Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1

Нужна ли виза в Катар? Визовый режим Катара.

  • Гражданам России для посещения Катара виза требуется. Визу можно оформить по прибытии в международном аэропорту Дохи (для этого требуется разрешение от МВД страны) или в посольстве Катара в Москве.

    Консульский сбор 55 QAR (~$15,1). С детей, вписанных в паспорт родителей, взимается сбор в размере 25 QAR (~$6,9).

    Cрок действия визы 14 дней

    Необходимые документы

    Для получения туристической визы в аэропорту Дохи по прилете необходимо разрешение МВД Катара. Его оформляет принимающая сторона, выступающая спонсором заявителя (гражданин Катара, отель, туристическая компания, официально зарегистрированная в Катаре, авиакомпания, государственная организация). Для этого заявителю необходимо не позднее чем за 48 часов до предполагаемой поездки (лучше за 3-5 дней) отправить факс принимающей стороне, в котором указываются следующие данные:

    • имя и фамилия туриста (написание должно совпадать с данными загранпаспорта);
    • национальность и гражданство;
    • номер, дата и место выдачи, дата окончания действия загранпаспорта;
    • место и дата рождения;
    • вероисповедание;
    • место работы и занимаемая должность;
    • если ранее были посещения Катара, указать даты;
    • предполагаемая дата въезда и выезда из страны, номер рейса;
    • цель визита в Катар. 

    Принимающая сторона в случае положительного ответа должна выслать заявителю по факсу копию разрешения на оформление визы по прибытии. Данное разрешение необходимо иметь при себе при прохождении паспортного контроля вместе со следующими документами:

    • доказательства наличия достаточных финансовых средств (наличные, кредитная карта, дорожные чеки) для осуществления поездки (как минимум $1 400);
    • копия подтверждения брони отеля либо приглашения от организации/частного лица;
    • обратные билеты;
    • загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев с момента въезда в страну.
    Поездка с детьми
    • свидетельство о рождении ребенка;
    • загранпаспорт ребенка;
    • нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей;
    • нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей, если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц.