Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1

Оформление визы в Сан-Томе и Принсипи

  • Гражданам России для посещения Сан-Томе и Принсипи необходима краткосрочная туристическая виза. Посольства Сан-Томе и Принсипи в России нет, ближайшее посольство данной страны располагается в Брюсселе. 

    Cрок оформления визы до 7 дней.

    Срочное оформление - 3 дня.

    Консульский сбор 60 долларов США.

    За срочность взимается дополнительная плата в размере 50 %.

    Cрок действия визы 180 дней.

    Данная виза может быть открыта на срок, не превышающий 180 дней, с непрерывным пребыванием на территории страны не более 3 месяцев.
    Необходимые документы

    Заполните он-лайн анкету на сайте Миграционной службы. Для этого необходимо  подготовить дополнительные документы и отсканировать их. 

     

    • заграничный паспорт, действующий не менее 12 месяцев после даты возвращения;
    • одна фотография;
    • одна анкета, заполненная и подписанная заявителем;
    • маршрут поездки;
    • билет или подтверждение бронирования авиабилета;
    • международный сертификат о вакцинации против желтой лихорадки;
    • рекомендуется троекратная вакцинация от гепатита B (за 3 месяца до въезда в страну), а также соблюдение мер предосторожности в отношении малярии.

     

    Скан брони отеля и паспорта, либо скан билета и паспорта должны быть вложены в один файл и быть в формате PDF, размер не должен превышать 1 MB. После того как файл будет прикреплен к анкете, нажмите кнопку "Etapa 2/4", чтобы перейти к следующей странице.

     

    Оплатите визовый сбор. После того как все данные будут проверены, система присваивает индивидуальный код вашему визовому заявлению для оплаты сбора через банк. Сбор также можно оплатить  при въезде в страну.

     

    Распечатайте подтверждение. В случае положительного решения, на электронный адрес заявителя, который указывается при заполнении анкеты, будет выслано письмо с подтверждением. Подтверждение содержит индивидуальный номер и штрих-код. Данное подтверждение необходимо распечатать и предоставить вместе с заграничным паспортом при прохождении паспортного контроля.

     

    Поездка с детьми
    • дети до 16 лет вписываются в визу родителей;
    • свидетельство о рождении ребенка;
    • загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок;
    • нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя, если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей;
    • нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей, если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц.

    Существует два способа получения визы ДРСТП:


    1. В консульствах ДРСТП в Португалии, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Великобритании, Франции, Австрии, Венгрии, Норвегии, США, Анголе и Габоне. В России дипломатическое и консульское учреждение ДРСТП отсутствуют.


    2. В Международном аэропорту Сан-Томе. Для этого требуется предварительное направление официального запроса в Миграционно-пограничную службу ДРСТП с указанием паспортных данных лица, желающего посетить страну.