Напишите свой отзыв
Начните печатать. Мы поможем вам с поиском!

Не можете найти объект? У нас его пока нет.

Расскажите нам о нем.

Сравнить цены
Страхование
 
Сравнить цены
Номер 1

Нужна ли виза в Замбию? Визовый режим Замбии.

  • Гражданам Росси для посещения Замбии виза требуется. Виза оформляется при пересечении границы, либо в консульстве Замбии в Москве.

    Консульский сбор

    Существует 4 вида виз, оформляемых на границе:
    однодневная виза (24 часа) - $20 (выдается туристам, прибывающим с краткосрочным визитом на водопад Виктория из Зимбабве);
    однократная виза (30 дней) - $50;
    двукратная виза - $80;
    многократная виза - $160.
    Необходимые документы
    • загранпаспорт, срок действия которого превышает срок действия визы;
    • обратные билеты;
    • копия загранпаспорта;
    • На ряде пограничных переходов могут потребовать предъявить медицинские справки (о прививке против желтой лихорадки, об отсутствии таких заболеваний, как холера, малярия и т.п.), а в случае их отсутствия - оплатить штраф. В случае если турист въезжает в Замбию не из стран, официально признанных очагами заражения, данные требования являются незаконными.
    Поездка с детьми
    • свидетельство о рождении ребенка (детям до 14 лет и детям до 18 лет, следующим без сопровождения или в сопровождении одного из родителей или третьих лиц) с указанием гражданства. Вместо свидетельства о рождении дети до 14 лет, путешествующие с обоими родителями, могут предъявить загранпаспорт;
    • для детей, достигших 14 лет - загранпаспорт;
    • нотариально оформленная доверенность на выезд ребенка от остающихся родителей либо опекунов (в случае самостоятельной поездки или поездки в сопровождении третьих лиц).
    • Скидок для детей, имеющих собственный загранпаспорт, нет. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей и въезжают в страну без уплаты консульского сбора.