Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1

Нужна ли виза в Белиз? Визовый режим Белиза.

  • Гражданам России для посещения Белиза виза требуется. Однократную визу на срок, не превышающий 30 дней, можно оформить по прибытии в аэропорту, либо заранее в посольстве и консульствах Великобритании (там же оформляется виза в случае, если срок пребывания более 30 дней).

    Консульский сбор 100 BZD (~$51,0). Сбор оплачивается в белизской валюте или в американских долларах.

    Cрок действия визы 30 дней.

    Необходимые документы
    • загранпаспорт и копия его первой страницы с данными владельца;
    • одна цветная фотография 3,5 Х 4,5 см;
    • заполненная на английском языке визовая анкета (выдается в пункте пересечения границы).
    Поездка с детьми
    • свидетельство о рождении ребенка (детям до 14 лет и детям до 18 лет, следующим без сопровождения или в сопровождении одного из родителей или третьих лиц) с указанием гражданства. Вместо свидетельства о рождении дети до 14 лет, путешествующие с обоими родителями, могут предъявить загранпаспорт;
    • для детей, достигших 14 лет - загранпаспорт;
    • нотариально оформленная доверенность на выезд ребенка от остающихся родителей либо опекунов (в случае самостоятельной поездки или поездки в сопровождении третьих лиц).
    Оформление визы в консульстве

    Визовый сбор:

    • $ 83; дополнительно может взиматься сбор в размере $ 116 - в случае необходимости отправки документов на рассмотрение в иммиграционную службу страны;

    Cрок действия визы:

    • Виза действительна шесть месяцев с момента выдачи, позволяет находиться в стране не более 30 дней.

    Необходимые документы: 

    • загранпаспорт, который должен быть действительным как на момент подачи визового заявления, так и на момент въезда в страну. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница для вклеивания визы;
    • заполненная на английском языке и подписанная заявителем анкета. Анкета заполняется непосредственно на сайте правительства Великобритании. Анкету необходимо распечатать и подписать;
    • 2 недавних цветных фотографии 3,5х4,5 см;
    • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки (недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. К прямым доказательствам не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы);
    • справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью;
    • студентам следует предоставить студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Белизе;
    • неработающим пенсионерам нужно предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписку с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Белизе;

     

    • старый загранпаспорт, если таковой имеется;
    • приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, подтверждение брони отеля.

    Необходимые документы для детей:

    школьникам необходимо предоставить справку из школы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Белизе.

    Срок оформления визы: от 8 дней до 3 недель.

    • В справочной системе TIMATIC, которой пользуются все авиакомпании, проверяя визовые требования той или иной страны при посадке пассажиров на рейс, не указано, что существует возможность оформления визы по прилете, за исключением случаев, когда в паспорте иностранца имеется действующая многократная виза США (в этом случае иностранцу по прилете вклеивают визовый стикер, однако для этого кроме американской визы требуется еще и визовое подтверждение из иммиграционной службы Белиза). Поэтому, во избежание проблем с посадкой на рейс визу рекомендуется оформить заранее.