Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1

Нужна ли виза в Бахрейн? Визовый режим Бахрейна.

  • Граждане России могут получить визу по прилете в аэропорту. Также визу можно оформить заранее, обратившись в консульский отдел посольства Королевства Бахрейн в Москве, либо через интернет, заполнив визовую анкету непосредственно на сайте МВД страны.

    Консульский сбор 5 BHD (~$13,3).

    Сбор можно оплатить в долларах, бахрейнских дирхамах, а также в валютах ОАЭ, Кувейта, Катара.

    Cрок действия визы 14 дней с момента въезда в страну.

    При необходимости визу можно продлить непосредственно в Бахрейне до 30 дней, обратившись в Иммиграционную службу.
    Необходимые документы
    • загранпаспорт, срок действия которого истекает после окончания поездки;
    • обратный билет либо билет в страну дальнейшего следования;
    • информация о месте временного проживания в Бахрейне;
    • наличие достаточного количества средств на весь срок поездки.
    Поездка с детьми
    • свидетельство о рождении ребенка (детям до 14 лет и детям до 18 лет, следующим без сопровождения или в сопровождении одного из родителей или третьих лиц) с указанием гражданства. Вместо свидетельства о рождении дети до 14 лет, путешествующие с обоими родителями, могут предъявить загранпаспорт;
    • для детей, достигших 14 лет - загранпаспорт;
    • нотариально оформленная доверенность на выезд ребенка от остающихся родителей либо опекунов (в случае самостоятельной поездки или поездки в сопровождении третьих лиц).
    Оформление визы через интернет

    Визовый сбор:

    • 7 BHD (~$18,7). Оплата производится посредством международных банковских карт VISA, MasterCard. В случае отказа сбор не возвращается.

    Cрок действия визы:

    • 30 дней с момента выдачи. Период пребывания в стране - 14 дней. Его можно продлить еще на 14 дней, обратившись в МВД. Выдается однократная виза.

    Процедура подачи документов:

    • В анкете указать: имя и фамилия путешественника, номер загранпаспорта, дату и страну рождения, страну проживания, почтовый адрес.
    • В случае положительного ответа на электронный адрес заявителя будет отправлено визовое подтверждение, которое вместе с загранпаспортом и обратными билетами необходимо будет предъявить при прохождении паспортного контроля.

    Виза через интернет не оформляется в следующих случаях:

     

    • срок действия загранпаспорта истекает до окончания срока поездки и/или срока действия визы;
    • въезд в страну планируется через 30 дней или более с момента оформления запроса;
    • до прибытия в Бахрейн осталось 3 суток и менее.
    Оформление визы в консульстве

    Визовый сбор:

    • $26 (в случае отказа сбор не возвращается).

    Cрок действия визы: 

    • 90 дней с момента получения, срок пребывания в стране - 14 дней.

    Необходимые документы:

    • загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
    • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
    • 1 анкета, заполненная на арабском либо английском языке и лично подписанная заявителем;
    • 2 одинаковые фотографии 3,5х4,5 см. Фотографии должны быть сделаны не ранее чем за 6 месяцев до начала поездки;
    • приглашение от спонсора (оригинал либо факс). В качестве спонсора может выступать как физическое лицо – гражданин Королевства Бахрейн, так и юридическое (отель, туристическая компания, официально зарегистрированная в Бахрейне, авиакомпания, государственная организация). В приглашении должны быть указаны личные данные приглашаемого и приглашающего (либо адрес, телефон и название юридического лица), сроки и цели поездки;
    • женщинам, не достигшим возраста 40 лет и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке.

    Срок оформления визы:

    • от 3 до 15 дней.

    Виза через интернет не оформляется в следующих случаях:

    • до прибытия в Бахрейн осталось 3 суток и менее;
    • въезд в страну планируется через 30 дней или более с момента оформления запроса;
    • срок действия загранпаспорта истекает до окончания срока поездки и/или срока действия визы.