Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1

Оформление визы в ОАЭ

  •  

    Оформление визы в ОАЭ без тура в авторизованном визовом центре "Mevisa.ru"

    Визу в ОАЭ без приобретения тура можно оформить через авторизованный визовый центр "Mevisa.ru". Справок из банка и с работы не требуется. Так как виза выдается в электронном варианте, документы для оформления визы можно отправить по электронной почте, а оплату услуги произвести банковской картой с сайта, банковским переводом в любом банке по квитанции или наличными в офисе.

    Cрок оформления визы 7 - 10 дней

    срочная виза оформляется в течение 1 - 4 дней

    Консульский сбор 4200 рублей

    Необходимые документы
    • оригинал или скан страницы с фото загранпаспорта;
    • информационные страницы российского паспорта;
    • фото 3,5*4,5 (цветное на белом фоне).
    Поездка с детьми

    Визовый центр ОАЭ оформляет визы несовершеннолетним гражданам только при условии, что они путешествуют в сопровождении родителей.

    На ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется полный пакет документов.

    Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя и копию страницы внутреннего паспорта с данными доверителя. Требуется перевод доверенности на английский язык.

    Оформление туристической и транзитной визы через туроператоров, авиакомпании, отели в ОАЭ

    Срок оформления визы: 7 - 10 дней, срочная - в течение 1 - 4 дней

    Визовый сбор: 220 AED (~$59,8). Однако на практике с туриста взимают большую сумму, так как компания, оформляющая визы, добавляет к визовому сбору стоимость своих услуг.

    Необходимые документы:

    Если тур был забронирован через российское турагентство либо непосредственно через туроператора в ОАЭ, то именно им необходимо предоставить:

     

    • четко читаемую отсканированную цветную копию загранпаспорта, срок действия которого должен составлять не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
    • отсканированную цветную фотографию (размер фотографии 4,3х5,5 см; размер файла не должен превышать 40 Кб; тип файла: JPG); 
    • заполненную на английском языке анкету;
    • женщинам, не достигшим тридцатилетнего возраста и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке;
    • Дополнительно от одиноких женщин, не достигших 30 лет и забронировавших для своего отдыха отели категории 2* или 3*, иммиграционная служба ОАЭ требует внести турагентству, осуществлявшему бронирование, депозит в размере $1500 (данную сумму турагентство будет обязано оплатить в виде штрафа в случае не выезда туристки из Эмиратов по окончании срока действия путевки).
    Оформление визы через Дубайские визовые центры

    Визовый сбор за туристическую визу: 2513 рублей. От уплаты сбора освобождены дети до 14 лет, вписанные в паспорт родителей.

    Если перелет туда и обратно осуществляется в/из аэропорта Дубая авиакомпанией Emirates, визу можно оформить в Дубайских визовых центрах в Москве и в Санкт-Петербурге. Визовые центры оформляют визы лицам, целью поездки которых является туризм, посещение близких родственников, обучение, а также тем, кто недавно вступил в брак с гражданином ОАЭ (при условии, что фамилия не менялась).

     

    Лица, запрашивающие визу, должны соответствовать одному из следующих критериев:

     

    • критерий "Статус Путешествующего" подразумевает, что за последние пять лет заявитель посетил либо в ближайшее время собирается посетить такие страны как США, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Япония, страны Шенгена. В качестве доказательства необходимо предоставить ксерокопии страниц действующего либо старого загранпаспорта с визами и штампами одной или нескольких стран из этого списка. В Визовый центр также предоставляется оригинал паспорта, которые будет возвращен владельцу после сверки с ним ксерокопий.
    • в случае отсутствия виз указанных выше стран заявитель должен предоставить доказательства соответствия "Финансовому статусу": справку из банка о том, что его валовый доход за год составил не менее 400 тысяч рублей, либо справку с работы по форме 2-НДФЛ с подтверждением ежемесячной заработной платы за последние 6 месяцев в размере не менее 33335 рублей.

     

    Лица, не соответствующие данным критериям, не могут оформить визу через Визовый центр.

     

    Необходимые документы для оформления визы:

    • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
    • копия всех страниц загранпаспорта;
    • оригинал и копии страниц старого загранпаспорта, если в нем имеются выданные за последние пять лет визы стран Шенгена или США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии;
    • 1 недавняя цветная фотография 3,5х4,3 см. Изображение заявителя должно занимать 80% снимка;
    • анкета, заполненная на английском языке с личной подписью заявителя. Анкета заполняется печатными буквами "от руки" либо на компьютере;
    • электронный билет и его копия или бумажный билет и его копия (оригиналы возвращаются сразу);
    • копии заполненных страниц внутреннего паспорта и оригинал внутреннего паспорта;
    • документы, подтверждающие "Финансовый статус" в случае несоответствия "Статусу путешествующего".

     

    Порядок оформления виз

    Подать документы на визу в Визовом центре можно лично либо через доверенное лицо (доверенность не требуется, необходим лишь общегражданский паспорт доверенного лица). Визовый центр заключает договор с заявителем либо доверенным лицом на оказание услуг.

    Загранпаспорт и оригиналы документов, за исключением банковских справок или справок с работы, возвращаются заявителю в момент подачи документов после сверки с копиями.

    Визовый стикер в паспорт не вклеивается, а заявителю выдается распечатка визы. В распечатке указываются данные заявителя, срок действия визы, количество дней, разрешенных для пребывания в стране.

     

    Поездка с детьми

    Дети, так же как и взрослые заявители, должны соответствовать одному из визовых критериев. Если в загранпаспорте ребенка либо загранпаспорте родителя, в который вписан ребенок, есть визы либо иные отметки о посещении стран Шенгена или США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Японии, то он также соответствует "Статусу Путешествующего". В случае отсутствия данных виз и отметок один из родителей к анкете ребенка прикладывает спонсорское письмо и выписку со своего банковского счета либо справку со своей работы формы 2-НДФЛ. В этом случае ребенок будет соответствовать критериям "Финансового статуса".

     

    На ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется полный пакет документов.

     

    Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя и копию страницы внутреннего паспорта с данными доверителя. Перевод доверенности на английский язык не требуется.

     

    Оформление визы через визовый центр ОАЭ (Абу-Даби)

    Если перелет туда и обратно осуществляется в/из аэропорта Абу-Даби авиакомпанией Etihad Airways, визу можно оформить в визовом центре ОАЭ в Москве. Визовый центр оформляет визы лицам, целью поездки которых является туризм, посещение родственников (в этом случае прилет и вылет должен осуществляться только через аэропорт Абу-Даби), деловой визит.

     

    Для оформления визы необходимы следующие документы:

    • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев;
    • копия загранпаспорта (страницы с личными данными заявителя);
    • копии страниц действующего загранпаспорта и/или старого загранпаспорта, если в нем имеются выданные за последние пять лет визы стран Шенгена, Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии;
    • 1 недавняя цветная фотография 3,5х4,3 см. Изображение заявителя должно занимать 80% снимка. На обратной стороне необходимо написать фамилию и номер паспорта;
    • анкета, заполненная на английском языке с личной подписью заявителя. Анкета заполняется печатными буквами "от руки" либо на компьютере. Визовую анкету можно заполнить онлайн на сайте Визового центра. В этом случае к анкете можно прикрепить отсканированные копии документов и фотографию;
    • справка с работы с указанием стажа работы, должности и оклада. Справка должна быть составлена на английском языке либо переведена на английский в бюро переводов;
    • выписка с банковского счета (составляется на английском языке либо переводится в бюро переводов) о наличии достаточных финансовых средств для осуществления поездки;
    • копия кредитной карты;
    • школьники, студенты до 21 года, пенсионеры старше 60 лет, предоставляют спонсорское письмо от лиц, на чьем иждивении они находятся, а также документы, подтверждающие родство (требуется перевод на английский язык);
    • подтверждение брони отеля, в случае туристической поездки или транзита - оригинал, факс или распечатка из Интернета;
    • копия брони билета/ электронного билета на Etihad Airways в обе стороны либо по всему маршруту (в случае транзита).

     

    Поездка с детьми:

    Визовый центр ОАЭ оформляет визы несовершеннолетним гражданам только при условии, что они путешествуют в сопровождении родителей.

    На ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется полный пакет документов.

    Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя и копию страницы внутреннего паспорта с данными доверителя. Требуется перевод доверенности на английский язык.

     

    Визовый сбор за туристическую визу: 2205 рублей

    Сбор оплачивается в рублях непосредственно при подаче документов либо банковским переводом (реквизиты: FNB Craighall - A/c Name : UAE Services (Branch Code: 255805), A/c No. 62259514779). В назначении платежа указывается номер паспорта. На каждый паспорт оформляется отдельный платеж. Квитанцию с подтверждением перевода необходимо приложить к пакету документов.

    Дети оплачивают визовый сбор в полном объеме. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

     

    Порядок оформления виз

    Документы в Визовый центр можно подать лично либо через доверенное лицо или курьерскую службу. В случае заполнения анкеты онлайн все документы можно подать в электронном виде, присоединив файлы к визовому заявлению в соответствии с прилагающейся инструкцией. В этом случае визовое подтверждение придет на адрес электронной почты, указанный при заполнении анкеты. Дополнительную информацию о необходимых документах и работе центра можно получить по телефону: +7 (495) 697-0356, либо на сайте ВЦ.