Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1

Оформление шенгенской визы в Эстонию

  • Для въезда в Эстонию гражданам Российской Федерации необходима Шенгенская виза. Для туристических поездок (кратковременное пребывание) выдается виза категории С. 

    Cрок оформления визы До 7 рабочих дней.

    Консульский сбор 35 евро.

    Стоимость подачи заявки на получение визы в Визовом центре включает дополнительно 26 евро.

    Срочное оформление визы: 70 евро.

    Cрок действия визы 90 дней в течение шести месяцев.

    Виза дает право на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения и на пребывание в странах Шенгенского соглашения на период до трех месяцев (90 дней) в течение шести месяцев (180 дней), начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.

    На подачу заявления необходимо личное присутствие заявителя. Если личное присутствие невозможно, то заявление также можно подать:

    -через близкого родственника (при себе необходимо иметь подтверждающие документы),

    -через туристическое агентство, аккредитованное в Генеральном Консульстве Эстонии,

    -член туристической группы может подать заявления за всех участников поездки (только при одинаковой цели поездки и одних и тех же сроках выезда из страны и въезда в страну).

    Визовый отдел Посольства Эстонии в Москве сообщает, что при подаче документов на получение визы необходимо в достаточной мере предоставить документальное подтверждение того, что Эстония является главным местом пребывания во время путешествия в шенгенское пространство. В случае невыполнения данного требования запрос о выдаче визы может быть отклонен ввиду выхода его за рамки компетенции Посольства Эстонии. Консульство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы, которые не приведены в указанном выше списке.