Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1

Оформление визы в Мексику

  • Гражданам России для посещения Мексики виза требуется. Визу можно оформить в консульстве Мексики в Москве. Также можно оформить электронное разрешение для въезда в страну непосредственно на сайте Национального Института Миграции Мексики

                                                         

    Начиная с 1 мая 2010 г. граждане России, имеющие в паспорте действующую визу США, могут въезжать на территорию Мексики без мексиканской визы, если целью визита является туризм, транзит, краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки. Количество въездов в Мексику не ограничено.

    Cрок оформления визы 5-15 минут

    Консульский сбор на данный момент не взимается

    Cрок действия визы 30 дней с момента выдачи.

    Срок пребывания в стране определяется сроками, указанными при заполнении электронной анкеты.
    Необходимые документы

    Для оформления разрешение необходимо заполнить онлайн-анкету, в которой указываются личные данные заявителя, дата рождения, национальность, гражданство, вероисповедание, номер и дата выдачи загранпаспорта, дата въезда и предполагаемый срок пребывания в стране, цель визита. После заполнения анкеты следует проверить все указанные сведения и нажать кнопку "отправить". Ответ (как правило, положительный) приходит в течение 5-15 минут. Каждое электронное разрешение имеет уникальный номер, содержит сведения о заявителе и цели его поездки, а также штрих-код.

    Разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс сотруднику авиакомпании, а затем, по прилете в Мексику, вместе с действующим паспортом и заполненной миграционной карточкой - офицеру миграционной службы. При этом в паспорт ставятся штампы о пересечении границы, визовый стикер не вклеивается. Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен.

    Данное разрешение дает право однократного въезда в Мексику. Для прилета в Мексику с электронным разрешением граждане РФ могут воспользоваться любой авиакомпанией.

    Важно! Чтобы исключить возможные недоразумения с той или иной авиакомпанией при посадке на рейс, желательно иметь при себе распечатку с сайта Национального Института Миграции Мексики о правилах въезда с электронным разрешением.

    Данное разрешение действительно только для тех, кто въезжает в Мексику через международные аэропорты.

    Поездка с детьми

    Несовершеннолетние лица (в возрасте до 18 лет), путешествующие в сопровождении третьих лиц, не являющихся родителями или официальными опекунами, либо без сопровождения взрослых при выезде из Мексики в любую страну должны иметь нотариально заверенную доверенность на выезд и путешествие в одиночку или в сопровождении третьего лица от обоих родителей/опекунов. Если такая доверенность оформляется за пределами Мексики, она должна быть заверена печатью Апостиль или печатью консульства Мексики в стране выдачи и сопровождаться авторизованным переводом на испанский язык.

    Детям в возрасте до 17 лет не обязательно иметь свой паспорт, если они вписаны в паспорт и визу родителей и путешествуют вместе с ними.