорош только своим месторасположением! Больше плюсов мы не обнаружили. Уборки номеров не было ни разу! Бассейн тоже грязный! В отеле много комаров, мы приехали все покусанные. При заселении в номер, мы зашли и ужаснулись. Номер не был готов к заселению новых туристов. Грязное белье, полотенца, пыль…Чего стоят только одни шторы, пропитанные пылью и сломанная сантехника. Персонал не довольный, ленивый, в суть твоего вопроса даже не пытаются вникнуть. Питание более менее, перекусить можно чем-нибудь, гарниров несколько видов, курица, овощи, фрукты. Курица была через день - вот её можно было поесть. Мясо только в соусе и с приправами, перебивающие весь вкус. Пляж грязный, хоть и песчаный с нормальным заходом в море арабы наглые! Анимации не было. В общем не понравился отель совсем!
Когда путешествовали: Лето 2010
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
25 Просмотра отзыва
не 4*!!!!
02 Августа 2011
Отель уже в 2010 году был как 3*, а не 4*, имеет 2 пляжа, так называемые песчаный и коралловый, находятся они далеко, а автобусы от отеля ходят 3 раза в день, и время неудобное. Отель очень удачно расположен на холме, открывается красивый вид, в 10 минутах пешком старый город и рынки. Кормят не очень, мало разнообразия, напитки зажимают, хотя все включено, просто воды не допроситься. На песчаном пляже не разрешают передвигать матрасы (вместо шезлонгов), зонтик тяжело открыть без мужчины, а они деньги за это хотят. На коралловом пляже очень тесно, есть бар, но он платный, почти с берега начинаются кораллы, но ходить по ним нельзя, а проплыть тяжело-можно пораниться животом, так как мелко.
Когда путешествовали: Лето 2009
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Номера
  • Соответствует цене
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
8 Просмотра отзыва
КОШМАР!!!!
01 Августа 2011
Категорически не нужно туда ехать. Полный отстой. За такой отдых ВАМ должны доплачивать, и молоко за вредность выдавать каждый день. Меня туда отправили как в 4 звезды. На самом деле, это 2. Кормят убого. Разбавленный алкоголь днем не найдешь, вечером наливают до 9 часов. В 9 отель вымирает. Не то что анимации - музыки нормальной из магнитофона нет. Каждый вечер травят насекомых - вонь прямым потоком валит в комнаты, дышать не возможно!!! Приходили травитьмуравьев в номер, везде валялись трупы, чтобы их вымели нужно было бегать за ними два часа.... Пляж фиг знает где. Сервис до него два раза утром, два раза вечером, автобусик набит битком, многие не влезают и тащатся по жаре 30 минут. Пляж крохотный, один на три или 4 отеля, лежаки старые, матрасы - просто пипец, не факт, что хватит места. Проходов между ними практически нет...
Если бы не море с его потрясающими рыбами, отдых был бы безнадежно испорчен. Экономия здесь себя не оправдывает!!!
Когда путешествовали: Осень 2010
Цель поездки: Самостоятельная поездка
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
8 Просмотра отзыва
кошмарный отдых
01 Августа 2011
Ничего хуже этого отеля я не встречала вообще.Я понимаю, что три звезды не пять, но все же....Был отдых и в других трешках, но в этом...Питание отвратительное, номера старые, рядом какая-то стройка и часть номеров выходят на нее.пляж очень далеко и если до одного можно дойти пешком, то до кораллового путь неблизкий и по жаре тащиться счастья немного. Пляж коралловый очень маленький, все лежат практически на ногах друг у друга. в бассейне купаются, в основном, местное население. Единственный плюс, что недалеко Старый город, а там рынок недорогой вот и все. Кто взял "все включено" очень пожалели- это куча нервов, т.к все под запись, лишний стакан не выпей...вообщем кошмар, с детьми туда лучше не ездить вообще
Когда путешествовали: Осень 2010
Цель поездки: Самостоятельная поездка
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
9 Просмотра отзыва
Отель цена качество нормальный.
26 Июля 2011
Это был наш первый отдых за границей. В целом отель оставил приятные ощущение. С анимацией и холодным пивом конечно в отеле была беда , но вот с питанием нареканий нет, всё было вкусно и никаких побочных действий пища не давала . Отличный коралловый пляж правда далековато (Минут так 20 пешком). До пляжа ходит автобус правда он приезжает всё время один и в некоторых случаях в него можно не попасть, так что иногда приходилось работать локтями (особенно это поражало живущий в нашем отеле Немцев). Расположение удачное рядом старый город, с находящимся в нём рынком и Dutty free (по Египетским законом пользоваться зоной без налогов можно в течение 48-часов с момента приезда).В целом отель хороший. Денег своих стоит.
Когда путешествовали: Весна 2010
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
11 Просмотра отзыва
для отдыха в стиле B&B сойдет
02 Июля 2011
Отдыхали в Новый Год-2010 в течение недели. изначально знали, что в отлеле будем проводить мало времени, поэтому не претендовали на фешенебельные аппартаменты и не хотели на это тратиться. из плюсов - удобное расположение относительно старого города, до наама бэй 7 минут на такси, сытное питание. минусы - персонал ужасно говорит по-английски, пляжи - оба кошмарные. купались на платном коралловом пляже другого отеля. прилетели в 4 утра и до 12 часов нас отказывались заселить без "дать на лапу". в тот момент они позиционировали себя как 3 звездочный отель и поностью этому соответствовали по соотношению цена-качество. тем не менее, это не испортило отдых ни на йоту)
Когда путешествовали: Зима 2009-2010
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
8 Просмотра отзыва
испортили отель!
18 Июня 2011
Были в этом отеле 2 раза.первый в 2009 году-было супер!за такие деньги и вообще!была реальная 4ка с хорошей едой, анимацией, мега-удобным расположением!пешком до 2х пляжей недалеко до старого города 5 минут!
в 2010 в сенятбе поехали туда снова.там стало ужасно!номера грязные, ничего не работает, колитку которая ведет в город закрыли, персонал тянет деньги, анимации нет!вобщем, не тратьте деньги и нервы на это Г!
из оставшихся плюсов-на территории пляжа отеля есть понтон.там риф лучше чем осторв тиран!\мы сравнивали!на этом рифе видели и осьминога и ската! пожалуй-единстовенный плюс
Когда путешествовали: Осень 2010
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
9 Просмотра отзыва
На 3+ тянет
11 Июня 2011
Отель тянет на твердую тройку. Отличное расположение, район Hadaba. Вся развлекуха рядом. Да Старого города 10-15 минут неспешной ходьбы. А там и рестораны и рынок. Рядом METRO. Две территории с двумя бассейнами, бар у бассейнов. Прекрасный вид на Старый город, горы и бухту. Два пляже, коралловый и песчаный. Минибус возит от отеля и обратно. Вполне сносные номера. За небольшое вознаграждение уберутся чисто. Белье меняли регулярно. Проблема в одном, на территорию отеля охрана запрещает проносить любые напитки, воду, пиво, колу. Но за бакшиш и эта проблема решается. Питание сносное, маловато мяса, но это проблема всех отелей в Египте. Зато овощей полно. Выпечка замечательная. Вечерами местный певун развлекает песнями про любовь. Прикольно. Отель, конечно не молодежный. Зажигать при отеле негде. Но вечером в Наама Бей ходит минибус. Там полно дискотек, кабаков. В общем отель не загажен, можно ехать.
Когда путешествовали: Зима 2010-2011
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
8 Просмотра отзыва
Все понравилось:)
29 Мая 2011
Ездили в самом начале сезона, когда еще не было очень жарко. Отель понравился, чистенько, приветливый персонал. При заселении повели не в самый лучший номер, на окраине отеля, за шоколадку повели в нормальный номер с видом на бассейн и ресторан. Бассейн чистили ежедневно, кормили хорошо, только сок-это разведенный юпи. Отель рядом со Старым городом, а это рынки с фруктами, одеждой, сувенирами. Из отеля возят на два пляжа, как потом оказалось один из них песчаный находится как раз в Старом городе, т.е до него идти не так далеко. Второй пляж с потрясающими кораллами и не хочется выходить из воды-такая там красота! Возят на дискотеки в другие отели, пара раз было шоу в отеле-интересно было посмотреть. Анимация при отеле тоже хорошая- водное поло, аквааэробика, танец живота. В целом к отелю никаких нарицаний, твердая 3+, и другие туристы покупали этот отель как 4-ку, так что можно смело ехать!
Когда путешествовали: Весна 2009
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
9 Просмотра отзыва
Активный отдых!
27 Мая 2011
Египет и снова Египет, покупаем путёвки мы опять в Египет, только на этот раз летим не в Хургаду, а в Шарм-Эль-Шейх!
Как же нам хочется отдохнуть от городской суеты, от холодной зимы, поэтому мы мечтаем об отдыхе, о том, что совсем скоро из снежной зимы мы попадем в сказочное лето, где светит тёплое солнце, температура +26, где море необыкновенной красоты, а его подводный мир богат и разнообразен!

Мы идём в турфирму «Горячие туры» и покупаем путёвку в Египет, в Шарм-Эль-Шейх, отель Aida.
К сожалению, наш рейс задержали на 5 часов. В результате этого, в отель мы прибыли ранним утром, нас быстро заселили в номер (у нас был 2-местный с дополнительной кроватью). Оставалась спать несколько часов, так как в 9 часов у нас должна была состояться встреча с нашим гидом.
Войдя в номер, мы обратили внимание на то, что 3-й кровати в комнате не было: были лишь 2 кровати и один диван, слишком узкий и не очень-то удобный. И 3-го комплекта постельного белья нигде не было видно. А так номер- хороший, в зелёных тонах, есть холодильник, сейф (бесплатно), кондиционер, лампа, шкафы.
Кстати, ценные вещи можно сдавать в сейф на ресепшне (бесплатно). Так мы и делали, тем более наш гид сказал, что так надежнее.
Потом я первая пошла в душ, включила воду и обнаружила сломанный шланг, вода брызгала во все стороны, пол был весь мокрый! Видно, с сантехникой у них проблем, да и про третью кровать тоже забыли.

В течение следующего дня мы «упорно» решали наши проблемы с кроватью и душем.
Мы обращались на ресепшн, администраторы обещали все сделать, но результата никакого. Наше общение происходило на английском языке, правда администраторы знают немного русский язык. Обращались к персоналу не только мы, но и 2 раза попросили нашего гида. Кровать нам все-таки принесли вечером, а вот душ починили только на следующий день.
Так вот, утром мы встретились с нашим гидом Натальей, которая подробно нам рассказала все про отель, про пляжи, про экскурсии. Она нам очень понравилась.

У «Aida» есть два пляжа: коралловый и песчаный, но они находятся не близко. До песчаного пляжа около 2 километров, мимо домов и магазинов, по оживленным улицам (примерно 20 минут пешком). На пляж едет микроавтобус, прямо от отеля (расписание есть на ресепшне). Мы первый раз пошли на песчаный пляж самостоятельно. В принципе, его легко найти, но нам пришлось поспрашивать людей, так как мы считали, что он все же находится поближе.

Коралловый пляж находится намного дальше, пешком мы туда так не разу и не ходили, ездили на микроавтобусе, который чем-то напоминал нашу маршрутку, в прямом смысле его «штурмовали», ведь столько людей, желающих ехать на этот пляж! Но пляж замечательный! Там кораллы и рыбки разноцветные! Правда, лежаки впритык друг к другу, и людей очень много! Если приехал поздно, то проблема найти себе место. Но если вы любитель плавать с маской, то это того стоит. Хотя, когда мы были там год назад, не про каких акул тогда не было слышно. Сейчас мы, может быть, хорошенько подумали, прежде чем лезть в воду.

К сожалению, на этот пляж мы ездили всего 3 раза. Все же было неудобно, так как надо было возвращаться на обед. Обратно тоже ездили на том же микроавтобусе, правда народу было уже поменьше, и «штурмовали» не так настойчиво.

В основном, мы ходили на песчаный пляж, мимо Старого города, по оживлённым улицам. Он конечно так себе. Буйки совсем не далеко, а если заплыл за них, есть шанс, что на тебя наедет какой-нибудь катер. Но здесь есть возможность сходить на дикий пляж. Он находится в 20 минутах ходьбы от песчаного пляжа, идете по правой стороне, по берегу. Там еще будет табличка, на которой написано, что за вас уже ответственности никто не несет.

После нее надо еще пройти минут 5-10. Там очень здорово! Людей мало! Подводный мир красивый! Конечно кое-где помойка, как же без этого. Пару раз приставало местное население, один раз на мою сестру чуть не наехала резиновая лодка. Но это ерунда.

Что же касается отеля, то он нам очень понравился, полностью соответствует 4-ке: хорошее питание, на территории 2 бассейна. У первого бассейна можно подплыть к барной стойке, сесть на стульчик в воде и заказать себе что-нибудь. (Да-да, я помню про наши проблемы с кроватью и душем, но с кем не бывает! Это насчет соответствия 4-ке).

2-й бассейн - за аркой, которая украшена зеленью, бассейн находится у ресторана «Панорама», где потрясающий вид на Старый город! Очень красиво наблюдать, когда садится солнце! Потрясающий закат!

Еда разнообразная: мясо, рыба в кляре, салаты, картошка фри, макароны, вкусная выпечка, фрукты (нам давали очень интересный экзотический фрукт (не знаю, как называется)).

Утром повар готовил яичницу, а днём макароны- очень вкусно! Напитки: чай, сок двух видов, пиво, фанта, кола, вода, ром, виски, анисовая водка (это то, что мы пили).

Напротив ресепшн есть кафе, куда можно прийти и выпить кофе и чай, тебе также дадут булочки.

Убирали каждый день, и очень хорошо. Претензий у нас не было (если, честно, мы вообще не к чему не придираемся). Про анимацию ничего не можем сказать, так как все время были на пляже или на экскурсиях.

У входа в отель стоят разные статуи, а сам отель находится на горе. Когда идешь с песчаного пляжа, то видишь отель издалека. Всё хорошо, только жаль, что море всё-таки далеко!

В первый же день мы купили у своего гида 3 экскурсии: Гора Моисея+Монастырь Св. Екатерины, Цветной Каньон и Заповедник Рас Мухаммед. Наша турфирма называлась Pegaz Turisrik.

Цены на экскурсии составляли: Гора Моисея+Монастрырь Св. Екатерины- 40 долларов на человека, Цветной Каньон- 60 долларов, Рас Мухаммед- 55 долларов (есть экскурсия на яхте, есть на автобусе). Мы выбрали на яхте. Потом мы выяснили, что лучше на автобусе, так как больше увидишь, и стоит дешевле на 10 долларов.

Первая экскурсия была заповедник Рас Мухаммед. На яхте сильно укачивало, так как был сильный ветер, и некоторым людям было плохо! Были 3 остановки, где мы купались, ныряли с масками. Мы решили не брать в прокат ласты, и когда была 1-я остановка (а может быть 2-я, не помню, извините), у нас появились проблемы из-за сильного течения, поэтому я сразу же вернулась обратно на яхту. А сестра осталась, но больше смотрела не на подводный мир, а как бы не отстать от группы.

На следующей остановке тоже была смешная история с моей сестрой. Она решила самостоятельно поплавать без группы (так как инструктор не объяснил, куда плыть, со зрением у нее проблемы, а народу вокруг много), и посмотреть кораллы, не отплывая далеко от яхты. Плавает она себе спокойно, считает, что сзади находиться наша яхта. Потом собралась плыть обратно, и видит совершенно другую яхту. Она была в шоке! Как оказалось, пока она плавала под водой, впереди нашей яхты встала другая, и закрыла ее собой.

Хорошо, отловила какого-то местного товарища, и спросила где же ее яхта. Так что помните название своей яхты! А вот с третьей остановкой вообще все еще забавнее. Сначала был обед, потом нам дали час уже плавать самостоятельно. Здесь мы оторвались! Забавно, оказалось то, что когда мы первый раз пришли на дикий пляж, мы узнали это место! Это была наша 3-я остановка.

Поэтому экскурсия на автобусе интереснее, больше показывали, например, мангровые деревья, а мы видели их издалека (то есть что-то зеленое и непонятное).

Вторая экскурсия была Цветной Каньон. Рано утром за нами в отель приехал джип и повёз нас на экскурсию в Цветной Каньон. Дорога была сложная, особенно, когда поехали по пустыне, началась тряска, у одного человека начались проблемы. (А вечером у меня и моего молодого человека так разболелась голова, просто жуть!) Конечно, у нас был потрясающий водитель. Молодец!

Наш гид отвечал за 2 машины, правда, больше ему понравилась компания в другом джипе, поэтому он с нами общался не так часто, как хотелось бы.

Приехав в каньон, нам дали в провожатые бедуина, который не знал ни одного слова на русском языке, он молча вёл нас по каньону, то мы спускались, то поднимались, и всё быстрым шагом: были сложные препятствия, например, запомнился большой камень, и маленькая дырочка, через которую нужно было пролезть (особенно могут возникнуть проблемы у людей нехуденькой комплекции). Мы то наивно полагали, что нам будут рассказывать про горные породы, их показывать. А так получилась, что мы просто пробежались по каньону.

Конечно сам каньон красивый. Стоит его посмотреть.

Правда мы не поняли одного, наш гид Наталья нам говорила, что в каньоне будет прохладно, поэтому мы взяли с собой куртки. (Это была ее единственная ошибка). Только зря их брали, так как было очень жарко, сильно пекло солнце. Поэтому, если собираетесь на экскурсию в каньон, наденьте удобную закрытую обувь, лучше кроссовки, и не надевайте чёрную одежду, так как мои черные джинсы стали белыми.

Поразила нас девушка из нашей группы, которая в каньон приехала в пляжных шлёпанцах и платье, но надо отдать её должное, она была одной из первых, кто шёл впереди всех, рядом с бедуином. При этом она говорила, что как только приедет в отель, то сразу же убьет своего гида, который её не предупредил, что нужно надеть.

Были, конечно, по дороге остановки, посещение торгового центра в Дахабе.

И вот настал день нашей третьей экскурсии: на Гору Моисея, на мой взгляд, самая сложная из всех.

За нами пришел автобус в 20.00 и повез нас на экскурсию. Кстати, до того, как поехать на экскурсию, нам пришла в голову замечательная идея, купить на старом рынке тапочки для кораллов (стоит 3 доллара, торгуйтесь, если Вам говорят больше, не покупайте). Предварительно мы посоветовались с нашим гидом Натальей, которая ответила, что многие так делают. Тапки и вправду выдерживают, но в конце пути приходят в негодность. Что касается маски для плаванья, то покупайте её за 6 долларов, больше не платите, продавцы предлагают купить маску за 20 долларов и более (вы снижайте до 6 долларов). Мы купили за 11 долларов, а могли купить дешевле.
И вот мы едим в автобусе на экскурсию. Ехать далеко!

Приехав, мы берём всё необходимое с собой (гид выдаёт нам фонарики). Подниматься всю ночь, сложный путь, 6 километров туда и 6 обратно!!! Но зато, как считают христиане, если подняться на гору, то все грехи прощаются. А самое сложное это конец дороги- 750 ступенек, и всё в темноте, ничего не видно, светит только фонарик. Людей много, все идут друг за другом! Кому сложно подниматься на гору, могут сесть на верблюда. Вроде бы за 20 долларов.

Но ступеньки надо уже самому преодолеть, а вот это и есть самое сложное и опасное. Мне помог подниматься бедуин, а то, может быть, для меня все окончилось бы печально! Когда выходишь из автобуса, тебе холодно, когда поднимаешься, становиться жарко, а когда ты оказываешься на высоте то опять холодно! (В принципе, если надеть футболку, свитер и летнюю куртку, то особо не замерзнешь). Очень красивый вид: горы, рассвет! Обратно идти уже легче. А там внизу нас ждет еще посещение Монастыря Св. Екатерины.

На этом наши экскурсии закончились. Гора Моисея, на мой взгляд, была самой сложной экскурсией, действительно было страшно подниматься, да ещё и в темноте. После подъема на Гору Моисея очень сильно болели ноги, но это того стоило, столько впечатлений. Нам понравилось!

Кстати, на морской прогулке и при подъеме на Гору Моисея нас снимали на видеокамеру, и потом предлагали купить кассеты за 20 или 25 долларов (уже не помним).

Еще мой молодой человек ездил на экскурсию на квадроцикле по пустыне Сахара, ему очень понравилась, да и ещё у него был персональный инструктор! Это здорово, когда ты один в группе, внимание полностью уделяют тебе.

Были у нас и вечерние прогулки, ведь недалеко от отеля находился Олд Маркет, там есть сцена, где вечером проходили представления. Различные лавки с эссенциями, с сувенирами, можно купить фрукты. Кстати, был сезон клубники, мы ее даже привезли в Санкт-Петербург. И стоило это всего 1 доллар.

Не советуем девушкам, покупать эссенции у одного продавца по имени Исмаил, так как они очень сильно разбавлены. Его лавка находилась слева, если стоять лицом к сцене. А еще советуем избегать одного продавца по имени Максим, казалось бы, такое милое лицо «ботаника», в очках, а по-настоящему от него и его брата надо бежать со всех ног. У нас так получилось, что мы потеряли в толпе моего молодого человека, а продавцы, за редким исключением, ведут себя по отношению к девушкам не вежливо (это мягко сказано).

Пока в тебе заинтересованы как в покупателе, рук особо не распускают. Но потом лучше сразу бежать! Почему то в Хургаде у нас таким проблем не было, там мы со всеми общались по-дружески, нам всегда там предлагали чай или кофе. Здесь только один раз предложили чай каркадэ, в лавке у Мухаммеда. Там эссенции точно были не разбавленные. Лавка находиться где-то в первых рядах справа у ворот. Увы, точнее не объяснить.

На рынке действует один принцип, торгуйтесь всегда и везде. Очень хорошие вещи можно купить недорого.

А ещё забыла сказать: когда мы ездили на экскурсию в Цветной каньон, по дороге домой, у нас была остановка в Дахабе, где нам предложили посетить торговый центр. Так вот около этого центра, на улице, продавали оригинальные сувениры, например, продавец делал из цветного песка верблюда (сувенир в маленькой вазе). И стоила такая красота 1 доллар! На память мы себе купили такие сувениры, только уже в Шарм-Эль-Шейхе, тоже за 1 доллар, только размером поменьше, но тоже очень красиво!

Нам очень понравилась в Шарм-Эль-Шейхе, мы здорово отдохнули. Кстати, здесь намного теплее, чем в Хургаде, там вечером мы ходили в куртках.

Нам есть, что вспомнить: экскурсии, море, забытые ключи в номере, а наша дверь-то захлопнулась, хорошо что на ресепшне есть запасные ключи, поэтому проблему быстро решили! Вспоминаем, как штурмовали «маршрутку», когда ездили на коралловый пляж, нас человек 30, а мест 15, наверное! Сидел тот, кто оказался сильнее и быстрее! Хотя, в принципе, кто хотел, все ехали, ну, сидели друг у друга на коленях, главное ведь доехать!

И вот мы летим обратно домой в Санкт-Петербург. И снова задержка рейса только, славу богу, всего на час! И вот мы дома! Здравствуй, родной город!
Часто вспоминаем Египет: отдохнули прекрасно, осталось много впечатлений, море позитива и отличных фотографий.
Когда путешествовали: Зима 2009-2010
Цель поездки: Отдых с друзьями
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Фитнес центр
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
8 Просмотра отзыва
Для первого раза отдыха в Египте нормально все)
30 Апреля 2011
Сначала нас заселили во вторую часть отеля (в ужасном состоянии), через дорогу, на одну ночь (видимо хотели денег). Мы не дали денег, В той комнате были огромные тараканы и незакрывались двери =))) Ну мы на позитиве были и почти не спали =) Все же первый раз в египте, жарко, весело, хорошо =) На следущий день мы просто грозно поговорили с человеком с ресепшена, и он заселил нас в хороший номер прям напротив бассейна главного с кондиционером и вообще отличный номер был =)) Анимации там нет. Питание хорошее, очень много сладостей. И обязательно попробуйте пасту от шев повара и утренние амлеты.. =) Ням ням =) До моря первые два дня ездили на автобусе (бесплатном), далее пешком до песочного пляжа или за 1 $ на такси (если очень хорошо потарговаться). А на караловый пляж (САМЫЙ ЛУЧШИЙ!) ездили на автобусе по расписанию. Обратно он привозит прям к ужину =) В целом впечатление от поездки отличное =) Но если Вы привередливы в выборе отеля и привыкли к роскоши то Вам точно не сюда ;) Всем Счастливого отдыха ;)
Когда путешествовали: Осень 2010
Цель поездки: Семейный отдых
  • Питание
  • Обслуживание
  • Чистота
  • Расположение
  • Номера
  • Соответствует цене
  • Бассейн(ы)
  • Пляж
  • Развлечения
Отзыв полезен?Да(0) Нет(0)
Пожаловаться на отзыв
9 Просмотра отзыва
Пожаловаться на отзыв
Если вы считаете, что этот отзыв нарушает правила размещения отзывов на TravelTipz.ru, отправьте нам сообщение c указанием причины. Ваша жалоба будет рассмотрена в ближайшее время. Спасибо!
2.95
Средне
#133 из 240 отелей
в Шарм-эль-Шейхе
20
Написать отзыв Оставить аудио-отзыв
El Hadaba, Om El Sid Cliff, El Maia Bay, Sharm El Sheikh, South Sinai, Egypt
6.16 км от центра
Проверьте цены
Номер 1
Авиабилеты
Тип поездки:
Однократная
Многократная
В какие страны:
Валюта и страховая сумма:
30 000
50 000
100 000
Продолжительность поездки:
дней
Возраст путешественника:
лет
Любительский спорт:
Да
Нет
Отели
  • Другие вблизи
  • С похожим рейтингом
Cliff Top, фото
158 м Cliff Top
0 отзывов
Charm Life Lodge, фото
167 м Charm Life Lodge
1 отзыв
Palermo Resort Hotel, фото
225 м Palermo Resort Hotel
0 отзывов
TravelTipz для этого отеля

Местное время: 19:52 GMT+2

Электричество: 220 В.

Читать дальше
Развлечения в окрестностях
в Шарм-эль-Шейхе Показать все
Omar Riding Club, фото
Omar Riding Club 465 м
56 отзывов
Albatros Aqua Park, фото
Albatros Aqua Park 827 м
7 отзывов
La Dolce Vita, фото
La Dolce Vita 827 м
1 отзыв
Рестораны в окрестностях
в Шарм-эль-Шейхе Показать все
Zaman, фото
Zaman 668 м
12 отзывов
Cavallino, фото
Cavallino 898 м
12 отзывов
Charleston Bakery, фото
Charleston Bakery 903 м
13 отзывов