Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1

Оформление шенгенской визы в Чехию

  • Для въезда в Чешскую Республику гражданам Российской Федерации необходима Шенгенская виза. Для туристических поездок (кратковременное пребывание) выдается виза категории С. 

    Cрок оформления визы 5 рабочих дней.

    Посольство в праве задержать рассмотрение документов на более длительный срок, потребовать предоставить любые дополнительные документы и вызвать на личное собеседование.

    Существует возможность срочного оформления визы за 3 дня.

    Консульский сбор 35,00 евро.

    Стоимость подачи заявки на получение визы в Визовом центре включает дополнительно 26 евро.

    Срочное оформление визы: 70 евро

    Cрок действия визы 90 дней в течение шести месяцев.

    Виза дает право на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения и на пребывание в странах Шенгенского соглашения на период до трех месяцев (90 дней) в течение шести месяцев (180 дней), начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.

    На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя. Если личное присутствие невозможно, то заявление также можно подать:

    -через близкого родственника (при себе необходимо иметь подтверждающие документы),

    -через аккредитованное туристическое агентство,

    -через представителя (при наличии заверенной нотариусом доверенности), если заявитель ранее уже получал шенгенскую визу.

    Визовый отдел Посольства Чехии в Москве сообщает, что при подаче документов на получение визы необходимо в достаточной мере предоставить документальное подтверждение того, что Чехия является главным местом пребывания во время путешествия в шенгенское пространство. В случае невыполнения данного требования запрос о выдаче визы может быть отклонен ввиду выхода его за рамки компетенции Посольства Чехии. Консульство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы, которые не приведены в указанном выше списке.

    Если после получения визы заявитель меняет условия поездки, гостиницу, бронь гостиницы, транспорт и.т.п., об этом следует информировать консулський отдел по электронной почте.